Голосовать
+ 74   (27)
6 апреля 2016 года в 19:55 | 1265 просмотров | 2 комментария

Обжаренные креветки по-сычуаньски с лапшой из бобов мунг

Способ приготовления:

Шаг 1: Довести воду до кипения. Залить лапшу теплой водой и дать постоять около 5 минут. Слить воду и нарезать лапшу. Отварить ее до готовности, около 25 секунд. Дважды промыть под холодной водой и процедить; дать отстояться в дуршлаге.
Шаг 2: Посолить, поперчить креветки. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить креветки и варить на умеренно сильном огне около 2 минут. Выложить креветки на тарелку.
Шаг 3: Добавить оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла в сковороду. Добавить зеленый лук и имбирь, готовить около 1 минуты.
Шаг 4: Затем выложить лапшу, соевый соус, уксус, масло чили и оставшиеся 1/2 чайной ложки сычуаньского перца, готовить примерно 1 минуту.
Шаг 5: Добавить креветки и приправить солью и белым перцем.
Шаг 6: Выложить на тарелки, подавать сразу.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 
, №1371363
+ 2   (2)
Ну креветки , как криветки :tbr-6:
И нечего их пробовать :bubble-bear49:
 
, №1371184
+ 4   (4)
:bubble-bear39: :bubble-bear53:

"По характеру-я, ну чистый ангел, это просто у вас у всех психика слабая!"
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть