Обжаренные креветки по-сычуаньски с лапшой из бобов мунг
Для приготовления вам потребуется:
- 400 гр. лапши из бобов мунг
- 500 гр средних креветок, очищенных
- соль и свежемолотый белый перец
- 1 ч. л. молотого сычуаньского перца
- 3 ст. л. растительного масла; 1/2 ч. л. масла чили
- тонко нарезанный зеленый лук
- 2 столовые ложки натертого свежего имбиря
- 1/3 стакана соевого соуса
- 3 ст. л. китайского черного уксуса или бальзамического уксуса
- 400 гр. лапши из бобов мунг
- 500 гр средних креветок, очищенных
- соль и свежемолотый белый перец
- 1 ч. л. молотого сычуаньского перца
- 3 ст. л. растительного масла; 1/2 ч. л. масла чили
- тонко нарезанный зеленый лук
- 2 столовые ложки натертого свежего имбиря
- 1/3 стакана соевого соуса
- 3 ст. л. китайского черного уксуса или бальзамического уксуса
Способ приготовления:
Шаг 1: Довести воду до кипения. Залить лапшу теплой водой и дать постоять около 5 минут. Слить воду и нарезать лапшу. Отварить ее до готовности, около 25 секунд. Дважды промыть под холодной водой и процедить; дать отстояться в дуршлаге.Шаг 2: Посолить, поперчить креветки. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить креветки и варить на умеренно сильном огне около 2 минут. Выложить креветки на тарелку.
Шаг 3: Добавить оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла в сковороду. Добавить зеленый лук и имбирь, готовить около 1 минуты.
Шаг 4: Затем выложить лапшу, соевый соус, уксус, масло чили и оставшиеся 1/2 чайной ложки сычуаньского перца, готовить примерно 1 минуту.
Шаг 5: Добавить креветки и приправить солью и белым перцем.
Шаг 6: Выложить на тарелки, подавать сразу.
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
И нечего их пробовать
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
"По характеру-я, ну чистый ангел, это просто у вас у всех психика слабая!"