Schastie

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 18 сентября 2018 года
Последний раз видели: сегодня в 19:23

Комментариев: 124
Симпатий: 831
Рейтинг: 11986 (1% от ТОПового человечка)

Звание: Фанат
Группа: Пользователь
Пол: Женщина


Последние комментарии

17 августа 21:27, рейт: 2

Интереснейшая дорама. Запутанные дела, интриги, каждый себе на уме - попробуй догадайся, кто что скрывает и кто чего хочет… Что касается героев, то прокурор Мун и прокурор Ку, на мой взгляд, просто великолепны - и персонажи, и их воплощение. Чего не скажешь о "любовном интересе" Ку Дон Чи - Пак Юл Му, которая, хоть и крутилась постоянно в кадре, что-то делала, говорила и даже страдала, но на главную героиню совершенно не тянет. Больше была похожа на статистку. Не думаю, что это вина актрисы, скорее, дело в том, что вокруг слишком много более интересных персонажей, в том числе и второстепенных. Это мое мнение.
Кстати, предполагаю, что главный герой был задуман как некое воплощение прокурора Муна в молодости. Поэтому уход Ку Дон Чи из системы в финале дорамы оставляет надежду на то, что он не закончит так же, как его старший коллега.

16 августа 21:31, рейт: 2

Как всегда в этом жанре - море страстей и упертый в своих заблуждениях главный герой с развесистой лапшой на ушах.

14 августа 20:45, рейт: 6

Кому: #1625244, Maryasha:
Мне одной Уильям Чань напоминает Джувончика?))))


Действительно, есть что-то общее, особенно в фас. Хотя, если бы Вы не сказали, то не обратила бы внимания.

14 августа 18:38, рейт: 4

Думала, будет версия "Психометрического парня" китайского розлива. К счастью, это оказалось не так. Вполне добротный, но совсем другой детектив, щедро приправленный романтикой и - куда ж без него - немного морализмом в финале. Даже то, что главный злодей был очевиден чуть ли не с первых секунд своего появления на экране, не повлияло на интерес к происходящему. Сверхспособности Кон И Фэя не играли по ходу действия решающей роли, возможно, поэтому не воспринимались фантастическими. К тому же, в дополнение к ним главного героя наделили еще и неслабым логического склада умом, что, несомненно, стало большим плюсом в создании образа, на фоне которого немного померкли заслуги полиции))) Скорее, к элементам фантастики я бы отнесла то, что с пересаженным сердцем, при таких физических и психологических нагрузках главный герой смог протянуть 15 лет и, кажется, не собирался на этом останавливаться. Впрочем, это лишь частное мнение далекого от медицины человека. Да и пусть себе живет такой хороший парнишка, умный, добрый и с чутким сердцем)))

13 августа 17:53, рейт: 3

Кому: #1603494, Maryasha:
Красиво!!! 1000 раз красиво!!! Но. Грррр эти законы жанра в лакорнах!!!

Подписываюсь под каждым словом. Решила пересмотреть - и не пожалела. На все эти красоты можно любоваться бесконечно. А законы жанра уже давно научилась воспринимать как тренинг для отключения определенных зон мозга, особенно часто - той, которая за логику отвечает.
Яя с каждым новым лакорном нравится все больше, хотя поначалу - не поверите - считала её плохой актрисой (не помню уж, с какого лакорна), а Джеймс, наоборот, стал раздражать - в первую очередь (и почему - не знаю), своей мимикой, какой-то одинаковый во всех ролях. Это мое мнение.

12 августа 21:53, рейт: 3

Так получилось, что посмотрела подряд два лакорна, где главные героини - медсестры: "Не в силах обмануть судьбу" и "Изменчивая луна". Понравились оба, каждый по-своему.
Но этот лакорн ("Изменчивая луна") единственный из всех, мною просмотренных, который захватил настолько, что совершенно не обращала внимания на язык, к которому, сколько ни слушаю, не могу привыкнуть.

Все вышесказанное я планировала написать вплоть до финала. В последней серии я тоже не обращала внимания на язык, но уже не из-за отличной игры актеров, не из-за накала эмоций и всеобщей красоты, а просто не успевала. Серьезный сюжет, слэп-энд-кисс, понимаете ли, страсти бушуют, актеры жилы рвут, чтобы эти самые страсти изобразить, ждешь чего угодно, хотя, разумеется, понимаешь, что хэппи энда, всепрощения, повального раскаяния и т.д. не избежать, но тут в последней серии сценаристы сделали такой финт ушами, и не один, что не всякий лакорносмотрящий успеет за столь стремительным полетом фантазии. Поэтому я только глазами хлопала и диву давалась. Кстати, всю эту сценарную чехарду активно поддержали и монтажеры, слепив финал абы как в какой-то немыслимый калейдоскоп.
Так что, корейские сценаристы, конечно, коварные, но и тайские тоже о-го-го. И как их теперь величать - КоТаСами (коварными тайскими сценаристами)?

27 июля 22:14, рейт: 20

Который раз обращаю внимание на то, какие у нас профессиональные, грамотные, демократичные девочки-релизеры. Вовремя включились в тему, всем ответили, высказали свою точку зрения, при этом никого не обидели (на мой взгляд, по крайней мере) и ничего не удалили, хотя руки, наверное, сильно чесались. Думаю, даже такие, как я, кто мало пишет, но много читает, это ценят. Спасибо вам за вашу работу и общение!

24 июля 21:54, рейт: 5

Если отбросить определенную затянутость, то сериал довольно интересный. Понравились главные герои, упорно идущие к своей цели, особенно главная героиня - упрямая, но не упертая, понимающая, но не всепрощающая, достаточно прямолинейная, но в то же время гибкая, относящаяся к другим с уважением, но не с подобострастием, живущая по принципу: делай, что должно, и будь, что будет.

24 июля 21:25, рейт: 5

Всё о-о-очень предсказуемо, сюжет абсолютно не оригинальный, динамики - ноль. В отличие от большинства лакорнов, эмоции здесь не хлещут через край, и даже антигероиня, которая, разумеется, во всем пошла по стопам своих предшественниц, оставляет почти равнодушной. Но… смотрела, не отрываясь. Вот она, магия ретро-лакорна, с его размеренным, неспешным повествованием, когда диалоги важнее действия, а чувства выражаются почти исключительно одними взглядами.

10 июля 21:40, рейт: 4

Кому: #1622283, Bo Yeong:
Дорогая, мои мысли прочли. Из-за неё лишь до 10-й серии досмотрела.

Я себя чувствую очень нехорошим человеком, когда думаю об этом, но еще эта актриса напоминала мне маленькую жабку, когда, демонстрируя какие-то эмоции, надувала подбородок.

Кому: #1622287, Lily25:
И Вы добрались до домика на дереве.
Вот честно, забуду всё об этом лакорне, но избушку буду помнить. Такого шедевра я нигде не встречала.
Смотрела до того, как начала писать комментарии на сайте. А жалко. Когда смотрела, так и распирало поделиться впечатлениями.

У меня сразу возникла аналогия: избушка в море крон деревьев - остров в океане. На остров не попали - потащил в избушку. А чтоб не выбраться, как с острова, - так на курьи ножки её)))

Если честно, несмотря на банальное название и шаблонное описание, думала, что это будет качественный лакорн. Чем выше ожидания, тем больше разочарование)))

10 июля 21:15, рейт: 4

Кажется, здесь есть всё. Все лакорновские штучки, даже с фантазией: например, избушка на дереве. Хотя нет, не все.
Итак, здесь есть:
1. месть, и не одна;
2. слетающие с катушек положительные герои и исправляющиеся отрицательные;
3. N-ное количество жен, потенциальных жен и лже-жен у главного героя, где N не равно единице;
4. N-ное количество особей мужескаго полу, влюбленных в Гг-ню (где N тоже не равно единице);
5. разумный друг, пытающийся наставить Гг на путь истинный;
5. драки, стрельба, парочка трупов
и другая мелочевка.

Чего здесь нет:
1. острова в океане;
2. изнасилования (или я что-то пропустила?);
3. раскаявшихся до такой степени, чтобы уйти в монастырь.


Из персонажей понравился Накхат - и сам персонаж, и актер, его сыгравший, и, конечно же, малышка Унгай. Актеры в главных ролях поначалу разочаровали, особенно Натали (Лек), но где-то после 15 серии или я привыкла, или она действительно лучше вжилась в роль. По крайней мере перестала отделять актрису от героини и разглядывать, что это за явление такое в тайском синематографе, жутко напоминающее знатную певунью Наташу Королеву, которую, к слову сказать, на дух не переношу. Возможно, лучше восприниматься во второй половине сериала Лек стала еще и потому, что ее стали меньше показывать в полный рост, и больше - крупным планом. Так как, насколько я заметили, особенность игры тайских актеров - активно изображать эмоции не только мимикой и жестами, но и всем телом: подаваться вперед корпусом, делать шаг вперед, пошевеливать плечами/плечом, переминаться с ноги на ногу и т.д. В изображении же этой актрисы такие телодвижения смотрелись очень нелепо. Это мое мнение.
Но что больше всего впечатлило меня в этом лакорне - просто убийственная фраза, обращенная к матери одного из погибших персонажей: "Мама, не волнуйтесь. После вскрытия кун Вин привезет тело пи Туна в Бангкок". Тут тебе и тело, тут тебе и вскрытие, но главное - привезут в Бангкок. Чего уж тут волноваться? Ради этого шЫдевра стоило посмотреть все 40 серий.
Если же серьезно, то, на мой взгляд, даже оставив все события, можно было бы из этого лакорна сделать конфетку, где романтика - это романтика, драма - это драма, в том числе для второстепенных героев, где элементы экшена органично вплетались бы в действие и где милую девочку Унгай не выдергивали бы время от времени в сюжет, когда понадобится, а сделали полноценным персонажем на протяжении всего сериала. В таком же виде, как есть, драма здесь не воспринимается близко к сердцу, романтики кажется мало, хотя она напрашивается сама собой, в целом сериал кажется слепленным из того, что было, а самое главное - никого из персонажей не хочется прибить со всей страстью, хотя это лакорн)))

9 июля 19:19, рейт: 1

При чем здесь "Война миров"? Не знаю. Но ближе к концу сериала сравнение приходило на ум все чаще. Возможно, потому что в романе пришельцы закончили тем, что их погубили земные бактерии, и здесь, в "Докторе…", окончательная поражение главный отрицательный персонаж потерпел из-за своей болезни.
Люблю такие интеллектуальные шахматы. Дорама держала в напряжении до самого конца. Было захватывающе, интересно, динамично. Игра актеров великолепна. Здесь нет черных и белых персонажей. Есть условно черные и условно белые. Лично у меня главный герой, чем дальше, тем больше вызывал неприятие. Так использовать свои медицинские знания и свой талант… Но думаю, что именно такого восприятия сценаристы и добивались. Не понравилось, что из младшего Ли, в начале показанного безбашенным отморозком, люди для которого - ничто, к концу сериала сделали страдальца, чуть ли не мученика. Из всех не черно-белых персонажей, как ни странно, самым порядочным оказался прокурор Чон. Метался-метался, какую сторону занять, в итоге все-таки сделал свою работу прокурора. Это мое мнение.

6 июля 21:05, рейт: 3

Не все лакорны цикла смогла посмотреть, некоторые бросила на полпути. Но этот пошел бодренько. Местами мило, местами смешно, временами предполагается, что смешно, на самом деле противненько. Качество съемок и звука оставляет желать лучшего, намешаны в кучу все мыслимые и немыслимые штампы, но, как ни странно, получилось вполне интересно. Больше всего понравилась завязка и, конечно же, пара главных героев - неравнодушна к этим актерам, а здесь, как мне показалось, они часто сами едва сдерживали смех, поэтому улыбались там, где надо по сценарию и не надо)))
И да простят меня КЕНоманы, так как актер у меня не в любимчиках, но в этом цикле лакорнов в образе главы клана купидонов он хорош, мне кажется, что эта роль ему очень идет.

5 июля 12:06, рейт: 2

Актерский состав здесь хорош. Для кого-то будет достаточно одного имени - Ким Квон, чтобы ринуться смотреть эту дораму, несмотря на количество серий. Лично меня здесь раздражала только одна героиня, хоть и положительная, - госпожа Ли Ми Ён, да отец семейства Пак напоминал папу Карло из известной сказки. А так - сюжет интересен, характеры, на мой взгляд, проработаны достаточно хорошо. По крайней мере, серьезных кульбитов в поведении персонажей не наблюдалось. Так что, любители семейных дорам и Ким Квона))), заглядывайте сюда.

4 июля 23:30, рейт: 1

Было в этом лакорне несколько моментов, каждый из которых длился буквально несколько десятков секунд, когда я готова была сказать: это очень хорошее кино, - и за которые готова простить и картонный чуб главного героя, и море кровищи, и абсурдность ситуаций.
Но вот чего так и не смогла понять - каким образом такие хорошие мальчики-паиньки, и честные, и добрые, и благородные, и преданные, начиная с главного героя и его подручных, в том числе невинно убиенного Дэна (хотя его было действительно жалко), и заканчивая его другом-врагом-соперником, оказались и/или оставались в бандитах.