Голосовать
+ 79   (27)
26 февраля 2013 года в 22:46 | 530 просмотров | 0 комментариев

Хамачи нигири (суши с Лакедрой-желтохвостом)

Способ приготовления:

Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Окунуть руки в миску с подкисленной уксусом водой и сформировать основу для суши овальной формы диаметром 3-3,5 см, плотно сжимая, чтобы рис лучше склеился.
Держа основу в левой руке, указательным пальцем правой руки положить сверху немного васаби, затем ломтик рыбы. Осторожно сжать в руке, чтобы придать форму.
Подавать хамачи нигири с соевым соусом и маринованным имбирем.

По желанию ломтики рыбы можно предварительно замариновать на 15-20 минут в соусе: смешать 1 ст. ложку соевого соуса с 1 чайной ложкой лимонного сока и капелькой васаби.

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Japanese cuisine
Похожие материалы:
1. Чачжанмён
2. Кимчи (капуста по-корейски)
3. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
4. Куксу (лапша по-корейски)
5. Кимчи / 막김치 вариант 2
6. Токпокки / Tteokbokki (떡볶이)
7. Омурайс
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть