Голосовать
16 сентября 2016 года в 19:11 |
1988 просмотров |
1 комментарий
Постный суп с рисовой лапшой и кунжутом
Для приготовления вам потребуется:
- по 200 гр. моркови, сладкого перца и белокочанной капусты;
- 4 стакана бульона овощного (воды);
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 упаковка китайской лапши рисовой;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2-3 ст.л. кунжутного масла; 1 ст. л. кунжута;
- перец, соль, соевый соус по вкусу.
- по 200 гр. моркови, сладкого перца и белокочанной капусты;
- 4 стакана бульона овощного (воды);
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 упаковка китайской лапши рисовой;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2-3 ст.л. кунжутного масла; 1 ст. л. кунжута;
- перец, соль, соевый соус по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1: Порубить мелко зеленый лук и чеснок.Шаг 2: Нашинковать мелко капусту, нарезать мелко болгарский перец..
Шаг 2: Обжарить лук и чеснок на кунжутном масле в течение 1 мин, в конце жарки добавить семена кунжута. Использовать для жарки следует кастрюлю – в этой же посуде будет готовиться суп.
Шаг 3: Выложить в кастрюлю к чесноку с луком нашинкованную капусту, перемешать, добавить нарезанный болгарский перец, тушить под крышкой на умеренном огне около 3 - 5 мин.
Шаг 4: Влить в кастрюлю бульон или воду, довести все до кипения, поперчить, добавить соевый соус и посолить, если есть необходимость.
Шаг 5: Положить в суп лапшу, проварить до готовности лапши и подать к столу.
>>> Доступные продукты, минимум времени и усилий, максимум вкуса – рецепт простой и интересный.
Заменить китайскую лапшу вполне можно и домашней лапшой, обычной яичной или пшеничной лапшой из магазина.
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил