Предъявите доказательства

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 23 сентября 2019 года
Последний раз видели: вчера в 23:30

Комментариев: 3
Симпатий: 39
Рейтинг: 81 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь


Последние комментарии

5 декабря 2019 года 16:51, рейт: 12

Selena Wu,
мнений бывает много. Главное - составить правильное.
Вот Kimberly тоже смотрела только дораму, и у нее сформировалось впечатление о героях, похожее на мое, с одним но. Логическое мышление у меня развито так хорошо, что, посмотрев сериал по незаконченной манхве, я засомневалась в виновности Чона с подставой Ин Хо. Цель моего прочтения манхвы - подтвердить непричастность сонбэ.

Подтвердить невиновность Чона в случае с Ин Хо - самое главное в этой истории. Потому, что в череде жертв он был особенным. Чон любил Ин Хо как друга, в то время как остальные никогда не были его друзьями. То, как Чон отдавал на подпись книжку с нотами, называется дружеской любовью. А после любви - расправа, хуже, чем с врагами. И теперь Чон любит тебя. Прошлое поведение - лучший предсказатель будущего поведения. Конечно ты думаешь об Ин Хо: вдруг оступишься, может ли с тобой повториться такое? Я знаю, что не может.
Мы храним вещи другого человека в подтверждение нежных чувств к нему. Подонок (по словам reelka ) Чон не смог порвать и выбросить книжку с нотами любимого пианиста даже бывшего друга. Логично, что он не покушался на нечто более ценное для него, как в оригинале выяснилось. Глубокая преданная любовь - определяющий штрих к психологическому портрету Ю Чона.

В жизни важно составить точный психологический портрет, чтобы однажды (если посчастливится) переселиться в шикарный особняк мистера Дарси, не взирая на первое о нем впечатление, и не отправиться бомжевать с очаровательным мистером Уикхемом, промотавшем все свое состояние. Вообще манхва "Сыр в мышеловке" продвигалась как корейская версия "Гордости и предубеждения" . Ю Чон - Дарси, Ин Хо - Уикхем (глупость и безответственность - основные черты двоих последних) . В сериале так и есть: пришел Ин Хо и рассказал душераздирающую историю о Дарси, тьфу, Чоне. Что богатый отец Чона растил его как родного, и как негодный Чон лишил его всего. И теперь он, Ин Хо, мотается по свету, Соль в учебе за уши тянет, потому, что самостоятельно учиться он не может, денег нет, и Чон, (как и Дарси) вынужден отдавать за него долги. Вот такой Пак Ин Хо - мужчина мечты.

Как иногда выглядят мужчины другие…
"Скажем, в первой сцене - сцене бала - я должен был играть душевно раненного, злого, испуганного, раздраженного, раздосадованного, забавляющегося, ужасающего человека - и удержать все эти эмоции под непроницаемым выражением лица, поскольку никто точно не знает, что думает Дарси…" (Колин Фёрт).

10 ноября 2019 года 12:08, рейт: 17

Для Selena Wu после просмотра осталось много непонятного. Манхва, по которой снят сериал, дает точный ответ. Почему "два парня на нее запали"? Ю Чон полюбил Соль потому, что она на него очень похожа ("мы с ней похжи", - его слова) : добрая, трудолюбивая, умная. Ее тоже хотели "поиметь" окружающие. Но между Ю и Соль большая разница - она была жертвой, а ему надоело.

Почему "запал" Ин Хо? Хотел отомстить Ю Чону и разлучить парочку (точная инфа в манхве). Потом втянулся в процесс.
Теперь у меня вопросы. Где у пианиста Ин Хо "неудачи с детства"? Да, остался сиротой, но все у приемыша было. Папаша Ю Чона приютил, накормил, спонсировал, выслушивал, понимал. Обращался лучше, чем с собственным сыном. Мои родные родители обо мне не заботились, как о бедненьких сиротах! Ин Хо тоже сразу не остался в долгу перед спонсором: унижал менее талантливых пианистов, гнобил бесталанную сестру, лез в драки, по просьбе папаши охотно следил за Ю Чоном для компромата. А так, как Чон знал, да молчал (видать по "злобе" душевной), и даже как-то посчитал его другом, будущее Пак Ин Хо - гениального пианиста виделось перспективным и прекрасным. Кем же надо было быть, чтобы все так бездарно проср… потерять?
Унижал, оскорблял и дрался. Вопрос.
Selena Wu , вы же смотрели сериал. Там сказано, что Ин Хо (с сестрой) доносил на Чона. Почему вы так несправедливы? Почему вы не назвали негодяем пианиста? Написали бы честно: мне не нравится жестокий манипулятор Чон, а нравится драчун и стукач Пак Ин Хо.
* * *
Про Чона. "История показала - жестоким он был еще с детства". Это та история, когда девочка намеренно сломала его игрушку, а он устроил так, что она сломала свою? Ну это предел жестокости! По-моему, история показывает, что жестокой была девочка, мальчик не был размазней, а папа, как и вы, уже с детства Чона были не справедливы к нему.
Прошлое поведение - лучший предсказатель будущего поведения.
Насчет "поиметь". У папы Чона в привычку вошло (из манхвы точно известно) отдавать другим игрушки и вещи сына, дарить одобрение и понимание вместо родного сына Ин Хо и Ин Ха. И пока тот же Ин Хо этим сознательно пользовался, "негодяй" Ю Чон терпел и молчал, потому, что не был негодяем. Потому, что любил отца, ибо только любящий сын может столько молча терпеть предвзятое отношение к нему. И маму, покинувшую семью, Чон очень любил (манхва). И оборзевшая Ин Ха когда-то была ему ближе, чем сестра друга. Но не бросайте жемчуг перед свиньями…
* * *
Не поняли название "Сыр в мышеловке"? Это про тех, кто крысятничал. Крысятничать - доносить, воровать у своих. Сыр - чужое добро.
Мыши.
Мин Су - великая копировальщица. Крала идеи, выдавала чужие заслуги за свои.
Сан Чоль - лентяй и пьяница. Нахрапом брал чужое, клеветал и подставлял других (в сериале сократили масштабы).
Ен Гон - относился к девкам, как собственности.
Пак Ин Ха - взрослая деваха вела паразитический образ жизни.

Ю Чон - крысолов - ловил исключительно мышей и крыс, другую живность не трогал.
То, что должна была понять Соль, что не был Чон злодеем. Что не делал он на ровном месте он подлости не "вроде бы", а точно. Что никогда не подставлял невиновных, а благодаря уму возвращал назад свое, что у него обирали, иначе дай таким волю, остался бы он без ручек и без ножек, как главный герой из аниме "Дороро". И что не поступит он с Соль, так, как поступил с ними, потому, что ничего от него ей не было нужно, и добивалась она успеха своим трудом.

Создатель манхвы не прописала плохим Чона , потому оставила с ним Соль. Потому Пак Хэ Чжин (ангел благотворительности, волонтер со стажем и почетный пожарный) , сыгравший Ю Чона, слова о нем плохого не сказал, наоборот, защищал своего персонажа (данные Интернета).
Про "гиперболизированную месть" и потери Чона. Он был лишь очередной жетрвой. Пострадали многие люди. Как насчет их обид и потерь?
* * *
Пишу тем, кого не удовлетворила сериальная недосказанность.
Сериал был снят по незаконченной манхве. В последней серии должны были показать, что ни смотря ни на что, Ю Чон не подставлял Ин Хо. Что отдубасили его за дело другие. Что Чон не виновен и никогда не бросал Соль. Кстати, Ин Хо не занимался осознанным стукачеством, просто безответственно молол языком. Так, четко и гениально было написано в манхве. Но всю четко прописанную линию испоганили сериальщики.

23 сентября 2019 года 13:51, рейт: 10

Ну и нафантазировали вы ,reelka, на счет Ю Чона. Ну и где это Ю Чон сказал или даже подумал: о эти "ничтожные и мелкие людишки, не заслуживающие моего снисхождения… я вершитель судеб и бог над окружающими?". Где доказательства, что он ненавидел собственного отца? Где? Эти слова - лишь плод вашей фантазии. То, что "создатели фильма предлагают пафосно воскликнуть вместе" нечто хвалебное на счет Ю, - тоже плод воображения.

В реальности создатели сериала было плевать на главного персонажа. Они пытались продвинуть Со Кан Джуна и его героя. Сериальщики вырезали и выбросили в мусор кучу прекрасных любовных сцен Чона и Соль. Вставили эпизод, где Чон будто бы подстроил инцидент с раздробленной рукой, хотя в манхве (по которой и снимали сериал), он с экзекуцией Ин Хо рядом не стоял.

По техническим причинам мы, конечно, не увидим, что в школе Ин Хо так оборзел, что постоянно лез в драки, после чего ребята сами его и отдубасили (никакими словами его невозможно было утихомирить). После чего он обвинил непричастного в этот раз Чона. Но невиновным в избиении Чонг был в манхве. По задумке сериальщиков зрители должны были полюбить ИМЕННО Пак Ин Хо (информация есть в Интернете).
Вижу, им это удалось.
* * *
"За всех сказать не возьмусь, но поразмыслив, я поняла, почему мне он не по вкусу.

А именно, не потому что он совершает какие-то плохие поступки, напротив, поступки его по большей части даже оправданы, если я правильно помню. А просто потому, что он мерзкий человек."

Да… Я то думала, что мерзким человеком именуется тот, кто делает мерзкие поступки. А если твои поступки оправданы, не за что назвать человека мерзавцем. Но в данной "системе координат", оказывается, можно!