Голосовать
+ 135   (45)
3 февраля 2013 года в 15:44 | 3814 просмотров | 5 комментариев

Рис с яйцом по-китайски

Способ приготовления:

Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить.

В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.

Раскалить масло в большой сковороде (в идеале используется сковорода вок, но за неимением ее можно и обычную). Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в сковороду рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать.

Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Chinese cuisine
 
, №468278
+ 8   (8)
Мы тоже такой рис часто готовим. Очень вкусно и сытно. Но минус тоже есть- он немного "тяжёлый" для пищеварения из-за обжарки.

笑一个吧!你是这么美丽。
 
, №453823
+ 10   (10)
а нам учительница готовила)) но конечно горошек мы не варили,а консервированный добавляли.еще очень вкусно если добавить обычных орехов немножко.
легко,быстро,сытно и вкусно)

LMH :bubble-bear36:
 
, №453781
+ 7   (7)
У них же есть в заморозке полуфабрикаты подобного типа.Ну получится не так вкусно как самим приготовить.
 
, №453731
+ 8   (8)
Ну и прекрасно - готовим, кушаем, смотрим дорамку и погружаемся в атмосферу Азии)))
:bubble-bear53: :bubble-bear30:



УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ! ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ОШИБКУ ИЛИ НЕДОСТАТКИ В РАЗДЕЛЕ MUSIС VIDEO (КЛИПЫ), Я ПОКОРНЕЙШЕ ПРОШУ ВАС НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ И НАЖАЛОВАТЬСЯ МНЕ ОБ ЭТОМ В ЛИЧКУ! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ^^
:th_64:
 
, №453716
+ 9   (9)
видела как такое блюдо ели в дормаке!

Исчезни любое бедствие!
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть