Голосовать
25 декабря 2016 года в 14:27 |
1084 просмотра |
0 комментариев
Салат с креветками по-тайски
Для приготовления вам потребуется:
- 1 пучек слата латук; 1 груша большая;
- 1 помело; 1 лук-шалот (или красный лук - 1/2 головки)
- 400 гр. отварных креветок;
- 2 ст.л. рубленного арахиса; листья базилика (или кориандра, мяты, рукколы)
- 70 мл рыбного соуса; мед - 2 ст.л.
- сок лайма - 100 мл; 1/2 ч.л. морской соли;
- 1/2 ч.л. хлопьев чили; 2 дольки (зубчика) чеснока
- растительное масло (оливковое или кукурузное, кунжутное)
- 1 пучек слата латук; 1 груша большая;
- 1 помело; 1 лук-шалот (или красный лук - 1/2 головки)
- 400 гр. отварных креветок;
- 2 ст.л. рубленного арахиса; листья базилика (или кориандра, мяты, рукколы)
- 70 мл рыбного соуса; мед - 2 ст.л.
- сок лайма - 100 мл; 1/2 ч.л. морской соли;
- 1/2 ч.л. хлопьев чили; 2 дольки (зубчика) чеснока
- растительное масло (оливковое или кукурузное, кунжутное)
Способ приготовления:
Шаг 1: Очистить помело и грушу, нарезать средними кубиками, сбрызнуть соком лимона.Шаг 2: Креветки очистить, салат нарвать средними кусками.
Шаг 3: Лук шалот нарезать кубиками и измельчить листья зелени (выбрать на ваш вкус).
Шаг 4: Сложить все ингредиенты в миску, добавить арахис и нарезанную зелень, перемешать.
Шаг 5: Приготовить заправку. Смешать растительное масло (на ваш выбор) с соком лайма, медом, хлопьями чили, выдавленными зубчиками чеснока и рыбным соусом.
Шаг 6: Выложить салат в креманки (салатник) и заправить соусом.
>>> Помело можно заменить грейпфрутами, а рыбный соус - Вустерширским соусом.
Над материалом работали