Schastie

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 18 сентября
Последний раз видели: сегодня в 12:42

Комментариев: 28
Симпатий: 134
Рейтинг: 859 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь
Пол: Женщина


Последние комментарии

9 декабря 14:42, рейт: 2

Главное достоинство этой дорамы - перевод, несомненно отличающийся очень творческим подходом. Думаю, во многом именно благодаря такому переводу сериал просто искрился юмором. А так… всё вполне предсказуемо. На мой взгляд, по-настоящему динамичным он стал где-то в последней трети, а до этого внимание удерживалось только благодаря сюжетным поворотам в конце каждого эпизода. Финал вообще разочаровал, как и актерская игра на последних минутах последней серии: так неправдоподобно сыгранное удивление не встретишь и в самой затрапезной дораме с самыми неопытными актерами. В общем, увидела здесь только два больших плюса - юмор и занимательные персонажи, благодаря чему дорама оказалась вполне смотрибельной. Так что - для тех, кто еще не посмотрел, - смотрите, не обращая внимание на дифирамбы этому творению, чтобы не ждать слишком многого, тогда и впечатление будет другое.

1 декабря 20:36, рейт: 8

Как-то здесь много всего, а в итоге ничего.
Вроде бы, проблему инвалидов подняли, но тут же наделили героя сверхспособностями. Вроде, и работу аэропорта показали, но как-то урывками, одними проблемами, появляющимися внезапно, не потому что это свойство проблем, а потому что не было показано повседневной работы, в ходе которой чего только не бывает. Вроде, и романтика есть между главными героями, но тоже что-то не то, одни метания. Как-то все выглядит притянутым за уши. В общем, не понятно, то ли здесь работу аэропорта хотели показать, а романтичную линию сделали для разнообразия, то ли наоборот. Что касается персонажей, то мне лично было интереснее следить за второстепенными - парочкой охранников.

19 ноября 14:04, рейт: 3

Для дорамы на медицинскую тематику, на мой взгляд, слишком мало самой медицины и слишком много интриг. Главный интерес не в том, вылечат или не вылечат, а в том, кто кого перевоюет. Han Hye-Jin в роли Ли Хэ Чжо совсем не впечатлила, как и сама роль, в чем, конечно же, вина не актрисы, а сценаристов и режиссеров. Такое ощущение, что вся её задача сводилась к тому, чтобы время от времени смотреть на кого-либо из героев большими глазами и лепетать "доктор", причем не в качестве обращения, а потому что больше нечего сказать в ответ на то, что говорит этот самый доктор. Понравился образ Чха Ё Ука. Характер этого героя был выдержан до конца, как и характер его матери. В целом, дорама показалась затянутой, смотрела с частыми перемотками на небольшое время. Вот она две минуты поднимается по лестнице… Вот они идут навстречу друг другу по коридору минуты полторы, потом столько же друг на друга смотрят, крупный план по очереди одного и другого… Вот она секунд 20 зачерпывает ложкой суп из тарелки… Тяжко на это все смотреть. Поставила оценку +1 по принципу: если уж досмотрела, значит, все-таки что-то заинтересовало. При этом не могу сказать однозначно, что не рекомендую, потому как актерская игра особых нареканий не вызывает, сюжет четко прорисован, а по поводу тематики - кого-то заинтересует немного медицины, кого-то - немного драмы, а кто-то будет смотреть исключительно из-за романтики (хотя и тут - немного)…

16 ноября 09:14, рейт: 2

Хорошая дорама. Душевная, жизненная. Оценка +2 только потому, что смотрела сразу после Учителя Кима.

15 ноября 15:43, рейт: 2

Бросила на первых же сериях. Их того, что увидела: сюжет идентичен корейскому "Убей меня, спаси меня", и даже актер в главной роли того же типажа, что и в корейском, при этом подача на порядок хуже. Для тех, кто не смотрел "Убей меня, спаси меня" или для предпочитающих Китай Корее, возможно, ремейк окажется годен для просмотра, но я пас

12 ноября 21:18, рейт: 3

Это чуть ли не единственная дорама, которую я смотрела, не перематывая вообще. Прекрасно, великолепно, отлично - это про неё и не про неё. С одной стороны, все интересно, захватывающе, порой умилительно, часто поучительно. Но в то же время, какая-то теплая, уютная атмосфера не позволяет говорить об этой дораме высокопарные слова. Конечно, без ляпов не обошлось, причем откровенных и четко видимых сильно далеким от медицины людям. Но я с чистым сердцем закрыла на это глаза, как и на то, что примерно с 5 по 9 серию тихо подбешивалась от того, как Кан Дон Чжу (по сюжету - отличника медицины Всея Кореи) постоянно выставляли откровенным дураком. Не знаю, почему отложила эту дораму в долгий ящик, но не жалею об этом, потому что получила от просмотра большое удовольствие. Жаль, что все закончилось.
P.S. А какие тут комедийные моменты! Чего стоит только пародия на американские то ли вестерны, то ли ужастики в эпизоде приезда Кан Дон Чжу в сельскую больницу!

8 ноября 23:53, рейт: 2

Сериал пошел у меня только со второго раза, причем с субтитрами. Вторая половина, даже последняя треть, показалась более живенькой, чем начало. Адвокаты Чхве и Ко получились отличной парочкой, хотя наиболее последовательным и продуманным мне показался второстепенный персонаж - грозно-безобидный адвокат Че, вроде бы противник Чхве, но при этом отчаянно желающий добиться его признания. Несмотря на название, сериал получился довольно легкий, никакой напряженности, дела пролетали одно за другим, разрешались, как и положено, быстро и без потерь. Поэтому не совсем понятно было, откуда вдруг взялись трудности у фирмы, тем более финансовые. Ну да какой сериал обходится без огрехов. На мой взгляд, жанр "драма" и тем более "политика" сюда не совсем подходит, даже серьезные события здесь воспринимаются как-то без напряжения. Хотя в середине последней серии немного на слезу прошибло, но ненадолго.

8 ноября 22:18, рейт: 6

Кому: #1597174, Bo Yeong:
М.б. было бы неплохо выделить для них отдельную страницу. Тогда не возникало бы таких дискуссий.


Отличное предложение!

8 ноября 22:13, рейт: -1

Кому: #1597173, Lapsa:
Кому: #1597172, Schastie:
Кому: #1597166, evivav06@mail.ru:

Рыжие и низкорослые - не извращенцы, им просто не повезло.


По идее, сейчас должна развернуться бурная дискуссия между сторонниками и противниками рыжих и низкорослых. Хотя бы потому, что само слово "низкорослый" воспринимается совсем не так, как "человек невысокого роста". Так где же гневные высказывания? Где "Вон отсюда"?

"извращенец" и "низкорослый", совсем никакой разницы? А если вот так - "гей" и "недомерок", чувствуете?


Совсем никакой разницы. Их сопоставление совершенно адекватно. И "извращенец", и "низкорослый" - стилистически нейтральные слова. Почему, если словом "извращенец" назвать гомосексуалиста, он обижается, а если словом "низкорослый" назвать человека невысокого роста, он должен это нормально воспринимать? Если же говорить о Вашем примере, то слово "недомерок" изначально имеет стилистическую окраску пренебрежительности, слово же "гей" в русском языке вообще относится к жаргонным (в отличие от стилистически нейтрального "гомосексуалист"). Если же Вы почитаете о происхождении слова "гей", и кого им раньше назвали в английском языке, то именно его начнете воспринимать как оскорбление.

8 ноября 21:32, рейт: 0

Кому: #1597166, evivav06@mail.ru:

Рыжие и низкорослые - не извращенцы, им просто не повезло.


По идее, сейчас должна развернуться бурная дискуссия между сторонниками и противниками рыжих и низкорослых. Хотя бы потому, что само слово "низкорослый" воспринимается совсем не так, как "человек невысокого роста". Так где же гневные высказывания? Где "Вон отсюда"?

8 ноября 21:06, рейт: 0

Кому: #1597143, Allesunny:
И в качестве ПС: Есть замечательная книга "Квантовая психология", название сложное, содержание очень интересное. А говорится в ней (помимо всего остального) о смысле слов. Слово - это всего лишь условная единица, которая помогает человеку выразить то, что происходит у него внутри, для другого же человека эта же условная единица может обозначать совершенно противоположное, например, если я скажу "велосипед", то у одного человека это вызовет ассоциацию лета и приятной поездки, а у другого боль в коленях , тк он много падал с велика. То же самое с этими словарями, я сама, имея филологическое , очень люблю покопаться в словарях, но прекрасно понимаю, что словари создаются людьми, и синонимы ( да и определения в целом) для одного могут быть далеко не синонимичны для другого.


В том-то и дело, что слово, - это условная единица, которая, в первую очередь, имеет значение, известное и понятное всем носителям языка, а уж какие там ассоциации оно вызывает у кого-то с его личной жизнью, каждый другой человек знать не может и не обязан. Если, высказывая свою точку зрения, мы будем учитывать все больные коленки, то, извините, это уже будет не личное мнение, а подхалимство и подстраивание под других.

8 ноября 20:49, рейт: 1

Кому: #1597152, Lady-in-Red:

Опять про извращенцев… Что-то много фильмов и аниме на эту тему стало в последнее время.

Вы из-за этого поста сыр-бор затеяли? Типа, обиделись? Как дети малые. Смешно.
Фильм про лесби назвали фильмом про извращенцев. Катастрофа века! И обиженные чувства миллионов! Простите, но у вас какое-то болезненное восприятие. Если кто-то напишет про мой любимый фильм, что он про извращенцев - мне как нужно поступить? Запустить в оппонента квантовой психологией?)) Люди разные - мнения разные. Не нужно всё принимать на свой счет.


Вот и я о том же: человек просто высказал свое мнение, вполне нейтрально, без грубостей и нецензурщины, а в него тут же тухлые яйца полетели, крики: "Вон отсюда!" - и упреки в неуважении всех и вся. И мне за компанию попало)))

8 ноября 19:04, рейт: -2

Кому: #1597123, Allesunny:
Schastie,
Интересно,почему любители "этой темы" могут свободно высказать свое мнение о ней и соответствующих фильмах, а не любители должны идти мимо?


Хотя бы потому, что любители "этой темы" не приходят на страницу гетеросексуальных фильмов, чтобы рассказать, какие гетеросексуалы плохие.

Не люблю - не смотрю и прохожу мимо. Я, например, не люблю ужастики и просто их не смотрю, хотя где-то в глубине душе тоже считаю, что те, кто их смотрят немного того, но это совсем не значит, что мое мнение абсолютно, и сейчас все его прочитают и начнут одобрительно кивать и менять свою жизнь.

Давайте просто уважать друг друга и принимать. Хотя бы здесь - на сайте.


Я бы не сказала, что в высказывании Гостья2019 прозвучала претензия на абсолютность ее мнения или неуважение к кому-либо из пользователей, в отличие от агрессивного комментария Smile Rain. Если уж обращаться к словарям, то согласно Большому толковому словарю, извращенец - это тот, кто испытывает и удовлетворяет половую страсть в противоестественных формах. Если человек считает однополую любовь противоестественной, почему он не может назвать сторонника этой любви подобным словом, которое, кстати, является не ругательным, а стилистически нейтральным? Тем более, если обращается не к конкретному человеку, а высказывает исключительно мнение о теме размещенного на сайте фильма. Если мою любовь кто-то посчитает противоестественной и назовет меня извращенкой, я вряд ли обижусь, потому что сама так не считаю. Видимо, здесь дело исключительно в восприятии. А дискуссии на тему, что является естественным, а что противоестественным можно вести долго, и у каждого по этому поводу свое мнение. Например, составители того же Большого толкового словаря дают такое понятие противоестественного - это то, что противоречит естественному, обычному, нормальному. Если кто-то согласен с такой трактовкой, почему он не может высказать свое мнение, выразив в том числе свое неприятие этой темы, почему его тут же закидывают тапками и гнилыми помидорами? Или нам, пользователям, разрешается выражать исключительно приятие всех тем и размещать исключительно положительные комментарии? Со всем уважением - но Ваш ответ вызывает именно такое впечатление.

8 ноября 17:07, рейт: 6

Мне ни Эстер, ни Би не нравятся. Когда смотрела лакорны с их участием, их лица казались неживыми, как из пластилина вылеплены. Но здесь на постере Эстер такая естественная и милая, что, наверное, дождусь выхода нескольких серий и буду смотреть.

8 ноября 16:49, рейт: 0

Кому: #1597119, Smile Rain:
Гостья2019, поаккуратнее с высказываниями. Здесь не площадка для гомофобов. Не приемлете тему в фильме – вперёд и с песнями мимо, "нормальная" вы наша. Не нужно причёсывать всех под гребёнку своей вкусовщины и навешивать ярлыки. Любовь прекрасна во всех проявлениях, и замечательно, что снимают х/фильмы о гомосексуальности, показывают чувства и взаимоотношения таких людей. Кстати, голуба, извраще́нец – это мазохист, некрофил, педофил, развратник, растлитель (Словарь русских синонимов), а в этом кино совсем другая история, как и в других фильмах "на эту тему".

Интересно,почему любители "этой темы" могут свободно высказать свое мнение о ней и соответствующих фильмах, а не любители должны идти мимо?