Голосовать
16 февраля 2017 года в 13:56 |
1425 просмотров |
1 комментарий
Чёрный торт "Ян Тао"
Для приготовления вам потребуется:
- 3 яйца; 1 ст. сахара;
- 150 мл. молока; 1/2 ст. растительного масла;
- 4 ст. л. порошка какао; 2 ст. муки пшеничной;
- 5 шт. киви; 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. сока лимонного;
- 1 пакет ванильного сахара; 1 пачка желе для торта (Haas);
- сливки кондитерские для взбивания (готовые взбитые сливки в баллончике).
- 3 яйца; 1 ст. сахара;
- 150 мл. молока; 1/2 ст. растительного масла;
- 4 ст. л. порошка какао; 2 ст. муки пшеничной;
- 5 шт. киви; 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. сока лимонного;
- 1 пакет ванильного сахара; 1 пачка желе для торта (Haas);
- сливки кондитерские для взбивания (готовые взбитые сливки в баллончике).
Способ приготовления:
Шаг 1: Взбить блендером яйца с сахаром и пакетиком ванильного сахара, в густую белую пену. Влить молоко и растительное масло, перемешать.Шаг 2: В отдельной посуде соединить просеянную муку, разрыхлитель и какао, перемешать.
Шаг 3: Всыпать подготовленную ранее смесь во взбитую массу и взбивать на средней скорости до однородного состояния примерно 3 минуты.
Шаг 4: Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 5: Готовый бисквит остудить.
Шаг 6: Приготовим прозрачное желе для торта Haas. Способ приготовления указан на упаковке. Слегка остудить.
Шаг 7: Киви очистить, нарезать колечками.
Шаг 8: Аккуратно срезать верхушку бисквита и отложить в сторону. Разрезать основу на 2 части.
Шаг 9: Бисквит должен получится очень пористым, с крупными дырочками внутри. Если вы хотите, чтобы тортик получился "мокрый", то пропитайте его несколькими ложками сахарного сиропа.
Шаг 10: Приготовим взбитые сливки. По рецепту для крема взбиваются жирные сливки с сахаром.
Шаг 11: Промазать первый корж половиной крема, сверху выложить киви, порезанный колечками. Положить сверху второй корж, промазать взбитыми сливками. Верхушку торта раскрошить и сделать из неё по краям верха бортики. Разложить колечки киви.
Шаг 12: Теперь, если желе уже застыло, снова его чуть-чуть нагреть до жидкого состояния и аккуратно ложкой полить сверху киви. Должна получиться глянцевая поверхность.
Шаг 13: Поставить торт в холодильник на пару часов.
Над материалом работали
ТОП 96
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
М-ммммммммммммм, вкуснотища
Задружусь со всеми, кто захочет http://vsedoramy.ru/
Бывший редактор-новостник ДорамаКун
За личинами НЕ прячусь, ник НЕ меняю!