Голосовать
+ 141   (47)
25 ноября 2013 года в 17:56 | 2097 просмотров | 2 комментария

Тайское каенг - карри

Способ приготовления:

1. Ополоснуть куриные окорочка и разделать на порционные кусочки (нарубить ножом вместе с костями, после этого еще раз ополоснуть, чтобы смыть кусочки мелких косточек). Если используете голени, то просто ополоснуть.
2. Помыть и почистить картофель, затем разрезать картофелины на части, удобные для еды.
3. В разогретый вок (вместо вока вполне подойдет сотейник или даже кастрюля) положить сгусток кокосового молока (или кокосовых сливок), растопить его и добавить в вок желтую пасту карри. Перемешать пасту карри до растворения в кокосовом молоке и обжарить до появления аромата.
4. Добавить в вок кусочки картофеля и куриного мяса. Перемешать содержимое вока и добавить оставшееся кокосовое молоко и 1 ст.л. рыбного соуса. Дать закипеть кокосовому молоку, сделать огонь меньше среднего и тушить картофель и куриное мясо 30-40 минут, время от времени помешивая содержимое вока.
5. Перед самым завершением приготовления карри попробовать его на вкус и, если не хватает соли, добавить рыбный соус, потушить еще несколько минут и снять вок с огня. Готовый карри разложить по порционным тарелкам или пиалам. Для украшения можно посыпать сверху жареным хрустящим луком-шалот. К желтому карри подают отварной рис Жасмин.
6. Советую подавать к этому блюду мисочку с нарезанным огурцом, луком - шалотом и чили, они оттеняют своей свежестью и хрустом нежную и маслянистую структуру каенгского карри.Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Girl Korea
 
Кегли: Thai cuisine
 
, №1221516
 0
Неа, не вкусно. Может, просто карри не люблю.
 
, №621945
+ 6   (6)
должно быть очень вкусно! :bubble-bear30: :whitebear_028:

Исчезни любое бедствие!
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть