Schastie

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 18 сентября 2018 года
Последний раз видели: вчера в 23:36

Комментариев: 95
Симпатий: 615
Рейтинг: 8191 (1% от ТОПового человечка)

Звание: Фанат
Группа: Пользователь
Пол: Женщина


Последние комментарии

16 июня 16:47, рейт: 6

Кому: #1620400, oksana.n:
Ну, а смотреть или не смотреть, вопроса возникать не должно. Всё бросаем и смотрим!!!

Подписываюсь под этим призывом. И хочу добавить, что последние вышедшие лакорны по большей части радуют и вызывают интерес. Обилие комментариев, в том числе критичных и юмористичных - тому подтверждение. Смотрела с удовольствием и "Каменное сердце", и "Ты - это я", и "Игру в любовь", и "Невесту поневоле", и "Судьба любовью нас связала", и чуть более ранние (2015-2017), но только переведенные "Ты в моем сердце", "Обманутое сердце", "Массая", "Цветок в тени" и другие. Конечно, везде есть свои недостатки, свои нелогичности, что-то нравится больше, что-то меньше. Но в целом впечатления положительные. Чего, к сожалению, не скажешь о последних дорамах. Ни в коей мере не сравниваю дорамы и лакорны между собой. И то, и другое - это свой особый, исключительный, неповторимый мир. Но из свежих дорам как-то ничем не впечатлилась, ни с одной не возникло желание пересмотреть повторно. По большей части, воспринимаются затянутыми, высосанными из пальца. Не нахожу в них ни персонажа, ни сюжетной линии, ни идеи, ни интриги, которые заинтересовывают и заставляют досмотреть до конца. Разумеется, есть исключения. Но, чтобы как раньше, дорама вызвала море эмоций и желание, если не сразу же, то через какое-то время, посмотреть повторно, - такого нет. Может быть, конечно, выбирала для просмотра не то. Возможно, просто не под настроение сейчас. Последняя из впечатливших - дорама 2017 года "Запах денег". Эмоции зашкаливали, но пересматривать точно не буду, потому как драма, а их стараюсь обходить стороной, "вляпалась" в драму случайно, не посмотрев на жанр… Так что лично для меня пока пальма первенства перешла к лакорнам - ярким, нелогичным, красивым, со своими "фишечками" и изюминками, шумным, эмоциональным, не всегда вызывающим приятие, но обладающим своим особым магнетизмом. Это мое мнение.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

и в горящую избу…

27 с. Прости, кун Сида… Накаркала…

14 июня 21:37, рейт: 7

Томэй, Блеск! Ни убавить, ни прибавить.

14 июня 08:54, рейт: 5

Людмила Ивановна,
Я смотрела старую версию, из-за того, что там снимается Би, к новой не приступала. Думаю, а надо ли?

Смотрите. Думаю, не пожалеете. Лакорн действительно интересный. И актеры хорошо играют. Главным героем я правда впечатлилась. Худенький, страшненький (на мой вкус), голосок тоненький, а цепляет, веришь всем его эмоциям, очень выразительный.

14 июня 00:05, рейт: 18

Кому: #1619092, Bo Yeong:
А Сэмми мне очень понравилась в л-не "Женщина телохранитель".

Спасибо, что напомнили про этот лакорн. Пересмотрела, и во второй раз он мне понравился даже больше, чем первоначально.

13 июня 23:56, рейт: 9

Лакорн мне понравился. Поэтому ближе к финалу я окончательно прикинулась слепоглухонемой, закрыла глаза на всех этих честных проституток, неблагородных и невоспитанных законных жен и их отпрысков, невинных любовниц и их благовоспитанных детей. Я притворилась (каюсь, поддавшись харизме главного героя), что поверила, будто своими тоненькими ручками и ножками он может раскидать за раз десяток недоброжелателей и что в своем все еще юном возрасте всего лишь на слух за карточным столом может определить, как кости лягут. Я простила сценаристам их задумку с кун Сидой - этой практически героиней поэмы Некрасова, которая, так сказать, и коня на скаку, и в горящую избу… Я даже почти убедила себя в том, что ГГ правильно поступил, осчастливив обеих сестер: Кван ведь тоже порадовалась, хоть и недолго. Я уже прониклась моментом и чуть не пустила слезу вместе с Силой, страдающим у постели болящей Мин, получившей несколько пуль в ЖИВОТ. Но тут Она очнулась и Он спросил: "ГДЕ БОЛИТ". Все. Занавес. Глаза открылись, ушам вернулся слух. И виждь, и внемли, как говорится. Дальше серьезно я это смотреть не смогу.

7 июня 18:16, рейт: 3

Наконец-то одолела тайский боевик. Взялась сначала за "Клин клином", но больше половины первой серии не протянула. Видимо, закалившись этим опытом, "Коготь гаруды" все-таки посмотрела до конца.
Обилие персонажей - главных, не очень главных, второстепенных и т.д. вплоть до массовки - утомило больше, чем количество драк и звуки ударов и выстрелов. Сюжет закрутили - мама, не горюй. К концу сериала зритель с устойчивой психикой будет давиться от смеха, с не очень устойчивой - кричать: "Убейте меня тоже!"
Что понравилось - это актеры, пусть и не все и не сильно впечатлившие своей игрой, но очень воодушевленно отнесшиеся к съемкам этого шедевра и отыгравшие на все 100% каждую сцену. Большое уважение вызвало то, что, насколько я поняла, все актеры, и главные герои в том числе, все трюки выполняли сами. В немалой степени помогают это понять закадровые сцены в конце каждой серии. Надо сказать, что наблюдать процесс съемок было даже более интересно, чем смотреть лакорн. В который раз поражаюсь умению создателей снять вполне смотрибельное кино в таких условиях, когда чуть ли не самое крутое оснащение - это трос, на котором актер исполняет трюки.
В общем, вывод сделала такой. Смотреть это можно в трех случаях:
1. Если вы заядлый лакорноман и плюс к этому любите боевики.
2. Пусть вы и не заядлый лакорноман, но чувство юмора у вас такое, что весь Камеди клаб рыдает от своего несовершенства.
3. Ну, или в крайнем случае - как ужастик: спрятавшись под одеялом, глядя в полглаза и слушая вполуха, чтобы не видеть всех ляпов, которые удачно может преодолеть счастливчик, относящийся ко второй группе.

2 июня 13:12, рейт: 1

Главная интрига раскрыта и кажется, что все закончилось. Но почему-то думается, что это лишь завязка и нас ждет продолжение.
Сериал не сказать, что страшно захватывающий, но вполне интересный, смотрится легко из-за удачно подобранного формата - короткие серии и раскрытие каждого дела в 1,5 - 2 серии.
Не буду сравнивать с другими фильмами на ту же тему, вроде "Обмани меня", потому как несмотря на схожесть тематики, герои, сюжет и исполнение все же очень разные. Но не могу не отметить, что "Видимая ложь" напомнила мне китайский сериал "Люби меня, если осмелишься" (отнюдь не характером главного героя, хотя у обоих самомнение зашкаливает, ноналичием злодея из прошлого, хотя и не такого изощренного) и корейский "Загадки бога", первую его часть (отношениями между главным героем и героиней, вроде бы, дружеские, но с легким намеком на нечто большее - то ли оно, это большее, будет, то ли нет, пока не понятно). Вообще понравились отношения между членами спецгруппы: ровные, дружеские, ненавязчивые, с легкими подколами и заботой друг о друге. Настоящая команда, каждый из которой за эти короткие 18 серий успел попасть в более или менее неприятную ситуацию и выпутаться из нее лишь с помощью своих коллег-друзей.
К просмотру советую. И если выйдет второй сезон, обязательно посмотрю. Скорее, я бы даже хотела, чтобы второй сезон был.

31 мая 20:05, рейт: 3

Кому: #1619100, Bo Yeong:
А вот Ананду, несмотря на его репутацию и заслуги, почему-то не очень люблю.

Смотрела с ним только один лакорн. Внешне - да, он мне не понравился, но как актер - очень.
Что касается Танвы в "Обжигающей игре в любовь", раз уж пишем под этим лакорном, то он не произвел совершенно никакого впечатления в самом начале. Даже хотела бросить. И дело не в очках в толстой оправе, к которые его нарядили. Просто было ощущение, что он как будто не разыгрался. А потом так хорошо пошло.

31 мая 18:57, рейт: 3

Кому: #1619092, Bo Yeong:
Schastie, Маринааа, это Вы Танву сморчком обозвали? Насмешили. Хороший актёр и приятный молодой человек. Мне он понравился в л-нах "Красная плюмерия" (ещё не переведён) и в "Кольцо страсти" (переведён). А Сэмми мне очень понравилась в л-не "Женщина телохранитель". У них сейчас ещё один совместный лакорн вышел, но я его ещё не смотрела "Изменчивая луна" - ремейк старого со Стефаном и Коб в главных ролях.


Ну, если я Марина, то почему Танва не сморчок? Шутка. Хоть горшком назовите, только в печь не сажайте. А вообще, сморчок - это не про Танву, а про Ананду. Это была моя первая мысль о нем в "Тигре". Просто я сравнила свои впечатления от этих актеров в том смысле, что оба в начале сериала жуть как не понравились, а потом мое мнение изменилось на кардинально противоположное.
"Красную плюмерию" и "Кольцо страсти" не смотрела. А вот женщину-телохранителя в виде Сэмми тоже запомнила.

31 мая 18:30, рейт: 4

Такое пугающе длинное описание, но оказалось, что разобраться во всех этих женах, любовницах, детях, братьях и сестрах не составляет труда уже в первой серии. Начало пошло туговато, а потом вроде бы ничего. Не скажу, что ах как понравилось, но и не жалею, что взялась за этот серпентарий. Хотя из всего обилия персонажей самым логичным и порядочным показался только владелец больницы, по совместительству отец Васиты, или Вавы (ну и имечко! как раз подходящее для дочери владельца больницы). Неплох показался актер в главной роли. Кажется, вижу его впервые или, во всяком случае, раньше не обращала внимания. На него реакция была примерно такая же, как на исполнителя главной роли в лакорне "Тигр" из цикла "Кровь дракона" Ananda Everingham. Увидев его впервые, невольно подумала: "Что за сморчок?", - но через пару серий была почти в восторге от этого актера. Здесь до восторга (от актера), конечно, не дотянула, но к концу лакорна впечатления остались хорошие.

29 мая 20:13, рейт: 3

Кому: #1597350, NatiG:
Единственное, чего я так и не поняла, это в чем изюм в истории с лошадью

Тоже не поняла, в чем изюм истории с лошадью. Сначала пыталась искать в ней тонкую режиссерскую задумку, потаенные фантазии сценаристов и скрытый философский смысл. При этом в голове постоянно крутилась сценка примерно такого содержания. N-ное число создателей дорамы, пусть это будет три сценариста А, В и С, обсуждают будущий сценарий.
А: В начале должна быть интрига, какая-то неожиданность…
В: Пусть будет так здесь должен быть спойлер.
А: Тогда необходимо какое-то животное.
Главный сценарист С тихо сидит в углу и мыслит.
В: Пусть будет хомячок.
А: Хомячок слишком мелко. Может быть, белочка?
В: Белочка - двусмысленно.
Главный сценарист С тихо сидит в углу и мыслит еще активнее.
А: Собака?
В: Ты чо? Мы ж в Корее. И сценарий вообще-то про кухню!
А: А если птичку?
В: Нее, для птички клетка нужна, а у нас по сценарию и так сидельцев хватает…
Главный сценарист С: - Лошадь!
А и В хором: Чтооо???
Главный сценарист С: Лошадь!!!
Немая сцена. Потом аплодисменты, крики:"Браво!" - и тихий шепот: "Он же главный…"

Короче, на вопрос: "Зачем лошадь?" - я для себя ответила: "А ЧТОБЫ БЫЛО!"

Если серьезно, то для этой дорамы у меня возник один эпитет - странная. Причем странность здесь не убойная, равная примерно содержанию фразы "крыша поехала", а этакий легкий налет: странная лошадь, странная старушка со жвачкой, странные, почти мимимишные бандиты, решившие стать на путь истинный… Мне эта дорама почему-то напомнила нынешний театр, когда классические пьесы режиссеры трактуют, как хотят, представляя все на "современный" лад и выворачивая чуть ли не наизнанку.

Если же не заморачиваться, то вообще-то здесь все красиво, аппетитно, романтично. Причем романтика не слезливая, не сопливая, а вполне себе милая, приятная, с легкими двусмысленными шуточками.
Главные герои очаровательные, главная героиня очаровательна вдвойне в твердом намерении сохранить свое счастье, несмотря на упертую мамочку.

Единственное, что меня разочаровало в этой дораме - Чан Хёк, вернее, воплощенный им персонаж, который, понятно, замешан на противоречии образа-характера, но, несмотря на всю его милоту, положительность, силу, ум и очарование, на мой взгляд, талант актера, его сыгравшего, гораздо глубже этого персонажа. Другими словами, играть ему здесь было особо нечего. Единственное, что он смог продемонстрировать, - великолепная физическая форма. Это мое мнение.

Добавлено спустя 40 минут 23 секунды

И еще. Именно на этой дораме, хотя не особо ею впечатлена, я поняла, почему мне нравятся корейские сериалы. Даже если в них куча огрехов, раздражающие персонажи, нелогичный сценарий, почти все они (по крайней мере, из мною просмотренных) НЕ ПУСТЫЕ. Даже в самых простеньких, в них есть смысл, своя философия и мудрые мысли, которые, в принципе, применимы к жизни каждого человека и при желании могут помочь сделать лучше и эту жизнь, и отношения между людьми. По большому счету, показывая способы разрешения конфликтных ситуаций, проблем и недоразумений в отношениях между любимыми, родителями и детьми, друзьями и коллегами, кому-то дорамы даже могут заменить психолога))) К сожалению, современные российские сериалы этим похвастаться не могут, они ориентированы больше на действие, сюжетность, без внимания к отношениям.

29 мая 19:48, рейт: 14

Allesunny, :bubble-bear03: :bubble-bear03: :bubble-bear03: :bubble-bear24:

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

Кому: #1618897, Людмила Ивановна:
Думаю, что надо по одному лакорну выбирать, в таком длинном походе не мало бойцов, т.е. флешмобовцев, можем потерять.

Пока не рискнула присоединиться к флешмобу по просмотру лакорнов, потому как больше индивидуалистка, чем человек общественный, хотя переписку о флешмобах читаю регулярно. И по этому поводу возникло предложение, поскольку флешмоб по лакорнам организовать сложнее из-за количества серий. Может быть участникам как-то договариваться, за определенное время просматривать определенное количество серий и после них оставлять комментарии, чтобы не теряться. Например, сегодня-завтра-послезавтра (или на этой неделе) смотрим 5 серий (кто-то сможет сегодня 1, завтра-послезавтра по 2, а кто-то все 5 в один день осилит), оставляем комментарии и т.д., пока весь лакорн не будет просмотрен.

26 мая 18:20, рейт: 6

Bo Yeong,

Кому: #1618486, Bo Yeong:
Schastie, Если в лакорне в графе Жанр - экшен, лучше обойти его стороной. Ноднократно убеждалась, что не умеют тайцы снимать кино этого жанра.


Так и есть. Хотя бывают и исключения. В "Тиграх", "Львах" и прочих животных (имею в виду серию "Кровь дракона"), насколько помню, экшн-сцены в основном неплохо сняты. Пусть не так красиво, как в более качественном кино, но вполне реалистично: не возникает ощущение, как в том же "Сердце Патапи", что герои во время драки боятся друг другу травму нанести и, скручивая руки, только что не извиняются: "Прости, мол, друг, я бы тебя сейчас погладил, но по сценарию должен морду набить…"

26 мая 17:37, рейт: 8

Lily25, :bubble-bear20:

26 мая 17:21, рейт: 6

Начало довольно юморное. Очень понравился неформатный образ главной героини - хотя и симпатичной внешне, но какой-то нелепой, бестолковой, с неженственными замашками и совсем не дворцовым менталитетом.