Салат с курицей, овощами и кунжутным соусом (Тайвань)
Для приготовления вам потребуется:
- 200 гр куриной грудки; 140 гр сельдерея;
- 10 гр моркови; 10 гр кинзы;
- 40 гр кунжутной пасты (можно заменить молотыми кунжутными семечками);
- 30 гр кунжутного масла; 60 гр соевого соуса;
- 60 гр красного уксуса; 60 гр рисового уксуса;
- 6 гр соли; 20 гр сахара;
- 6 гр кунжутных семечк; 15 гр арахиса.
- 200 гр куриной грудки; 140 гр сельдерея;
- 10 гр моркови; 10 гр кинзы;
- 40 гр кунжутной пасты (можно заменить молотыми кунжутными семечками);
- 30 гр кунжутного масла; 60 гр соевого соуса;
- 60 гр красного уксуса; 60 гр рисового уксуса;
- 6 гр соли; 20 гр сахара;
- 6 гр кунжутных семечк; 15 гр арахиса.
Способ приготовления:
Шаг 1: Сельдерей очистить и ошпарить кипятком в течение одной минуты (например, переложить в ёмкость), затем быстро остудить в холодной воде. Нарезать сельдерей тонкими перьями, морковь - соломкой. Арахис слегка измельчить.Шаг 2: Отварить куриную грудку в кипящей подсоленной воде в течение 15 - 20 минут. Остудить и нарезать соломкой.
Шаг 3: Смешать в салатнике овощи и птицу.
Соус: Смешать кунжутную пасту, кунжутное масло, красный уксус, рисовый уксус, соевый соус, соль и сахар. Добавить к овощам и курице и перемешать.
Выложить все на блюдо, украсить листьями кинзы и кунжутными семечками.
Время: 20 минут, порции - 2
Над материалом работали
ТОП 16
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Исчезни любое бедствие!