Schastie

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 18 сентября 2018 года
Последний раз видели: сегодня в 08:49

Комментариев: 50
Симпатий: 221
Рейтинг: 1672 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Читатель
Группа: Пользователь
Пол: Женщина


Последние комментарии

вчера 20:40, рейт: 3

Не смотрела "Массаю" 2000 года, не смогла продраться сквозь дебри плохого качества. Но согласна с тем, что в новой версии героиню излишне осовременили. Однако мешало здесь даже не столько это, сколько слабая фантазия создателей. Моей первой мыслью было: что же здесь такого напридумывали, что 11 серий старого сценария растянули на 26. Оказывается, не слишком и старались. В смысле придумывать. Не лакорн, а сплошное гадание на ромашке: любит-не любит-к сердцу прижмет-к черту пошлет. Та-а-ак, эту ромашку ободрали, берем следующую. Опять: ту любит, эту не любит, к сердцу прижмет по очереди одну и другую, к черту пошлет кого-нибудь. Причем ромашки изначально были облезлые, лепестков мало, в итоге повторяется все это даже не из серии в серию, а на протяжении каждой серии по нескольку раз, поэтому очень быстро уже становится все равно, прижмет или пошлет. 13-я серия: "Массая пропала!" Вот я удивилась!!! Она уже третий раз пропадает, а вместе с ней и интерес к происходящему.
Но для любителей обилия романтики, красивых видов, закрученных семейных отношений здесь найдется, на что посмотреть. На "детские игры", как мило назвали их домочадцы в одном из эпизодов, впрочем, больше похожие на брачные (игры то бишь) сценаристы экранного времени не пожалели. Персонажей здесь такое обилие, что каждый, мне кажется, найдет себе понравившегося. Мне, например, очень симпатична оказалась не главная героиня и не главный герой, а его младшая сестренка, очень милая, добродушная, жизнерадостная и улыбчивая, такой чистый и светлый ребенок.
Так что смотрите, а мне - перемотка в помощь.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 28 секунд

Кстати, основа сюжета напомнила "Мэнсфилд-парк" Джейн Остин. Только времена, конечно, другие, и там главные герои действительно были родственниками.

16 февраля 19:12, рейт: 1

Не сразу поняла, на кого похожа актриса, которая играет главную героиню. Когда не кричит, как базарная тетка, то голосом и интонациями, даже временами мимикой (но очень редко) сильно напоминает Дженни Тиенфосуван.

16 февраля 09:07, рейт: 5

Кому: #1607594, milagros61:
Похоже я обидела наших патриотов, написав о том, чтот Китай наиболее пострадавшая страна по количеству абсолютных жертв населения. Это не значит, что и во всем остальном он пострадал больше всех. Очевидно, что больше всех пострадала наша страна, принявшая на себя основной удар и победившая. Да, Китай не победил бы Японию без помощи СССР, но китайцы тоже внесли свой вклад победу на фашизмом, также как и поляки, югославы, французы, англичане и многие другие, погибшие в этой войне. Можете кидать в меня тапками.


Речь не об обидах, а о фактах. Никто не умаляет ничьих заслуг, тем более и причин на это нет никаких. Просто если кто-то кого-то решает в чем-то "просветить", то очевидно, что такое "просвещение" должно основываться на исторических фактах, а не на своих эмоциях, желаниях и домыслах. Я намеренно не называла ни страны, ни цифры, потому как не претендую на истину в последней инстанции, тем более на то, чтобы "просвещать население". Кому интересно, тот сам найдет информацию в заслуживающих доверия источниках. А патриотом быть не зазорно.
По-прежнему, с уважением…

15 февраля 22:37, рейт: 0

Обычно избегаю смотреть всякий мрак, но тут увидела постер случайной дорамы и решила глянуть, что за монстр. И не пожалела. Отличный фильм, психологически закрученный. Впервые ни один из героев не вызвал положительных эмоций. Какая жалость? Какое сочувствие? Все или мерзавцы, или трусы, каждый трясется за свою шкуру, и Гг - первый из них, все остальное для него - лишь оправдание его трусости. От начала фильма к концу все переворачивается с ног на голову. В начале - девушка-мошенница, вроде бы случайно убитая страдающим клаустрофобией и гемофобией Тэ Суком, отец, спасающий своего сына, адвокат, делающий свою работу за большие деньги. К концу мошенница превращается в реальную жертву, а все остальные - в мошенников, играющих каждый в свою игру

15 февраля 21:55, рейт: 6

milagros61, Я внимательно читала Ваш комментарий, поэтому, обращаясь к Вам, имела в виду те же понятия. Почему Вы решили, что я говорила о процентном соотношении к населению?

15 февраля 14:47, рейт: 5

Кому: #1607475, milagros61:
Кроме того неплохо просветиться нашему населению по поводу 2-й мировой в Китае. По абсолютному числу человеческих жертв Китай - наиболее сильно пострадавшая страна во Второй мировой войне.


Со всем уважением - если уж беретесь просвещать население, то не надо вводить в заблуждение такими безапелляционными утверждениям. Одна из наиболее сильно пострадавших, но не наиболее.

15 февраля 12:23, рейт: 5

Совершенно не зацепило. Скучно, надуманно, затянуто. Нет магии корейской паузы, как в других дорамах, когда ждешь: ну что же там, что после молчания… Может, конечно, не под настроение попала… Но даже сама ситуация - великовозрастный ученик в школе - вызывает неприятие своей абсурдностью и мешает восприятию всего остального. Да и постоянно рыдающий Гг как-то не вызывает положительных эмоций своей сопливостью. Хотя к актерам претензий нет никаких, что дали, то и сыграли. В общем, пять серий посмотрела с горем пополам, шестую и седьмую домучила на перемотке, на этом мои героические попытки дождаться, когда же станет интересно, закончились.

14 февраля 17:31, рейт: 6

Однозначно рекомендую к просмотру. Лихо закрученная интрига, которая до последних серий остается таковой, помогает простить все огрехи, наивности и переборы, если кто-то и обратит на них внимание. Да, можно догадываться, кто здесь главный злодей, но эта догадка так и не перерастает в уверенность, пока сценаристы сами не открывают все карты. Браво всем актерам, особенно Буа. Кажется, она стала моей любимицей.
P.s. А эти домашние тапочки на пять размеров больше на ногах прекрасных красавиц в великолепных нарядах - для меня это уже как вишенка на торте каждого лакорна, всякий раз умиляет…

12 февраля 14:07, рейт: 3

Боже мой! Что это было? Смесь фантастики, любви, ненависти, поцелуев-обнимашек, философии, наивности, трагедии, жертвенности, легкой доли загадки, намека на почти рабочий процесс в офисе и даже теории струн…

11 февраля 18:51, рейт: 3

Посмотрела. Понравилось, хотя и не скажу, что в полном восторге. Хотя есть и то, от чего можно быть в полном восторге - процессом изготовления каягыма в исполнении ГГ можно любоваться бесконечно)))

Кому: #1587094, Людмила Ивановна:
Финал дорамы, вроде бы, с хеппи-эндом, но я смотрю на это реалистически, как-то не верится, что можно жить в этом шалаше-сарае, да еще 7 лет и не благоустроить его хоть немного, им уже за сорок, а что деток заводить не собираются? А если заводить, то в этом шалаше что-ли?


[quote]Кому: #1588198, island_Cheju:
Последующая романтика с успешной журналисткой и жилье в шалаше на горе как то не вселяет веры. Сценаристы придумали сказку, и надеются, что зритель это проглотит. А если дети пойдут? Т.е. хочу сказать, что ни один из них не готов к семье. Если он хочет жить в горах, то должен чем то зарабатывать и позаботиться о более благоустроенном жилье. Она фрилансером там тоже заработать не сможет - интернета то нет. В гостевой брак не верю. Так что завершение дорамы утопично.

С одной стороны, согласна и можно сказать - не верю, а с другой… Ведь верим мы в то, что бедные золушки, эдакие заморыши в безразмерных свитерах, пьяные вдрызг, которых тошнит на все, что движется и не движется, которые работают на десяти работах, при этом успевая учиться на отлично, и которые обитают в жалких квартирках на крышах домов, умудряются встречать прекрасных принцев на белых конях под алыми парусами. А эти прекрасные принцы, с душевными травмами и без оных, со странными болезнями и без таковых, умудряются влюбляться в этих героинь, да так вляпаться… пардон, влюбляться, что не на жизнь, а на все жизни, и прошлые, и настоящие…
Так почему бы не поверить и в такой финал - шалаш и рай в нем с милым?

9 февраля 12:06, рейт: 2

Здравствуйте! Добавьте, пожалуйста, 25-28 серии дорамы "Через океан, чтобы увидеть тебя".

9 февраля 09:35, рейт: 8

Сюжет неплохой, но сам лакорн, как и большая их часть, снят на коленке левой пяткой. "Крутые" танцы вызывали только улыбку, главные злодеи играли хорошо. Были моменты, которые очень понравились: шикарнейший вид в третьей серии (восход солнца), разговоры друзей - не без доли юмора. И в целом юмор здесь был неплохой. Вообще, отношусь к лакорнам гораздо более снисходительно, чем к корейским дорамам, не требую от них так много в плане качества, понимая, что снимаются они совсем в других условиях, поэтому могу проглотить то, мимо чего, будь это дорама, прошла бы мимо с закрытыми глазами)))

7 февраля 18:10, рейт: 0

Пыталась смотреть дважды, ну никак не идет. Даже расстроилась, столько хороших отзывов и рейтинг высокий…

7 февраля 18:03, рейт: 0

Очень уютная, милая дорама. А старший внук и правда похож на щеночка, не зря его бабушка так называла.

24 января 20:01, рейт: 2

Посмотрела, как могла: где-то перематывая, где-то под дела. Этакий Slap & Kiss light. Не шедевр, конечно, но глянуть можно, в первую очередь, ради новых лиц. Играющий Криса актер умилял, несмотря на закидоны его персонажа, наверное, своей симпатичной мордахой и старательностью. Главная героиня понравилась, Буа в этой роли хороша. Увидела здесь мотивы корейского Великого соблазнителя 2018 года, наверное, благодаря четверке друзей: злодеистой злодейки Чая, и трех ребят - Пита, Криса (тоже временно злодеистого) и Ката, для которых после просмотра последней серии созрели прозвища - Козлина, Друг и Кавалер соответственно (кто достаточно внимательно смотрел, поймет).