Голосовать
+ 57   (19)
22 апреля 2016 года в 13:31 | 1045 просмотров | 1 комментарий

Кальмары по-китайски

Способ приготовления:

Шаг 1: Если тушки из супермаркета, разморозить, почистить от пленок, опустить на 1-2 минуты в кипящую подсоленную воду, достать, дать стечь воде.
Шаг 2: Лук порезать полукольцами. Остывшие кальмары порезать соломкой.
Шаг 3: На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кальмары, перемешать, обжарить все вместе еще 1 минуту. Добавить сахар, перемешать, положить соевый соус, посолить (учтите, что соевый соус соленый), поперчить по вкусу, опять перемешать. Делать это нужно очень быстро и на большом огне. Жарить еще 1-2 минуты и снять с плиты.
Шаг 4: Выдавить чеснок, перемешать. Переложить в салатницу, украсить и подать как самостоятельное блюдо.
Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 
, №1379091
+ 2   (2)
)) надо попробовать приготовить :th_32:

Тэкёнааа :bubble-bear36: я дождусь тебя!
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть