Голосовать
29 апреля 2016 года в 21:01 |
1200 просмотров |
0 комментариев
Картошка в карамели
Для приготовления вам потребуется:
- 300 гр. картофеля
- 100 гр. крахмала
- 150 гр. сахара
- 2 ст.л. воды
- растительное масло для жарки
- очень холодная вода с кубиками льда
- 300 гр. картофеля
- 100 гр. крахмала
- 150 гр. сахара
- 2 ст.л. воды
- растительное масло для жарки
- очень холодная вода с кубиками льда
Способ приготовления:
Шаг 1: Для начала картофель надо почистить и нарезать на небольшие кусочки размером примерно 2 на 4 см, а потом обвалять их в крахмале.Шаг 2: Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем картофель на сильном огне до появления золотистой корочки. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Шаг 3: Для приготовления карамели в глубокую миску наливаем две столовые ложки воды и высыпаем туда сахар. Нагреваем сахар на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы произошел процесс карамелизации.
Шаг 4: Готовая прозрачно-золотистая карамель должна быть тягучей консистенции. Здесь важно не сжечь карамель, поэтому огонь плиты должен быт как можно более слабым.
Шаг 5: Ставим на столе рядом с плитой миску с очень холодной водой, в которую можно даже добавить кусочки льда.
Шаг 6: Теперь накалываем кусочки обжаренного картофеля на деревянные шпажки для бутербродов и опускаем в карамель. Поворачиваем картофелины так, чтобы вся их поверхность была равномерно покрыта слоем золотистой карамели.
Шаг 7: Далее быстро обмакиваем картофель в карамели в холодную воду и выкладываем на тарелку. Чуть остынет – и можно есть.
Предупреждаем, что в процессе готовки вас могут подстерегать неприятности: процесс глазирования требует изрядной сноровки, чтобы карамель не сгорела, картофель не свалился со шпажки и не утонул в воде. Да и лед в чашке тает очень быстро…
Но поверьте, результат стоит усилий, затраченных на приготовления этого десерта!
Над материалом работали