Голосовать
+ 115   (39)
21 августа 2013 года в 17:25 | 1152 просмотра | 2 комментария

Окаю с имбирём и мёдом

Способ приготовления:

1. Промываем рис, пока вода не станет чистой. Сливаем воду.
2. Готовим Окаю в рисоварке: кладём рис, воду, имбирь и соль в миску рисоварки, аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку рисоварки, готовим в режиме "каша" (Porridge). Когда рис будет полностью готов, открываем крышку рисоварки и перемешиваем рис.
3. Готовим Окаю на плите: кладём рис и воду в кастрюлю с толстым дном и оставляем на 30 минут. Добавить соль и имбирь, перемешиваем. Затем накрываем кастрюлю крышкой. Нагреваем смесь на среднем огне. Когда закипит, уменьшаем огонь до минимума, готовим рис в течение 30 минут. Снимаем кастрюлю с огня, оставляем рис под закрытой крышкой на 10 минут. Снимаем крышку и аккуратно перемешиваем рис.
4. Выкладываем Окаю в миски, добавляем в каждую миску сверху 1 ст. л. меда. Подаём.
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Japanese cuisine
Похожие материалы:
1. Чачжанмён
2. Кимчи (капуста по-корейски)
3. Куксу (лапша по-корейски)
4. Кимчи / 막김치 вариант 2
5. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
6. Омурайс
7. Секреты корейский салатов
 
, №887303
+ 2   (2)
Приготовила. Очень понравилось :th_28: Спасибо за рецепт!

:th_9:
 
, №724428
+ 6   (6)
Если не ошибаюсь, такую кашу дают больным, она считается полезной. Если есть дома дайкон, или репка, натрите и добавьте в уже готовую кашу. Может, вкус будет и странным, но польза увеличиться.
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть