Голосовать
+ 112   (38)
3 февраля 2013 года в 16:24 | 1594 просмотра | 4 комментария

Баоцзы со свининой

Блюдо готовится в пароварке.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовить тесто. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 1 столовую ложку растительного масла.

2. В половине стакана теплой воды размешать сухие дрожжи, дать постоять смеси минут 15 в тепле и добавить туда же, куда раньше высыпали муку.

3. Замесить тесто в течение 10–15 минут и скатать его в шар. Тесто должно быть плотным однородным по структуре. Шар обмазать растительным маслом и поставить в холодильник на 4–6 часов.

4. За 40–60 минут до готовности теста можно приступить к начинке. Первым делом мелко нарезать лук, кубиками нарезать свинину и все обжарить на оставшемся растительном масле, туда же вылить соевый соус. Обжаривать в течение минут 7–10. Если на кухне есть вок - достаточно будет 1–2 минут.

5. Размешать крахмал в половине стакана воды и добавить в сковородку. Помешивать пока соус не загустеет. После этого снять с огня, выложить в тарелку и оставить остывать.

6. Теперь можно вернуться к тесту. Раскатать тесто раз 5–6, каждый раз складывая его пополам. Это поможет избавиться от собравшегося в тесте воздуха.

7. Скатать тесто в колбаску и нарезать на равные по размеру колобки. Каждый колобок раскатать таким образом, чтобы края оказались тоньше середины.

8. В раскатанные колобки уложить столовой ложкой остывшую начинку и слепить пальцами края теста. Дать колобкам постоять минут 10.

9. Включить пароварку и вложить в неё колобки, оставляя между ними расстояние в 1–2 см. Иначе колобки в процессе нагрева разойдутся и слипнутся.

10. Подержать баоцзы в пароварке минут 10–15. Затем выключать пароварку и подержать их еще минут 5, чтобы они не распластались от резкого охлаждения.

11. Достать баоцзы из пароварки и подать на стол.

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Chinese cuisine
Похожие материалы:
1. Чачжанмён
2. Кимчи (капуста по-корейски)
3. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
4. Куксу (лапша по-корейски)
5. Кимчи / 막김치 вариант 2
6. Омурайс
7. Секреты корейский салатов
 
, №1109499
+ 1   (1)
Интересно, а в мультиварке их можно сделать?
 
, №975167
+ 1   (1)
По мне все возможно и это мастерство тоже не за один день добивались . У меня почти получается но мне нравиться но не знаю до мастера еше готовить и готовить :whitebear_033: :bubble-bear29:
 
, №454049
+ 6   (6)
похоже на пянсе, а по произношению на бурятские позы, но всё равно вкусно! :bubble-bear52:

Исчезни любое бедствие!
 
, №453787
+ 4   (6)
Даже пробовать не буду видела как его делали в Гуанджоу(Китае)так тонко я несмогу расскатать тесто и свернуть.Пустая трата времени и сил.Нужно много опыта и терпения.
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть