Лёля Z

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 18 апреля
Последний раз видели: 1 сентября в 08:36

Комментариев: 37
Симпатий: 261
Рейтинг: 672 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь


Последние комментарии

18 мая 07:56, рейт: 14

Я совсем недавно стала смотреть дорамы.. и зарегистрирована только тут (мне тут наиболее комфортным показалось и комментарии дельные) Дораматв - какая то неудобная.. Но если всё так печально, то можете меня позвать туда, как соберётесь уходить?
в ВК https://vk.com/id5655718
Или уже решили на дораматв? А там куда?

17 мая 10:10, рейт: 3

"Нам по 30 лет - мы уже не дети" (С)
ГГероиня снимает совместно один дом на 4х, причём трое из них одинокие мужчины. И никто не считает это ненормальным, не устраивает ей скандалы, не тащит "за косы" домой… Это вообще корейская романтическая дорама о_О? Ух ты! Взрослые люди, со взрослыми отношениями и суждениями - просто праздник души какой то :) Никокого поднадоевшего детского сада - однозначно смотреть, не пожалеете.

Для меня - в список любимых.

17 мая 06:35, рейт: 6

Ах, да :) Ещё напишу предупреждение, для таких же как я, которые предпочитают видеть нормальные отношения между мужчинами и женщинами, а не вечный детский сад, свойственный корейцам.
Не смотря на общую откровенность темы - дорама розово-ванильно подростковая. Не надейтесь на "опасные связи" :)

15 мая 17:08, рейт: 13

Кому: #1583309, mopsitatvm:

так ведь это же дорама для домашнего, читай СЕМЕЙНОГО просмотра, о какой постели разговор???? Тогда ей надо было присваивать статус 18+ или 19+, а это совсем другой рейтинг на канале, да и аджуммы устроили бы такой тарарам. Я просто смотрю, что многих фраза "Опасные связи" просто сбила с толку. Так по мотивам же этих связей, с корейским колоритом и вообще очень и очень вольная интерпретация получилась. Джой конечно не лучший вариант был на выбор актрисы. Но может быть режиссер исходил из образа чистой и невинной девчушки, так она соответствовала ему. Другое дело, что отыграла неимоверно скучно. А так дорама вполне типичная, обыкновенная.


Да я и не прошу, что бы показывали, что они там в кровати делают :) Просто бы оставили за кадром уж - каждый бы решил в меру своей "испорченности". И волки сыты и овцы целы :))) А то в кроватку уложил, по головке погладил, спи милая засыпай - тфу :)))))

15 мая 15:28, рейт: 13

Кому: #1583293, ЛедиЕлена:

Злыдню взяла в кавычки, поскольку это поначалу сравнивала её с Сарой Геллар, но здесь она другая. Су Джи. Прекрасная треть из тройки.

Серьезно, дораму вполне можно смотреть если забыть про Опасные связи. Зря режисеры (или кто) про них упомянули.
и У До Хван на мой взгляд справился, опять же, если смотреть дораму без относительно ничего.
В "Спаси меня" он, правда, был гораздо круче…


Тогда мы с вами во мнениях совпадаем. Мне Су Джи тоже больше всех понравилась и поступки её вполне объяснимы и логичны.
Немного покоробила излишняя невинность в отношениях Ши Хёна и Тэ Хи, при такой то откровенности общей темы. Уж могли бы постельные сцены сделать по настоящему постельными :)) А то это "просто выспались в одной кровати" - можно конечно интерпретировать, как секс, но при ооочень большой фантазии :)))
"Спаси меня" не смотрела, стОит?

15 мая 14:39, рейт: 11

Кому: #1583280, Шахоманка:
Лёля Z: больше люблю экранизацию с любимчиком Коллином Фёртом (Ах этот мистер Дарррррсии аащщщщ :))))
..тут мы с вами кардинально расходимся..))).
Мистер Дарси - да…Вальмонт - нет…в нём нет того порока и агрессии, что есть в Малковиче , а Аннетт Бенинг в роли де Мертей не достаточно сексуальна и развращена…вообще при всём моём уважении к Форману , его фильм проигрывает по накалу страстей , потому что он убрал из сценария противостояние этих двух великих соблазнителей и поставил во главу угла секс, а он вторичен в романе… если сравнить последнюю сцену в обоих фильмах, то вообще всё становится печально ..Форман со своей сценой возложения цветочков на могилу скатился до бульварного романа , в то время как у Фрирза в последнем кадре лицо Глен Клоуз во весь экран забыть просто не возможно - столько в нём ненависти, злобы и презрения к отвергнувшему её обществу! Высший пилотаж по моему мнению !!
Для меня фильм Фрирза - шедевр , который никому не переснять…поэтому я так расстроилась, что мой любимчик У До Хван выбрал заранее провальный проект…для меня провальный…)))


Да, я и не спорю, а наоборот соглашусь с вами, по силе актёрского воздействия Фриз сильнее.
А я просто смотрела на У До Хвана вообще не вспоминая про Опасные связи - по мне , так это две абсолютно разные истории, только отдалённо напоминающие друг друга. Зачем их, в принципе, сравнивать. В Опасных связях дружбы не было, а в Великом соблазнителе меня задела именно дружба. Хотя не считаю, что дорама прямо обязательно к просмотру. Во многом, ИМХО, из-за неудачного выбора Джой на главную роль.

15 мая 14:10, рейт: 10

Кому: #1583224, Шахоманка:
…настойчиво рекомендую посмотреть фильм "Опасные связи" 1988 с великолепной Гленн Клоуз и неподражаемым Джоном Малковичем в главных ролях…просто посмотрите и почувствуйте разницу!!…


Смотрела. Джон Малькович и Гленн Клоуз великолепные актёры, но для меня - не привлекательны сексуально.. ну не мой тип, чего тут :) Поэтому с этой точки зрения больше люблю экранизацию с любимчиком Коллином Фёртом (Ах этот мистер Дарррррсии аащщщщ :)))) "Вальмонт" 1989г. :))

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Кому: #1583229, ЛедиЕлена:
Всем доброго! Обещают грозу…

Кому: #1583216, Лёля Z:
Доброе утро :)
Досмотрела с перерывами Великий соблазнитель.. уже обсуждали?

Я почти досмотрела. на 30серии.
Если абстрагироваться от Опасных связей, забыть, что это ремейк, перепевка или как там еще - вполне сносная дорамка про чеболя и золушку)
Можно посмотреть разок.
Больше всех нравится "злыдня")
Дружбу реально жаль… Но если так подумать, не такая значит она была крепкая, если разрушилась…


Мы наверное разные смотрим :) В моём только 16 серий. Корея свежая
http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_O…

А.. хотя, может вы имеете ввиду, эти серии корейские, которые у нас слеплены по две?
А кого вы тогда "злыдней" считаете? :))
Дружба, по мне, так вполне реальна, та, которую жаль.. из-за неё собственно и досмотрела до конца. Джой в роли главной героини выглядела бледно, я совсем её не жалела ни разу и не поняла, за что ей "отвалили" такого парня :))) Просто не бывает между мальчиками и девочками 100% чистой дружбы.. и проснувшаяся ревность Су Джи конечно ой как всё попортила.. сама она конечно виновата, нужно было осознать свои чувства ещё посреди автострады, когда Ши Хён ей клялся, что Тэ Хи не встанет между ними - и всё прекратить, тогда ещё можно было остановить Ши Хёна..
Кстати окончание не на прямую, но даёт надежду на то , что дружба таки возродится - за что спасибо сценаристам… могли конечно и более конкретно показать, ну да фиг с ними, считаю что всё у них опять сладится.

15 мая 08:52, рейт: 8

Весьма избитый сюжет: "плохой" мальчик "на спор" соблазняет хорошую девочку и пока соблазняет, влюбляется в неё по настоящему и начинает мучаться совестью. В дораме муки совести (корейцы были бы не корейцами) "отягащены" запутанными болезнеными взамотношениями между родителями наших героев и непростыми отношениями самих детей и родителей.

Впервые я была не на стороне хорошей девочки :))) Я так до конца и не поверила, что ГГерой Квон Ши Хен (У До Хван) продпочёл влюбиться в Ын Тэ Хи (Джой), настолько она бледно выглядела, во всех отношениях, по сравнению красавицей Су Джи (Мун Га Ен). И не то что бы Джой плохо играла… но вот в упор не увидела я чем она "взяла" Ггероя. Нужно было выбрать актрису покрасивей..
А то что меня удержало в дораме и заставило её досмотеть - так это дружба прекрасной троицы Ши Хен/Су Джи/Се Джу. Настоящая дружба, крепко замешанная на непростых проблемах в семьях каждого, сопереживании, заботе.. по сути они друг другу единственная семья. Дружбе замешанной на, в разной степени осознанной тремя, любви… ну не бывает 100% дружбы между мужчинами и женщинами :)) Переживала что любовь Ши Хена к ТЭ Хи разрушила дружбу троицы.
Настоящая дружба - она родом именно из детства-юности, крайне редко у кого случающаяся уже во взрослой жизни. Потому очень ценна и драгоценна. Глубокая любовь, скорее, приходит к зрелым, а искренней дружбе нужна открытость юности.
А потому в окончании с замиранием сердца ждала не примирения ГГероя и Героини - фик бы с ними, а именно возрождения дружбы.. Не сказать, что бы порадовали - но надежда есть. Верю, что троица друзей будет вместе и первый этаж в доме Ши Хёна - для концертов Су Джи :)))

15 мая 07:29, рейт: 13

Доброе утро :)
Досмотрела с перерывами Великий соблазнитель.. уже обсуждали? Весьма избитый сюжет: "плохой" мальчик "на спор" соблазняет хорошую девочку и пока соблазняет, влюбляется в неё по настоящему.
Впервые я была не на стороне хорошей девочки :))) Я так до конца и не поверила, что ГГерой продпочёл Джой, настолько она бледно выглядела по сравнению Мун Га Ен. Плевалась и хотела что бы ГГерой разбил шаблон и бросил таки Джой :)))
А переживала из-за порушеной дружбы троицы спорщиков "плохишей". Настоящая дружба - родом именно из детства-юности. Крайне редко у кого случающаяся уже во взрослой жизни, потому очень ценна.

12 мая 18:36, рейт: 13

Кому: #1582830, Анонимка:
Лёля Z,
без матов не возможно :)))

не то слово…наверное у меня другой менталитет И почему У 35 жить с родителями..

Не только у вас, вообще в России слава Богу другой менталитет, да и свободы у незамужних женщин побольше уже лет 40 как. А раньше то, тоже было неприемлимо уйти жить к мужчине..
В Корее всё это ещё актуально для незамужних детей, и жить с родителями принято . Да к тому же это ещё и вынужденная мера во многом, жильё там дороже нашего и снимать - это очень дорогое удовольствие. Подчинённое положение женщины, статусное разделение общества - это вековая традиция, непросто всё это изжить..
Мы просто даже не задумываемся сейчас каким благом, для женщин России была Великая Октябрьская революция . В России (наши бабки и матери) эмансипацию давно прожевали , переварили, выплюнули и забыли.

12 мая 12:07, рейт: 11

Кому: #1582755, mopsitatvm:
Доброго приятного вечера всем!

Пусть он будет тихим и приятным, хорошего настроения)))

Смотрю Нуну…10 серий уже…становиться скучновато. Жутко маман выводит. Зато гг-рой просто чудо-парень, мечта для любой девушки.

Погодите немного, дождитесь пока допереведут :)) Дальше смотреть (особенно 12 серию, а дальше нет пока перевода) без матов не возможно :))) Героиню вообще превратили в какую то 20летнюю идиотку не способную на принятие адекватных решений. Хочется влезть в экран и надавать ей пощёчен, что бы очнулась наконец и вспомнила, что ей 35лет и "женщина тоже человек".
Я понимаю, в Корее всё сложнее с традиционным воспитанием в семье и "пытаться всем угодить" - чуть ли не национальная черта. И это задумка сценаристов провести героиню через всю эту жесть отношения к женщине и дочери, как к заведомо подчинённой и бессловесной…
Но , блин, это просто пипец - настроение вчера себе на весь день испортила.

11 мая 12:58, рейт: 10

Кому: #1582699, sensitive_thug:

еще, сегодня – 14с Дяденьки! Ой, что творят, что творят!!! Читаю дискуссию в теме, кстати))) так интересно, как всех пробрало! и чем все закончится еще …


А кто такой Дяденька?

11 мая 09:30, рейт: 12

Кому: #1582686, Шахоманка:
Всем - здравствуйте!
Хочу заманить на просмотр таких как я , которые ещё не видели этот японский сериал , тем более что планируется его корейский римейк с ПэДуной в главной роли …
Великолепный развод / Saikou no Rikon [2013]
http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_O…


Судя по отзывам вы то его уже посмотрели :) Сериал у меня в Планируемых. Сейчас досмотрю "Красивую Нуну, которая покупает еду" (Пока что очень нравится - смотрю и лыба с лица не слезает :)) ) И думаю потом начать развод этот :)

10 мая 15:38, рейт: 9

Не мечтайте, девочки, о принце - мечта может сбыться…
А если принцев не один, а целых 8 ? Причём 4 из них в тебя влюблены, а 2 считают своим другом ? Мечта из мечт? Восторг? Не тут то было..
Рядом с властью - рядом со смертью.
Любить принца - значит идти по тонкому льду, один неверный шаг и тебя нет.
А если твой принц стал королём? Можно выдохнуть и наконец то быть счастливой? Не тут то было.. Не бывает королей "мягких и пушистых" - власть можно удержать только жёсткой и жестокой рукой. "Бей своих, что бы чужие боялись!" - извечный девиз королевской власти. Ты готова? Ты поклялась поддержать его в его амбициях, быть всегда рядом, любить, не смотря ни на что? Думала, наивная, что твоя любовь справится со ВСЕМ? Каково это, принять вокруг кровь, смерть, предательство и одиночество? Ты, которую никогда не воспитывали быть королевой, с твоим современным гумманизмом и наивным представлением о вселенской справедливости? Глупая, глупая, глупая девчёнка… не смогла, не справилась.
Не предала его, но отползла в сторону, оставив его совсем одного… а значит, всё таки предала.. или нет?
Кто прав, кто виноват - нет ответа.

Если бы не эти извечные ограничения на корейские дорамы, когда всё неправдопадобно целомудрено и стерильно в межличностных отношениях (вот уже пора и привыкнуть, но всё равно подбешивает) - реализовать сценарий, наверное, можно было бы ещё сильнее и круче. Но даже так - это действительно красивая, качественная, глубокая и достаточно серьёзная вещь. Концовка нагнетающе грустная, но логичная (ревела , как белуга.. взрослая тётка).. даже , если бы эти садюги сценаристы позволили бы королю увидеться с Хе Су перед смертью - ничего бы по сути не изменилось. Но хоть бы так.. Впервые я действительно хотела бы увидеть 2й сезон.

Сериал схож по посылу и силе воздействия с "Легендой о Чу Сяо" (Princess Agents), там тоже женщина из будущего в первоисточнике. Правда из-за цензурных ограничений в Китае - об этом умолчали в сериале, хотя весь гумманизм и стремление к вселенской справедливости ей оставили (не уточнив, откуда бы этому всему взяться). Только в Легенде те жестокие времена показаны более правдоподобно и женщине из будущего пришлось пройти гораааздо через бОльшее, чем Хе Су.

10 мая 13:44, рейт: 1

Ну что ж фильм довольно забавный. Один раз посмотреть точно можно. Правда мне не особо понравилось, что откровенные постельные сцены представлены в первой части фильма в комедийном ключе. Понятно, что снимали комедию.. но как то коробит смотреть. Вторая часть фильма уже не так комедийна а переходит в мелодраму.. так и для героев, просто секс переходит во что то большее.
Кстати, пара взрослая женщина и молодой человек мне понравилась больше. А вам?
Любите друг друга :)