Голосовать
24 декабря 2016 года в 14:20 |
1107 просмотров |
1 комментарий
Тайский салат с креветками
Для приготовления вам потребуется:
- 675 г сырых креветок; цедра 1 лайма;
- 1шт свежего красного перца чили; 2 ст. л. оливкового масла + дополнительное количество для смазывания;
- 1 спелое, плотное манго; 2 моркови; кусок огурца длиной 10 см
- 1 маленькая красная луковица; несколько веточек свежей кинзы
- несколько веточек свежей мяты; 3 ст. ложки обжаренного арахиса
- 4 крупные луковицы шалота
соль, молотый черный перец
- 675 г сырых креветок; цедра 1 лайма;
- 1шт свежего красного перца чили; 2 ст. л. оливкового масла + дополнительное количество для смазывания;
- 1 спелое, плотное манго; 2 моркови; кусок огурца длиной 10 см
- 1 маленькая красная луковица; несколько веточек свежей кинзы
- несколько веточек свежей мяты; 3 ст. ложки обжаренного арахиса
- 4 крупные луковицы шалота
соль, молотый черный перец
- 1 крупный зубчик чеснока (нарезать); 2-3 ч. ложки мелкого сахарного песка;
- сок 2 лаймов; 1-2 ст. ложки тайского рыбного соуса;
- 1 свежий красный перец чили; 1-2 ч. ложки светлого рисового уксуса
Шаг 1: Положите креветки (предварительно их нужно очистить, удалить вену, хвосты сохранить) в стеклянную или фарфоровую миску, добавьте цедру лайма (нашинковать соломкой) и чили (удалить семена и измельчить). Посолите, поперчите, полейте маслом. Перемешайте и маринуйте 30-40 минут.
Шаг 2: Для приготовления заправки положите чеснок в ступку, добавьте 2 чайные ложки сахара и разотрите. Добавьте сок 1 й лайма и 1 ст. ложку тайского рыбного соуса.
Шаг 3: Измельчите половину порции перца чили, добавьте в заправку. Попробуйте и добавьте по вкусу сахар, сок лайма, рыбный соус, рисовый уксус.
Шаг 4: Очистите от кожуры манго, удалите косточку, нарежьте мякоть очень тонкими полосками.
Шаг 5: Перемешайте манго, морковь (нарезать длинной тонкой соломкой), огурец (нарезать кружочками), лук (разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами). Влейте половину порции заправки.
Шаг 6: Сильно разогрейте чугунную сковороду-гриль или тяжелую сковороду. Смажьте небольшим количеством оливкового масла, затем обжарьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. Креветки должны стать розовыми, а снаружи слегка подрумяниться. Разложите креветки на салате.
Шаг 7: Полейте салат оставшейся заправкой, украсьте веточками кинзы и мяты. Измельчите оставшийся перец чили. Посыпьте салат чили, арахисом (крупно нарубить) и жареным луком шалот (нарезать тонкими кольцами и обжарить до хруста в 2 ст. ложках арахисового масла). На стол подавать сразу.
>>> Совет: Чтобы удалить вену из креветки, маленьким острым ножом сделайте неглубокий надрез на ее спинке. Кончиком ножа вытяните тонкую черную вену, а затем вымойте креветку под холодной проточной водой.
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил