Талахайя

Талахайя

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 29 января 2019 года
Последний раз видели: сегодня в 15:21

Комментариев: 7
Симпатий: 83
Рейтинг: 378 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь

- Ты кто?
- Я - бог смерти. А ты кто?
- А я атеистка.
(с) Лия Шах "Алхимики".


Последние комментарии

9 апреля 00:12, рейт: 11

Дорама просто превосходна! Интрига сохранялась до самого конца! Конечно, финал был традиционно китайским, все умерли, кроме пары главных героев, но я была к этому готова. Китай же)) Красивые костюмы, атмосферная музыка, и убедительная игра актеров - здесь было все. Но сюжет для меня довольно тяжелый, много рыдалось, поэтому это не та история, которую лично я буду пересматривать.
Касательно сюжета, для себя я не нашла здесь злодеев. Узнав всю предысторию событий, я скорее была на стороне императрицы Фу Юань, хоть и не одобряла ее методов. На мой взгляд справедливо было бы грохнуть только слабохарактерного императора Северной Линь, который вот так взял и отдал свою императрицу для утех императору чужой страны. Даже если он ее не любил. Она - его статус, который он опустил ниже уровня моря. Еще и отравил ее! После чего вообще изгнал. Урод блин.
А вот по поводу любовной линии не соглашусь ни с кем, наверное. Ни Фу Чоу, ни принц Ли не вызвали особых эмоций. Разве что Фу Чоу временами бесил, а принц Ли вообще как-то фоном прошел. И совсем другое дело император Западной Ци! Он с самого начала смотрел на Мань-эр не как на сестру. В моих глазах он был благороднее, сильнее и лучше всех остальных героев на голову. Ну и красивее, разумеется)) Он словно из сказки вышел.
Отдельно меня восхитил юный император Чэнь))) Принца Чэнь, конечно, жалко, но он сам себе проблема. Не стоило покушаться на чужой трон.
На мой взгляд основной интерес в этой дораме поддерживала интрига по поводу прошлого героини. Все время казалось, что еще чуть-чуть и она вспомнит все и покрошит врагов в фарш. Ну или бросит исполнять обязанности принцессы и свалит в закат и мы вместе с ней. Потеря памяти - довольно интересная тема, так что дорама не отпускала до самого конца) А еще было интересно, когда закончится череда предательств. Такого количества обманщиков я не видела еще ни в одной дораме, честно. В какой-то момент уже даже не удивлялась подлости, только усмехалась.
В любом случае, время было потрачено не зря. Героиня мне понравилась, герои были колоритными, а сюжет закручен очень лихо. Назвала бы я этот конец ХЭ? Не думаю. Но Китай редко снимает историческую ленту, не убивая половину актерского состава по ходу повествования.
Традиционное спасибо всем, кто поспособствовал появлению этой дорамы на наших экранах) Это был целый месяц из жизни, и он запомнится))

6 марта 03:25, рейт: 14

Просто не передать, с каким удовольствием я посмотрела эту дораму))

Это было весело начиная с сюжета, и заканчивая постановкой. Серьезность, достоверность и драматичность - совсем не про эту историю, но это только сделало ее веселее.

Для исторической китайской дорамы типично хоронить в конце половину (а то и больше) актерского состава, а тут ни меч в сердце, ни перерезанное горло не аргумент, все живы или просто притворяются, что умерли, чтобы ожить и повеселить друзей.

Лично мне дорама бредом не показалась, просто это комедия, а комедии обычно свойственен некоторый фарс. По актерской игре заявляю уверенно - все держалось на одном короле пиратов и паре его друзей. Но держалось так, что никакого дискомфорта я не ощутила. И пусть героиня не в моем вкусе, но и не бесила, так что все в порядке)А пират шикарен. Вот прям шикарен. Особенно в его пиратских прикидах в стиле Джека Воробья. Капитана Джека Воробья.

Мне не показалась дорама затянутой, я бы и еще десяточек серий посмотрела, но и скомканным конец тоже не был. Как по мне - тут всего в меру.

Спасибо создателям, переводчикам и нашему любимому сайту за возможность увидеть эту прекрасную историю))) Время однозначно было потрачено не зря))

27 января 23:15, рейт: 8

Тот случай, когда я не просто досмотрела дораму до конца, но еще и сожалела, что серий маловато) Понравилась игра всех актеров, а в главного героя вообще влюбилась) Химия между героями была такой, что даже я умилялась.
И, наверное, это одна из немногих дорам, где я ни разу не захотела, чтобы героиня выбрала другого мужчину, хоть выбор бы и шикарным. Этот лекарь поначалу веселил своими выходками, но потом на него было жалко смотреть. Сестрица Мо тоже удивила изрядно - не ожидала от нее предательства. Она с самого начала казалась мне этаким рыцарем в сверкающих доспехах, который сохранит достоинство и верность в любой ситуации.
Про императора можно много сказать, мало написать (ибо цензура), но суть не в том, кто хороший правитель, а в том, что монархия стоит на верности подданных. Хорошим правителем был бы Лянь И Кэ, но он слишком умен, чтобы подписаться на такой геморрой) Да и Буци гарем бы не одобрила)))
Жаль погибших в последней битве товарищей. Хоть их конец был ясен с самого начала, потому что это китайская историческая дорама, но до последнего верилось в чудо. Где-то чудо случилось, где-то нет, а что-то создатели оставили на откуп фантазии зрителей. Например, неясно, куда делась вторая близняшка, что сбежала в лес. Возродила дом Минъюе? Может и так.
Рада, что старик выжил))) Это мой любимый персонаж в дораме))) Такого хитрого деда еще поискать надо) Только Буци появилась - сразу спихнул на нее все и умотал рыбачить. Старый прохвост)))
И пусть я считаю, что можно было оставить многих персонажей в живых без ущерба сюжету, но такой финал меня тоже устраивает.
Про последние кадры последней серии и споры вокруг них тоже есть что сказать. Нет ни одной причины воскреснуть Лянь и Кэ. Даже слезы Буци не оправдание, так как она ранее рыдала и над дядей, и над половиной актерского состава, и никто не ожил. Лично я называю это роялем в кустах. Но рояль этот до того хорош, что радовалась я ему, как ребенок. Да, это хеппи энд. Кривой, косой и очень корявый, но желание исполнилось - герои вместе и на свободе, и их больше никто не преследует. В моих глазах эта дорама не про политику, она про любовь и верность.
Но куда больше она про юмор и молодость. Все серии, кроме тех, что относятся к финальной битве, улыбка не сходила с моего лица) Хочется верить, что где-то все же есть такая любовь)
Спасибо огромное создателям и переводчикам за возможность прожить эту удивительную историю) И отдельное спасибо композиторам - финальный трек стал одним из любимых)

29 сентября 2019 года 22:54, рейт: 11

Я дважды пересмотрела эту дораму. Определенно, среди всех исторических дорам эта лучшая.
Первое, что привлекло внимание, это необычная красота главной героини. Умный расчетливый взгляд, ледяное спокойствие, железобетонная уверенность в себе и готовность идти до конца без сожалений. Ее персонаж ярче всей императорской семьи, хоть мне и очень понравилась добрая императрица.
Очень понравился сюжет. Сценаристы придумали интересные события и не менее интересные диалоги. Даже отрицательные персонажи вызывали симпатию. Мотивы их были так ясны, что со временем стало непонятно, за кого тут болеть.
Из мужских персонажей к собственному удивлению привлек внимание не император или брат императрицы, а… евнух. Братец Инло, я до последнего была на его стороне. Даже после предательства. Как и героиня, он привлек умом, расчетливостью и одержимостью целью. Не каждому хватит сил так далеко зайти. Ну и да, актера выбрали довольно красивого, чего уж тут)
И цельной эту картину сделали прекрасные костюмы, украшения, декорации, Запретный город и… музыка. Я влюбилась в эту музыку, сохранила ее и даже написала несколько глав к новой книге, слушая ее. Она вдохновляет, и ее композитор обладает талантом цеплять струны души.
Но самое главное - финал. Слова любви так и не прозвучали, и это было идеально. Вэй Инло - это Вэй Инло. Ни прибавить, ни убавить.
Спасибо огромное всем, кто работал над созданием и переводом этого шедевра. Вы лучшие)))

27 июня 2019 года 14:47, рейт: 17

Знаю, что глупо, но я расстроилась. Это была прекрасная пара, мне безумно понравилось наблюдать за ними в "потомках солнца", и теперь такая новость. С Сон Джун Ки познакомилась еще в "скандале…", где он играл харизматичного сына торговца, и его улыбка это просто что-то!)) Просто недоумеваю, как можно было развестись с этим солнышком. Может, отношения были лишь как пиар к совместному проекту, но я слишком наивна для такой рекламы(( Зато Джун Ки теперь свободен))) Ищу плюсы, хоть это и не достойно))

8 мая 2019 года 14:53, рейт: 9

Замечательная дорама с небольшим уклоном в жанр РеалРПГ. Для тех, кто любит компьютерные игры, будет интересно посмотреть, как имея ограниченное количество жизней, героиня должна пройти непростую игру, единственная цель которой - найти настоящую любовь. С первых серий дорама смотрится легко, заставляя улыбаться, веселясь над проделками непоседливой героини. С середины серий начинает раскрываться далеко не простой сюжет. Он показывает нам истинные лица персонажей, которые в начале казались картонными, как и должны быть компьютерные НИПы. Героиня становится серьезней, для нее игра перестает быть лишь игрой. Не смотря на то, что с почти самого начала было предельно ясно с кем останется героиня по сюжету, не покидало чувство, что сценаристы и тут могут нас сильно удивить. В последних же сериях вскрывается прошлое каждого персонажа, становится понятно, что нет злодеев - есть несчастные люди, а героиня находит свою настоящую любовь. Красиво подобранные актеры, замечательные декорации (и красивучие платишки^^) - все это делает дораму очень красивой, захватывающей и интересной. А ради китайского языка даже смотрела без озвучки, с субтитрами. Огромное спасибо создателям этого шедевра, переводчикам и этому сайту за возможность увидеть эту историю))

13 марта 2019 года 21:39, рейт: 13

Блестящая дорама! Единственная из всех, где за все время просмотра с лица не сходила улыбка, а трудности героев не выжимали слезу из меня. Очень понравилась игра актеров, очень понравилось, что не было любовных параллелепипедов, и очень понравились второстепенные персонажи. Друг главного героя вообще самый позитивный парень в мире. И, конечно же, не могу не отметить замечательную работу режиссеров и сценаристов. Тема служебного романа очень популярна, о ней снято много фильмов и сериалов, но еще нигде (да простит меня Катя Пушкарева) я не видела такого профессионализма в персонаже секретарши. Главная героиня всегда собрана, на лице профессиональная улыбка, никаких истерик неуместных, а ее стремление уволиться достойно медали за отвагу. Главный герой искренне импонирует своей экстравагантностью и нарциссизмом, и очень забавно наблюдать, как перекашивает остальных от его самовлюбленности. Отдельное спасибо за качественную озвучку=))