Schastie

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 18 сентября 2018 года
Последний раз видели: сегодня в 17:24

Комментариев: 130
Симпатий: 943
Рейтинг: 14079 (2% от ТОПового человечка)

Звание: Гигант мысли
Группа: Пользователь
Пол: Женщина


Последние комментарии

вчера 14:41, рейт: 5

Здравствуйте!
Ночь в Апкучжоне / Apgujeong Midnight Sun [2014] вместо 86 серии залита 85

2 октября 14:33, рейт: 13

Понравилось. Патриотично-романтично, немного сумбурно и не без пафоса (куда уж без него?), но общее впечатление очень хорошее. Было интересно, захватывающе, интригующе. Гендерная интрига и юмор удались на славу. В финальных сериях, на мой взгляд, с драмой немного переборщили, но, учитывая историческую эпоху, наверное, все-таки это было уместно.

25 августа 21:02, рейт: 3

Lily25, как раз в начале, первые несколько серий, пока ему от мести крышу не снесло, он такой примерный парень, мечта всех мам и пап. Посмотрите, как он грозным станет)))
Может быть, это задумка была такая при выборе актера: весь такой рыцарь-рыцарь на время превратился в бомбометателя, при этом, разумеется, боролся сам с собой и т.д.

Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 6 секунд

Честно скажу, досматривала на перемотке, уж больно наворотили во второй половине событий, нужных и не нужных, драк и даже немного показали процесс перевоспитания в тюрьме плохого дяди в хорошего. Во всей этой кутерьме главные герои как-то потерялись.
Когда теряешь интерес к происходящему, невольно начинаешь замечать все недостатки, на которые в противоположном случае внимания не обращаешь. И здесь для меня очень смешно было наблюдать, как бодрые, крепкие актеры-бандиты старательно не догоняли убегавшего от них почти пешком немолодого Нума.
Если решать, рекомендовать или нет, все-таки склоняюсь к первому - стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы оценить игру молодого актера Кема и уже знакомых лиц, таких, как Эмп, который просто отлично справился с ролью Тану - на мой взгляд, самого интересного и последовательно раскрытого персонажа.
И не выключайте проигрыватель после слова "конец" - там ждет приятный бонус в виде смешных моментов со съемок.

25 августа 17:18, рейт: 4

Кому: #1626209, Bo Yeong:
Всё прямо в точку… Именно из-за полудетской внешности героя никак не соберусь начать просмотр.

Но местами, там, где он мальчик-колокольчик, примерный сын и начинающий влюбленный, еще не знающий, кто предмет его любви, - вроде бы и ничего так смотрится и играет, глаза большие, выразительные. И плачет красиво: вроде бы не ждешь этого, ни тебе красного носа, ни воспаленных глаз, глядь - а слеза покатилась, и не слеза - ручей)))

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

Кстати, этот актер по фактуре напоминает мне Юн Гюн Сана. И так же, как последний, кажется мягким и добрым по натуре человеком. Хотя, может быть, и ошибаюсь в отношении обоих, так как актерами как таковыми не интересуюсь, только дорамы смотрю.

25 августа 16:55, рейт: 5

9 с. Кажется, все вполне по-лакорновски: динамично, шумно, страстно, временами истерично. Все красивые, всё красиво. Но… никак у меня не вяжется внешность главного героя с его образом мстителя-влюбителя-бросателя. Какие-то у него слишком мягкие формы для этого, что ли, - и лица, и фигуры. Ему бы какие-нибудь муси-пуси играть. Хотя посмотрим дальше, может, и ошибаюсь. Он тут лыцарь, как-никак, если судить по названию)))
Кстати, что касается названий сериалов, то по ним нередко можно определить страну, где снято. "Сердце рыцаря", "Невеста поневоле", "Волны жизни", "Ловушка любви" - все кратко, просто и понятно, как топором нарубили, значит, Тайланд. Кратко, но гораздо более изящно: "Убей меня, спаси меня", "Отель дель Луна", "Класс лжи", "Искушение жены", "Человек со звезды" - ясно, что Корея. "Течение чудесного времени", "Весенний цветок, осенняя луна", "Через океан, чтобы увидеть тебя", "Положи свою голову мне на плечо" - часто длинновато, поэтично, мило, но не Япония - Китай. А вот это Япония, сразу понятно: "Нам не стать зверями", "Как яойщица случайно гея на свидание позвала", "Сбегать стыдно, но полезно", "Не спорь с дураками, даже если очень хочется", а еще понятнее, что Япония, вот такое - "История, которую следует прочесть в день, когда ты найдешь любовь"… Согласны?

22 августа 16:59, рейт: 12

Кому: #1625898, Lily25:
Кто мне подсунул эту дораму? И чем она так затягивает?

Совершенно согласна. Дорама, вроде бы, ничем не примечательная, и не без недостатков, но и меня затянула так, что больше ничего не смотрела, пока не добила "Кальмара". Причем, начиная эту дораму, думала, что Кальмар - это главный герой.
Мне не нравится одежда главной героини.

А вот мне, к сожалению, не понравилась актриса. Считаю, что выбором её на эту роль дораму слегка подпортили. На мой взгляд, не тянет она на 19-летнюю девицу, как ни наряжали ее в типа молодежные одежды и жуткие кроссовки, в которых у нее походка была, как будто кандалы на ногах тягала. Причем, когда она была серьезна, еще терпимо было, но улыбка меня просто убивала. Впервые увидела человека, которого старит улыбка. Китайцам, конечно, виднее, кто у них там красивый и молодой. Это лишь мое мнение.
Поэтому получился вот такой казус - дорама очень понравилась, смотрела залпом, но при этом преодолевая нерасположение к главной героине.

17 августа 21:27, рейт: 3

Интереснейшая дорама. Запутанные дела, интриги, каждый себе на уме - попробуй догадайся, кто что скрывает и кто чего хочет… Что касается героев, то прокурор Мун и прокурор Ку, на мой взгляд, просто великолепны - и персонажи, и их воплощение. Чего не скажешь о "любовном интересе" Ку Дон Чи - Пак Юл Му, которая, хоть и крутилась постоянно в кадре, что-то делала, говорила и даже страдала, но на главную героиню совершенно не тянет. Больше была похожа на статистку. Не думаю, что это вина актрисы, скорее, дело в том, что вокруг слишком много более интересных персонажей, в том числе и второстепенных. Это мое мнение.
Кстати, предполагаю, что главный герой был задуман как некое воплощение прокурора Муна в молодости. Поэтому уход Ку Дон Чи из системы в финале дорамы оставляет надежду на то, что он не закончит так же, как его старший коллега.

16 августа 21:31, рейт: 3

Как всегда в этом жанре - море страстей и упертый в своих заблуждениях главный герой с развесистой лапшой на ушах.

14 августа 20:45, рейт: 7

Кому: #1625244, Maryasha:
Мне одной Уильям Чань напоминает Джувончика?))))


Действительно, есть что-то общее, особенно в фас. Хотя, если бы Вы не сказали, то не обратила бы внимания.

14 августа 18:38, рейт: 6

Думала, будет версия "Психометрического парня" китайского розлива. К счастью, это оказалось не так. Вполне добротный, но совсем другой детектив, щедро приправленный романтикой и - куда ж без него - немного морализмом в финале. Даже то, что главный злодей был очевиден чуть ли не с первых секунд своего появления на экране, не повлияло на интерес к происходящему. Сверхспособности Кон И Фэя не играли по ходу действия решающей роли, возможно, поэтому не воспринимались фантастическими. К тому же, в дополнение к ним главного героя наделили еще и неслабым логического склада умом, что, несомненно, стало большим плюсом в создании образа, на фоне которого немного померкли заслуги полиции))) Скорее, к элементам фантастики я бы отнесла то, что с пересаженным сердцем, при таких физических и психологических нагрузках главный герой смог протянуть 15 лет и, кажется, не собирался на этом останавливаться. Впрочем, это лишь частное мнение далекого от медицины человека. Да и пусть себе живет такой хороший парнишка, умный, добрый и с чутким сердцем)))

13 августа 17:53, рейт: 4

Кому: #1603494, Maryasha:
Красиво!!! 1000 раз красиво!!! Но. Грррр эти законы жанра в лакорнах!!!

Подписываюсь под каждым словом. Решила пересмотреть - и не пожалела. На все эти красоты можно любоваться бесконечно. А законы жанра уже давно научилась воспринимать как тренинг для отключения определенных зон мозга, особенно часто - той, которая за логику отвечает.
Яя с каждым новым лакорном нравится все больше, хотя поначалу - не поверите - считала её плохой актрисой (не помню уж, с какого лакорна), а Джеймс, наоборот, стал раздражать - в первую очередь (и почему - не знаю), своей мимикой, какой-то одинаковый во всех ролях. Это мое мнение.

12 августа 21:53, рейт: 6

Так получилось, что посмотрела подряд два лакорна, где главные героини - медсестры: "Не в силах обмануть судьбу" и "Изменчивая луна". Понравились оба, каждый по-своему.
Но этот лакорн ("Изменчивая луна") единственный из всех, мною просмотренных, который захватил настолько, что совершенно не обращала внимания на язык, к которому, сколько ни слушаю, не могу привыкнуть.

Все вышесказанное я планировала написать вплоть до финала. В последней серии я тоже не обращала внимания на язык, но уже не из-за отличной игры актеров, не из-за накала эмоций и всеобщей красоты, а просто не успевала. Серьезный сюжет, слэп-энд-кисс, понимаете ли, страсти бушуют, актеры жилы рвут, чтобы эти самые страсти изобразить, ждешь чего угодно, хотя, разумеется, понимаешь, что хэппи энда, всепрощения, повального раскаяния и т.д. не избежать, но тут в последней серии сценаристы сделали такой финт ушами, и не один, что не всякий лакорносмотрящий успеет за столь стремительным полетом фантазии. Поэтому я только глазами хлопала и диву давалась. Кстати, всю эту сценарную чехарду активно поддержали и монтажеры, слепив финал абы как в какой-то немыслимый калейдоскоп.
Так что, корейские сценаристы, конечно, коварные, но и тайские тоже о-го-го. И как их теперь величать - КоТаСами (коварными тайскими сценаристами)?

27 июля 22:14, рейт: 20

Который раз обращаю внимание на то, какие у нас профессиональные, грамотные, демократичные девочки-релизеры. Вовремя включились в тему, всем ответили, высказали свою точку зрения, при этом никого не обидели (на мой взгляд, по крайней мере) и ничего не удалили, хотя руки, наверное, сильно чесались. Думаю, даже такие, как я, кто мало пишет, но много читает, это ценят. Спасибо вам за вашу работу и общение!

24 июля 21:54, рейт: 9

Если отбросить определенную затянутость, то сериал довольно интересный. Понравились главные герои, упорно идущие к своей цели, особенно главная героиня - упрямая, но не упертая, понимающая, но не всепрощающая, достаточно прямолинейная, но в то же время гибкая, относящаяся к другим с уважением, но не с подобострастием, живущая по принципу: делай, что должно, и будь, что будет.

24 июля 21:25, рейт: 5

Всё о-о-очень предсказуемо, сюжет абсолютно не оригинальный, динамики - ноль. В отличие от большинства лакорнов, эмоции здесь не хлещут через край, и даже антигероиня, которая, разумеется, во всем пошла по стопам своих предшественниц, оставляет почти равнодушной. Но… смотрела, не отрываясь. Вот она, магия ретро-лакорна, с его размеренным, неспешным повествованием, когда диалоги важнее действия, а чувства выражаются почти исключительно одними взглядами.