Голосовать
25 декабря 2016 года в 21:56 |
1159 просмотров |
0 комментариев
Котлеты из креветок по-тайски
Для приготовления вам потребуется:
- 200 гр. креветок вареных; несколько веточек кинзы;
- 1 ст. л. сока лайма; 2 зубка чеснока;
- 1 яйцо; кусочек перца чили по вкусу;
- 1 ч. л. соевого соуса; молотый черный перец по вкусу;
- 0,5 ч. л. рыбного соуса; веточка базилика;
- оливковое масло для жарки котлет;
- 100 гр. риса Индика Вrown; 250 мл воды;
- соль по вкусу; 1 ч. ложка оливкового масла.
- 200 гр. креветок вареных; несколько веточек кинзы;
- 1 ст. л. сока лайма; 2 зубка чеснока;
- 1 яйцо; кусочек перца чили по вкусу;
- 1 ч. л. соевого соуса; молотый черный перец по вкусу;
- 0,5 ч. л. рыбного соуса; веточка базилика;
- оливковое масло для жарки котлет;
- 100 гр. риса Индика Вrown; 250 мл воды;
- соль по вкусу; 1 ч. ложка оливкового масла.
Способ приготовления:
Шаг 1: Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Добавить масло.Шаг 2: В чашу блендера выложить креветки, кинзу, базилик, чеснок, перец чили, соевый и рыбный соус, сок лайма. Слегка взбить, но не в пюре выложить в миску.
Шаг 3: Добавить яйцо, перемешать
Шаг 4: В сковороде разогреть масло, сформировать небольшие котлеты и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 5: Подавать котлеты с рисом и свежей зеленью.
Над материалом работали