Голосовать
+ 102   (34)
5 февраля 2013 года в 18:18 | 1339 просмотров | 4 комментария

Тайский суп Том Ям Кунг (на кокосовом молоке)

Предупреждение: этот супчик - желанное лакомство для тех, кто пробовал его в Тайланде. Неподготовленному гурману этот рецепт может показаться диким, но те кто его ел, утверждают в один голос что он неописуемо вкусный))

Способ приготовления:

1. Варим бульон из грудки
2. Грудку вынимаем, охлаждаем, нарезаем слайсами (ровными кусочками)
3. Режем крупно лемонграсс, и разрезаем его еще и вдоль
4. Чистим имбирь, нарезаем тонкими пластиками
5. Пункты 3 и 4 складываем в кастрюлю. где уже поджидает 1-1,5 л куриного бульона от грудок. Кипятим примерно 10 мин
6. Постепенно, с интервалом между ингредиентами, добавляем в бульон кокосовое молоко, грибы, сахар, рыбный соус , пасту и цедру лимона.
Мешаем на медленном огне, в состоянии чуть кипения и наслаждаемся меняющимися ароматами супа
Периодически пробуем.
Суп должен получиться нежно-кремовой консистенции, чуть солоноватый и перчености такой, чтобы ощущалась в горле острым приятным послевкусием
(примерно 1/2 пакета пасты)
7. В готовый суп выжимаем сок половинки лимона/лайма
8. Добавляем порезаную грудку и "кипятим" еще минуты 2-3. Готово.
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Thai cuisine
Похожие материалы:
1. Чачжанмён
2. Кимчи (капуста по-корейски)
3. Куксу (лапша по-корейски)
4. Кимчи / 막김치 вариант 2
5. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
6. Омурайс
7. Секреты корейский салатов
 
, №454453
+ 7   (7)
а мы делали, только чуток рецепт другой, необычно и вкусно! спасибо за рецепт!

Исчезни любое бедствие!
 
, №454412
+ 8   (8)
На здоровье, Барсюш)))



УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ! ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ОШИБКУ ИЛИ НЕДОСТАТКИ В РАЗДЕЛЕ MUSIС VIDEO (КЛИПЫ), Я ПОКОРНЕЙШЕ ПРОШУ ВАС НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ И НАЖАЛОВАТЬСЯ МНЕ ОБ ЭТОМ В ЛИЧКУ! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ^^
:th_64:
 
, №454397
+ 7   (7)
Спасибо, Фреечка ^^

 
, №454381
+ 5   (5)
Наверно это вкусно.Я бы сначала попробовала поесть его у профи.Очень экстравогантное блюдо.Сама не рискну.Или под чутким руководством эксперта.
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть