Голосовать
+ 84   (28)
13 августа 2016 года в 17:47 | 1570 просмотров | 3 комментария

Побеги чеснока с мясом

Шаг 1: Мясо порезать поперек волокон длинными тонкими полосками (толщина ок. 0,5 см). В классическом рецепте используется свинина, но можно и с другими видами мяса. Подготовить побеги чеснока. Для приготовления берем только темно-зеленую часть. Цветущие стрелки срезать, также срезать и нижнюю белую часть. Нарезать длиной 3-4 см.
Shoots of garlic with meatShoots of garlic with meat

Шаг 2: Подготовить соус: смешать около 200 мл. воды, соевый соус, крахмал, соль, сахар и специи.
Шаг 3: В сковороде (или в воке) раскалить соевое масло, аккуратно опустить мясо. Обжарить до готовности примерно оклоло 3-5 мин. К поджаренному мясу добавить побеги чеснока и готовить еще 1 мин. Затем снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.
Шаг 4: Из сковороды вылить масло, налить подготовленный соус.
Шаг 5: Как только соус закипит, выложить в него побеги чеснока с мясом, тщательно перемешать, дать покипеть еще минутку, затем снять с огня. Подавать побеги чеснока можно как горячими, так и в охлажденном виде.
Shoots of garlic with meatShoots of garlic with meat
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 
, №1459313
+ 1   (1)
Мы одно время делали так: Перекручивали через мясорубку побеги чеснока с соленым салом. Намазывали всю эту штуку на хлеб - вот вкусняшка была.

"Если ты думаешь, что есть кто-то лучше меня, то всегда стоит помнить, что есть кто-то лучше тебя."
 
, №1425773
+ 5   (5)
Я обычно готовлю с омлетом. Спасибо за свежую идею!
 
, №1425767
+ 5   (5)
Всегда жарю побеги чеснока весной, не знала, что можно с мясом, вот теперь и с мясом буду готовить :bubble-bear39:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть