Wasabi

Wasabi

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 9 августа 2017 года
Последний раз видели: 16 ноября в 12:44

Комментариев: 144
Симпатий: 1509
Рейтинг: 3753 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Писатель
Группа: Пользователь
Пол: Женщина


Последние комментарии

26 сентября 14:40, рейт: 11

Уизса,
Я это понимаю :) Но это же, типа, сказка. Можно хотя бы в сказке о Корее обойтись без чоджу. Или это фантастика, сынок? :)

А мне наоборот эта дорама не кажется сказкой:)) Пока всё логично и на своих местах.
А без соджу в Корее не обходятся даже в сказках:)) (даже по статистике: соджу- самый продаваемый алкогольный напиток в мире и 90% из этого продается на территории Кореи. Теперь представьте себе, сколько пьют корейцы!!)

26 сентября 14:02, рейт: 13

Как мне нравится Кан Ха Ныль в этой роли!
Такой персонаж прикольный: простоватый, но такой искренний! Импульсивный, но такой добрый. Думаю, что Кан Ха Ныль хорошо передает характер своего героя.

Уизса,
Лучше бы она всё-таки цветочный магазинчик открыла. 

Ну так соджу и пиво в Корее покупают чаще, чем цветы. А жить то на что то надо ведь. Здесь сценарист решил использовать более логичный ход, а не "розовые очки")): На деньги от продажи цветов она бы не выжила в этом провинциальном городке.

26 сентября 11:39, рейт: 8

Финал. В который раз убеждаюсь, что всё "родом из детства". Все душевные травмы, насилие в семье, негативное влияние со стороны взрослых, неоправданные чувства,возложенные на детские души делают из них ужасных монстров, моральных уродов во взрослом возрасте.

По самому сценарию и режиссуре мое мнение слегка изменилось. Если я с воодушевлением смотрела первые серии, то ближе к концу я начала замечать проседание сюжета, всякие недочёты и промахи, нелогичные действия. В итоге получилось не до конца комедия, не до конца детектив, не до конца романтика.

По моему мнению самая последняя сцена была лишней. без нее можно было бы предположить, что всё, что ГГ "проживал" в другой жизни, происходило в его подсознании, т.к он сам неосознанно мечтал об этом. И жизнь подарила ему шанс воплотить это в реальности. Т.е создатели нам дают понять, что мы сами "кузнецы своего счастья". И тут бах и завершающая сцена, которая перечеркивает смысл всей дорамы. Для меня это был минус

23 сентября 16:27, рейт: 11

island_Cheju,
Сюзи суперспециалист",ну хоть не продажная и не боится искать правду. одним словом зрелищно, но лажа попадается.
это из серии: "Штирлиц никогда не был так близок к провалу…"

Уизса,

Я так понимаю, авторы "Бродяги" в начале дорамы передали привет "Хваюги" (предыдущему сериалу Ли Сын Ги). Прозвище - Обезьяна, лохматая шуба :)
А создатели "Камелии" передали "привет" создателям " Все в порядке, это любовь" ( в английской версии название: It's okay, That's love"), когда героиня в книжном магазине по-английски отвечала)):

23 сентября 07:12, рейт: 6

Olossy, тоже часто замечаю, что многие дорамы надо смотреть, если не сразу, то в ближайшее время. Через год-два ещё куда не шло, а вот через 4-5 лет многое становится неактуальным, и уже не так интересно. И ещё отвлекаешься на разные побочные эффекты ( кто женился/замуж вышел, у кого за это время карьера круто изменилась, кто вообще со скандалом ушёл и т.д).
Хотя некоторые дорамы вне времени, конечно.

21 сентября 15:36, рейт: 12

island_Cheju, я же всех тонкостей не знаю, это я так предполагаю)) Может быть дальше нам дадут больше информации: сценаристы придумают внезапную амнезию у преступника, или неожиданную болезнь (прозопагнозию: лица перестал узнавать))), короче поживём- увидим))) :th_101:

21 сентября 03:20, рейт: 10

island_Cheju,

Насчет тела на носилках - версия, что тело не ГГ-ини, имеет своих последователей в вк

почему то подумала на официантку из бара, у которой клептомания. Может она стащила браслет и себе надела?

20 сентября 16:17, рейт: 9

Начало интересное. Смотрится легко, но сценарист с режиссером расслабиться до конца нам не дают. Эти тревожные кадры в начале дорамы, надеюсь, не то что мы думаем.

Всегда обращаю внимание, когда в дораме играют дети-актеры. Здесь Ким Кан Хун отлично справляется.

19 сентября 17:54, рейт: 13

Lily25, да, я согласна с вами. Корея экономически очень стремительно развивалась в последние десятилетия, а уровень развития мышления у большой массы населения остался там, в прошлом веке полном предрассудков и анахронизмов.

Физические наказания в школах запретили совсем недавно, несколько лет назад, но на практике это не всегда так. А наказания в семье и вовсе разрешены, только есть рекомендации от правоохранительных органов "сильно не усердствовать". Есть статистика, сколько детей гибнет из-за насилия в семьях.

Но я считаю, что корейцы молодцы в том плане, что не замалчивают острые темы, это обсуждается в прессе, интернете, на ТВ-шоу, в фильмах, дорамах. И так постепенно поменяется общество, поколение за поколением.

Ведь мы понимаем, что все наши "беды" из детства. Кого-то в детстве жестоко избивали, кого-то унижали, а кого-то просто недолюбили.

11 сентября 20:25, рейт: 8

Уизса,
Но конкретно у этого актера раньше подобное как-то не замечалось
ага, у него сильно заметно. Наверное, не высыпается толком)))

11 сентября 15:07, рейт: 10

Kimberly,
Глаза у всех разной величины, заметно только не всегда. Может, зависит от ракурса и освещения? Я специально рассматривала (были причины), глаза у всех разные, один больше, другой меньше))) Так что не хочу думать ни о какой пластике)))

Нет, это не пластика. Строение глаз у корейцев отличается от европейцев наличием или отсутствием двойного века. Вот это двойное веко может проявляться на обоих глазах, а может только на одном. У многих артистов так, особенно заметно у мужчин. А женщины, видимо прибегают к пластике, когда глаза разные.))

11 сентября 09:05, рейт: 9

Минтая, там перевод некорректный, так бывает, когда переводят с ансабов на русский, получился кривой перевод. В англ.языке "lawyer" означает "юрист"/ "адвокат", вот и перевели по первому слову, что Гугл выдал, не вдаваясь в смысл фразы. В оригинале фраза звучит: он теперь не адвокат (병호사), а прокурор (검사) эксперт(전문가) специального отдела расследований.

А вообще, профессия юрист подразумевает под собой и адвокатов, и прокуроров, и судей, и криминалистов, и следователей. Просто у них функции разные, а заканчивают они одно и то же заведение- юридический университет/институт.

Хотя,давно заметила в дорамах,что прокуроры все следователи
это на самом деле так. Работа у них такая расследовать, возбуждать дела, представлять в суде сторону обвинения. А адвокаты стоят по другую сторону "баррикады"- они защищают обвиняемого.

10 сентября 14:45, рейт: 9

Минтая,
Адвокат это юрист,а прокурор не юрист,а следователь

Это вы так пошутили?)))

8 сентября 12:42, рейт: 9

Kimberly,
Хороший сериал, смелые КоКоСы, талантливые актеры, не только Со Кан Джун, отличная работа всей команды

Это так, полностью согласна. Заметили, сколько положительных отзывов о второстепенном герое - менеджере Хо Джине? Не смотря на то, что роль второго плана, актер смог расположить благосклонность публики к своему герою.

8 сентября 10:57, рейт: 8

S_IRINA,
По мне так очень неплохой сериал, есть и юмор и драма. Со Кан Джун большой молодец

И мне очень нравится, именно своей непохожестью на другие дорамы, непосредственным юмором ну и ,конечно, Со Кан Джун- умничка, старается радовать поклонников своей игрой.

Просто меня не перестаёт удивлять разница в восприятии между нашим зрителем и корейской публикой. На многие вещи и события абсолютно полярные мнения, что ж поделать, "разница менталитетов "