Wasabi

Wasabi

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 9 августа 2017 года
Последний раз видели: сегодня в 17:29

Комментариев: 135
Симпатий: 1334
Рейтинг: 3384 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Писатель
Группа: Пользователь
Пол: Женщина


Последние комментарии

11 сентября 20:25, рейт: 4

Уизса,
Но конкретно у этого актера раньше подобное как-то не замечалось
ага, у него сильно заметно. Наверное, не высыпается толком)))

11 сентября 15:07, рейт: 6

Kimberly,
Глаза у всех разной величины, заметно только не всегда. Может, зависит от ракурса и освещения? Я специально рассматривала (были причины), глаза у всех разные, один больше, другой меньше))) Так что не хочу думать ни о какой пластике)))

Нет, это не пластика. Строение глаз у корейцев отличается от европейцев наличием или отсутствием двойного века. Вот это двойное веко может проявляться на обоих глазах, а может только на одном. У многих артистов так, особенно заметно у мужчин. А женщины, видимо прибегают к пластике, когда глаза разные.))

11 сентября 09:05, рейт: 4

Минтая, там перевод некорректный, так бывает, когда переводят с ансабов на русский, получился кривой перевод. В англ.языке "lawyer" означает "юрист"/ "адвокат", вот и перевели по первому слову, что Гугл выдал, не вдаваясь в смысл фразы. В оригинале фраза звучит: он теперь не адвокат (병호사), а прокурор (검사) эксперт(전문가) специального отдела расследований.

А вообще, профессия юрист подразумевает под собой и адвокатов, и прокуроров, и судей, и криминалистов, и следователей. Просто у них функции разные, а заканчивают они одно и то же заведение- юридический университет/институт.

Хотя,давно заметила в дорамах,что прокуроры все следователи
это на самом деле так. Работа у них такая расследовать, возбуждать дела, представлять в суде сторону обвинения. А адвокаты стоят по другую сторону "баррикады"- они защищают обвиняемого.

10 сентября 14:45, рейт: 6

Минтая,
Адвокат это юрист,а прокурор не юрист,а следователь

Это вы так пошутили?)))

8 сентября 12:42, рейт: 7

Kimberly,
Хороший сериал, смелые КоКоСы, талантливые актеры, не только Со Кан Джун, отличная работа всей команды

Это так, полностью согласна. Заметили, сколько положительных отзывов о второстепенном герое - менеджере Хо Джине? Не смотря на то, что роль второго плана, актер смог расположить благосклонность публики к своему герою.

8 сентября 10:57, рейт: 7

S_IRINA,
По мне так очень неплохой сериал, есть и юмор и драма. Со Кан Джун большой молодец

И мне очень нравится, именно своей непохожестью на другие дорамы, непосредственным юмором ну и ,конечно, Со Кан Джун- умничка, старается радовать поклонников своей игрой.

Просто меня не перестаёт удивлять разница в восприятии между нашим зрителем и корейской публикой. На многие вещи и события абсолютно полярные мнения, что ж поделать, "разница менталитетов "

8 сентября 07:21, рейт: 9

Смотрю этот не типичный для К-драмы сериал (сейчас на 11 серии),и понимаю, почему в Корее он имел низкие рейтинги.

Главный герой- не такой "няшка" и "обаяшка", за которого бы болели и переживали зрители. Тут он показан со всеми своими недостатками, капризами и закидонами.

Ведь и у многих наших зрителей, судя по комментариям, не хватает терпения на этого "капризного" актёра. Или же в комментариях они сами себе противоречат, типа: "начала смотреть из-за Кан Джуна, теперь жалею" и в конце этого же коммента: " не жалею, что посмотрела, всем советую".

Зритель привык видеть только красивую обложку, а какие драмы и переживания внутри актёров происходят, никого не волнует. Тем более корейскую публику, которая хочет видеть своих кумиров идеальными, без всяких заморочек.

И сам сценарий нетепичен, много юмора "ниже пояса", типа "Мальчишника в Вегасе". Здесь ещё перевод немного сглаживает восприятие, а на корейском некоторые шутки звучат на грани приличия.
Серию про Чеджудо тоже сняли нетипично, ведь для любого корейца этот остров- "рай".
И так можно пройтись по всем сериям.

То, что дорама оставила неоднозначное впечатление, это факт. Смотрите, делайте выводы сами.

8 сентября 06:49, рейт: 9

CatPan,

Но она незаконная дочь? Или законная? Т.к. дедушка маме ее говорит, что она должна вернуться на свое законное место. И если ее мать законная жена, то кто та престарелая дама с двумя сыновьями (или они тоже не ее)?

как поняла я, мать Со Хи была законной женой, а та "престарелая женщина"-любовницей, которая впоследствии вошла в семью и изгнала законную жену, а потом дед их обратно возвратил. Вот только по закону жанра, любовница должна быть моложе жены, а здесь что-то не стыкуется. Да и сыновья старше, чем Со Хи, значит он с любовницей жил какое-то время до брака, а потом женился на матери Со Хи. Пока такие мысли, дальше по ходу сюжета, прояснится надеюсь.

7 сентября 06:11, рейт: 6

Мы все так ждали Чжи Чан Ука! Пусть у него все получится!

7 сентября 05:46, рейт: 8

CatPan,
Я не пойму, почему эта девочка должна быть наследницей и кто ее отец

Её отец это тот мужик, который сидит за обеденным столом во главе (неожиданно, правда?))). Такие "милые" отношения между отцом и дочерью, что никогда бы и не подумали. Ну вот такие они, чеболи.

А наследницей она должна быть по воле деда. Он вправе передать свои активы тому, кому пожелает и он выбрал её.

Coffe@Vanilla,
Но ТОП нашли хорошую возможность зарабатывать
Вот на чем деньги нужно делать


ТОП вообще-то не зарабатывают деньги, а наоборот тратят. И здесь не про деньги вовсе, а про власть.
Начальница ТОП упивается властью, возможностью вершить судьбы по своему усмотрению, при этом сама остаётся за кулисами. Серый кардинал, ловкий кукловод, не деньги ее волнуют, от другого она прётся.

6 сентября 06:55, рейт: 3

Ма Ли На,
 А вот потом лично у меня началось разочарование, но мне кажется, что это вопрос не актёрского мастерства, а качество предлагаемых ролей.

О, у меня тоже такие чувства. Последние дорамы с ее участием смотрела без интереса. " Что случилось с секретарём Ким" и " Ее личная жизнь " как ни странно, не зашли мне. Вроде и актёры любимые, а что- то не так.((

6 сентября 06:45, рейт: 4

Ptashka,
что мне интересно в этой истории, так это разница восприятия между нашими нетизенами и корейскими. Корейские нетизены (в большинстве женщины) скорее жалеют и сопереживают Гу Хе Сон, осуждая её мужа, типа "как он посмел говорить такие обидные слова жене?!".

А русскоязычный интернет поражается вываливанием "грязного белья" на публику, мало что может произойти в семье, об этом не надо знать всем, об этом надо молчать.

А корейские женщины молчать не будут. Раньше бы еще промолчали, а сейчас современные кореянки очень бойкие, палец им в рот не клади. Пока она из него все не вытрясет (как финансово, так и морально), она от него не отстанет.

Это разница менталитетов ну и еще наверное эффект "нет ничего опаснее брошенной женщины".
Ан Дже Хён сейчас идёт на все уступки, лишь бы она еще чего не натворила.
Вот увидите, она еще книжку напишет об этом ("Неидеальные соски и другие унижения в браке") которая станет бестселлером!

5 сентября 16:37, рейт: 11

Фильм о насилии в семье, о безразличии взрослых, о детской безысходности. Для меня очень тяжело было смотреть.
Если фильм действительно снят на основе реальных событий, то я поражаюсь несовершенством закона. И это не только в Корее, я думаю.надо довести до трагедии, чтобы хоть кто то обратил внимание на бедных детей

Дети-актеры сыграли убедительно, такие сложные чувства и эмоции смогли передать.
Посмотрите фильм, надеюсь в реальной жизни мы не пройдем мимо такой ситуации.

5 сентября 00:10, рейт: 3

карин777,
В поисках увлекательного решила свою коллекцию набранного и не смотренного кино потрясьти на интересности.

Спасибо за наводку))). Посмотрела с интересом. Актёрский состав классный.
Поражает уровень коррупции в полиции. Что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги.
Поэтому люблю фильмы, где добро побеждает, ведь в реальности не всегда так бывает.

3 сентября 21:20, рейт: 6

Невольно сравнивала эту дораму с "Красивой нуной",(которую, кстати, недосмотрела последние серии; главная героиня разочаровала)

В обеих дорамах у Чон Хэ Ина герои с "непростой"судьбой. Здесь даже посложнее ситуация. Многие из нас с " европейским" мышлением не видят проблемы в наличии у Гг ребёнка. А для корейского общества это катастрофа.

Оно( корейские общество) хоть и высокоразвито экономически/ технологически, но полно предрассудков и всяческих пережитков прошлого, что иногда бесит, а иногда недоумеваешь (из мухи слона делают)).

Понравилось, как герои (не только главные) справились со своей непростой ситуацией.

Музыкальное сопровождение на высоте. Поразительно, как песни на английском языке, не только мелодии, но и текст гармонично вписались в повествование драмы. Мне очень понравилось.

В целом, дорама достойная. Были и смешные моменты, и трогательные до слез, и поучительные, посмотрев которые можно вынести для себя определённый опыт.