Foxy22

Foxy22

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 14 июня 2017 года
Последний раз видели: 30 июня в 03:52

Комментариев: 26
Симпатий: 143
Рейтинг: 331 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь
Пол: Женщина


Последние комментарии

23 июня 13:53, рейт: 1

Кому: #1584609, island_Cheju:
Geliya, Дорамакун в фазе неактивности. Т.Е. всей администрации закрыли доступ к сайту. Здесь нельзя выложить обновления дорам и новости.

А почему в неактивности и кто перекрыл доступ к сайту?

25 мая 04:55, рейт: 6

Кому: #1584984, ЛедиЕлена:
Кому: #1584970, Foxy22:
И да, шипер в душе, очень надеется на отношения Сон Йе Чжин и Чон Хэ Ина в реале!


долго пыталась понять что за шипер, и что он делает в дУше)
не, баба яга против!
нафик ему нужна нуна)


Та затем, что химия у них реальная, ну и отношения нуна и тонсен - сейчас в тренде. Будет вам 35+ поймете для чего тонсены нужны))) Не только ж мужикам позволено молоденьких заводить, а то какой-то мужской шовинизм получается. Я за справедливость в таких делах.

Кому: #1584975, S_IRINA:
И вот ей 40, а ему 30.


ему 34-35 было 29-30, ей , было 35


Там где-то в дораме говорилось, что между героями 6 лет разница - что не критично, это ж не 10+. Кроме того, по возрасту, в дораме корейский возраст указан, так что смело отнимайте годик и получить реальный возраст героев.

Меня опечалило, что даже в конце сестре Джуни - Кенсон нормального хозяйственного домашнего мужика не подогнали, а то дама все жизнь одна и одна.

24 мая 04:37, рейт: 8

Кому: #1584960, SilverCat:
Джина получила такой подарок от судьбы, прекрасную и яркую любовь, не всем дано испытать такой накал страстей и уж точно не всех так любят. Жизнь дает один только шанс, так не упускай его, держись за это чувство зубами, не позволяй никому совать нос в ваши отношения. Целых 14 серий до Нуны только доходило, что это именно то и Джуни ее счастье ( тяжелый случай).

Такую идиотку, как Джина еще поискать надо. Судьба ей послала джекпот в виде такой нереальной и сильной любви, а эта дура еще и брыкается. В результате несколько лет безвозвратно упущено, когда могла бы быть счастливой. А ведь надо было быть чуточку эгоисткой, вцепиться в такого мужика всеми конечностями, как Джуни, и не отпускать. Пофиг, что надо было уехать от всех и подальше от семьи - только так они в итоге и смогли быть вместе. Библейская мудрость: "Возлюби своего ближнего, как самого себя. А себя люби больше".
Т.Е. пока сам себя не полюбишь, не сможешь быть счастлив сам и сделать счастливым другого.

По дораме, чудесные первые 10 серий, и тягомотнищие и длиннющие последних 6. Динамики в последних сериях очень не хватает, только воду в ступе толкут.
Досматривала только из-за шикарного дуэта главных актеров и химии между ними.
Жирный минус для создателей дорамы заезженный кокосовский штамп - расстались на 3-5 лет, а потом в результате оказались вместе. На кой хрен это устраивать? Столько драгоценного времени потеряно?!!!

В итоге - личная оценка 8 по 10 шкале, не дотянули создатели дорамы до высокой планки, что сами задали первыми сериями.
Смотреть стоит из-за изумительной химии и теплоты отношений главных героев.
И да, шипер в душе, очень надеется на отношения Сон Йе Чжин и Чон Хэ Ина в реале!

18 мая 19:54, рейт: 6

Кому: #1582565, Nika80:
Morticia Addams,
Но вот чмарить за то, что мужик выглядит на свой тридцатник (и давайте признаем - совсем неплохо на него выглядит),


Я тоже соглашусь. Да, он потолстел и не макаронина как раньше. Да и личиком постарел. Но на свои он выглядит отлично. И радует что не видно этой пластики, когда лицо становится кукольным и выглядит просто неестественно. Только если чуток полноват, на данный момент еще не скинул лишку, ему бы сбросить еще кг 10, но не больше! Ведь ранее когда худел для фильма "мой питомец" он вообще тростинкой был, ноги спички! Это тоже не есть хорошо.

Дамы, скажите, в сериале есть хоть намек на романтику и хоть один поцелуй?

7 мая 02:29, рейт: 12

Кому: #1582145, Lapsa:
Кому: #1582140, Sovagor:
Lapsa, это всё понятно, но в данном случае, мама ведёт себя так, как будто готова отдать свою дочь за первого встречного, лишь бы у того родословная и достаток были соответствующими её представлениям, а как, в итоге, будет жить ее дочь, ее мало волнует. Деньги важны, очень важны, но человеческое отношение в семье никакие миллионы не компенсируют. А если зять разорится, то такая мама тут же перестанет любить его и уважать, и снова будет вмешиваться, и требовать развода.

может мама видела голод, а она его видела, всетаки послевоенное время было в ее детство. И хочет уберечь теперь дочь от этого. И потом, это не Европа, не Россия, в Корее нет возможности практически подняться, если упал. Вы говорите "никакие миллионы не компенсируют" это потому что в любом случае вы знаете, что будете лечиться, жить где то не на улице, дети в любом случае получат образование. А в Корее же этой гарантии нет. Там социально государство практически не помогает. И какая мать захочет, чтобы дочь пошла на лицу коробки собирать или ее ребенка загнобили в школе, а дальше у него никакого будущего не будет. Наши мысли о семейной жизни обусловлены относительным социальным благополучием нашего общества. В Корее другие реалии


Девочки, какое к черту военное время? Судя из всего сказанного, родители главной героини не из бедных семей, а из средних, папа вроде профессор на пенсии. Тем более Джуни хорошо зарабатывает, специалист своего дела и имеет очень востребованную профессию. Джина с ним будет безбедно жить. Но маманю не устраивает, что Джуни не такой богатый, как ей бы хотелось, да, и папик у него мерзавец и кобель, который в каждом браке детей клепает, а значит даже после его смерти сыну не получить большого наследство. Маманька просто хочет реализовать свои амбиции через брак дочери, на счастье дочери ей плевать, она думает, раз бабла много, то и счастье будет. Маманя Джина просто духовно бедный человек, и эгоистка махровая.

28 апреля 15:15, рейт: 9

Кому: #1581107, ЛедиЕлена:
Ночь переспала, но не успокоилась.
Не, я понимаю, другое общество, другие законы…
НО! в 35 лет встать на колени перед отцом, чтобы признаться, что любишь кого-то…
Блин, до сих пор в тихом аху…


Не забывайте, что главная героиня закомплексованная, вечно прогибающиеся, с комплексом вины, что в нее вложила мать - потому и такое поведение. Кореянки в реале довольно часто не такие, а самоуверенные, расчетливые, им палец в рот не клади, похожи на ту барышню, с которой главной героине ее бывшей изменял.

27 апреля 02:30, рейт: 10

Кому: #1581080, 55Milana55:
Махагон Тим,
Я не верю людям , которые вещают всем и вся в Инстаграмм или в других популярных сетях , посмотрите на нас , вот мы какие счастливые , счастьем нужно делиться и всякая такая чепуха .
Я думаю, что искренние чувства , настоящую любовь никто не демонстрирует,
Наоборот старается уберечь от злых глаз …
Счастье любит тишину …


Тут с вами не соглашусь, потому что люди все разные - кто-то переживает о хрупкости счастья в любви, и оберегает его как зеница око, а кто-то наоборот хочет им поделиться с близкими и показать его.
Я не говорю сейчас о показушности - это действительно все наносное и попахивает фальшью.

17 апреля 01:32, рейт: 11

Это дорама, а не действительность и воспринимать ее нужно как кино, ведь в действительности Ван Ю не был таким как его показали. В историю он вошел как довольно деспотичный, сластолюбивый и глупый правитель с отклонениями в ориентации.

Так что дорама - это сказка, отлично написанная и прекрасно сыгранная!


ЭЭЭ, историю вы знаете плоховато. И явно путаете Ван Ю с Кон Мином, его родичем и потомком.
Ван Ю единственный, кого в дораме изобразили более-менее приближенным к реальному историческому персонажу. Лишь после объявления независимости ЮК во второй половине 20 столетия, корейские историки раскопали письменные источники китайского происхождения 14 века и выяснили реальное положение дел, что полностью реабилитировало Ван Ю в глазах потомков и сделало его героем.

О Ван Ю - современники говорили, что вел мужик себя недостойно - обществу благородных донов предпочитал компанию из низкого сословия, много охотился, очень любил боевые искусства, хорошо дрался сам и обучал своих гвардейцев. (Когда он рос при дворе Юань, его очень поразила дворцовая гвардия, и он захотел себе такую же). А не дружил он с благородными донами в частности потому, что они были на стороне Юань. А они с ним не дружили, потому что первое, что он сделал придя к власти - начал снимать министров-взяточников. Он конфисковал их имущество и пополнял таким образом казну. Кроме того, он начал предпринимать меры по отделению Корё от Юань и присоединении к Корё части Ляояна (правда, его послали).
Грязью покойного короля смешали потом, как раз потому, что он крепко насолил всем, кому мог. В принципе, это вполне возможно - историю пишут победители.
Ну про изыскание корейских историков в 20 веке я уже вам написала…

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

елена 4,
Мадам, а вы вообще предисторию всех событий дорамы знаете? Если бы знали не писали бы такое.
Пишу в целях вашего просвещения.

Читала практически все комментарии. Большинство смотрело на происходящее через призму нынешнего времени. Поэтому и осуждали перемены в Сон Нян. А как не измениться? Что, просто дать себя убить, и ребенка тоже? Проще сразу яд принять. Вы бы для себя лично такого хотели? Или всё-таки стали бороться за жизнь, причём не только за свою, но и мужа и ребенка? Хотя такая борьба - это для очень сильных и неординарных личностей и влечет за собой неизгладимые изменения. Мы белые и пушистые, когда всё тихо-гладко. Но во времена испытаний и опасности всё меняется - и сам человек, и его поступки. У людей зачастую проявляются такие качества, о которых ни они сами, никто другой даже не подозревал. Вся история человечества тому пример.
Пока выходил сериал, погуглила историю Юань.За каких-то 110 лет сменилось 11 императоров. Учитывая, что первый, Хубилай, правил 34 года, а последний, Тогон, - 37 лет (в общем 71 год на двоих), то на долю остальных девяти приходится 39 лет. Цифра жуткая. Скрывающая за собой реки крови. И Тогон-Тэмуру вся предыдущая династическая история была прекрасно знакома.

Можем ли мы обвинять в чём-то ребёнка, лишенного отца, матери, семьи и в 9 лет выкинутого из страны к враждебным чужакам, потерянного, испуганного, живущего с постоянным ощущением близкой смерти? Вряд ли в его окружении были благожелательно настроенные слуги и придворные. Можно ли было ожидать, что он вырастет храбрецом? Думаю, он даже спать спокойно не мог и все эти годы ссылки жил на грани нервного срыва.
15 - летний император, не имеющий фактической власти, подросток сумел настоять на возведении Сон Нян в ранг 2-й жены. Что это, если не любовь?

В истории Сон Нян и Тогона можно смело вслед за авторами сериала говорить о любви или одержимости. Ведь, учитывая его слабые способности к управлению, а зачастую и откровенное нежелание заниматься государственными делами, Тогона трижды, начиная с 1353 года (ему 33, а Аюширидаре 15), пытались заставить передать трон Аюширидаре, что, в принципе, приравнивается к измене. Из-за этого он поссорился с Сон Нян. Но она всё-таки добилась, чтобы 15-летний сын был объявлен наследным принцем. Тогон хоть и обиделся, но стерпел от Сонюшки и в первый, и во второй раз. В третий же раз возмутился настолько, что сынуле пришлось спасаться бегством, но любимую не тронул, хотя то всем остальным он бы просто приказал посрубать головы за гораздо меньшие проступки.

В любовь Тогона в исполнении Чжи Чан Ука веришь сразу, она поражает своей одержимостью, притягивает и ты только из-за нее прощаешь ему многие страшные поступки, в том числе и убийства.

15 апреля 21:12, рейт: 16

Кому: #1579499, white_knight:
и что так все прутся от чан гын сока. мне нипаняяятнааа. он не красавец, лицо одутловато слегка, фигурка так себе на троечку - узковатые плечики, пузцо, такой себе упитанный пупс. да и игра его меня не впечатляет. есть и поинтересней у них там актеры. не осилю я смотреть этот шедевр видно. еще разок попробую, если не пойдет, так и будет.


Где вы пузцо увидели??? Человек уже почти год тайским боксом занимается и подкачен. Как актер Сок отличен, смотреть надо Вирус Бетховена, Убийцу из Итхевона и Джекпот. Он настолько хорош, что его сам Ким КиДук в свой последний фильм на главную роль пригласил! Фильм уже вышел и скоро в переводе на сайте будет. Сок может не нравиться внешне, но как актер он шикарен.

10 апреля 22:00, рейт: 5

Кому: #1578882, Oiviex:
НУ ЧТО, стоит ли начинать?мммммммм


Однозначно - динамично, экшен, интриги, юмор и романтика наклевывается. Плюс неподражаемый Соша. Кстати, рейтинги в ЮК одни из самых высоких среди дорам.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду

Кому: #1578879, Жужелица:
Из чего только сделаны эти корейци!?! Только что одну президентшу на 24 года уконтрапупили, а в этом сериале уже за нового президента взялись - вовсю в наркоторговле подозревают и самолет собрались обыскивать!!! Раскачивают лодку почем зря. Если ни в кого не верить, то во что верить!?!


Это и есть демократия в действие, даже при наличии коррупции, все равны перед законом, даже президенты, которые могут реально сесть. Нам с вами с пожизненным правлением, диктатурой и олигархией, когда 90% жителей страны живут в полной жопе, это и не снилось. В моей стране только такого количества и таких крупных олигархов нет, да и с медициной, дорогами и образованием получше, чем у вас.
Так что, да, корейцы пример того, что все должны быть равны перед законом и реально сидеть за преступления!

10 апреля 11:39, рейт: 3

Кому: #1574054, Maryasha: Образ как то больше подошёл.

Как согласился на такое?

Бросаю. Да и Главгероическая актриса тоже как решилась на такую роль?

В общем это моё частное мнение так шта кто не согласен просто комент оставьте, не нужно минусы лепить.


Не знаю, чего и вам и многим не понравилось, да, и корейцем тоже, рейтинги были низкие. Мне лично понравилось, весело, интересно, местами подзатянуто, 8 и 9 серии тягомотные до этого все нормально, но потом, с 10 серии все самое интересное и начинается, а конец вообще ржачный.
ДжеДжун отлично справился с ролью, я ему абсолютно верю. Юи тоже достаточно эмоциональна, играет прилично, правда, с похудением до стадии почти анорексия она даванула. В начале дорамки все казалось, что локтями кожу проткнет, но к концу дорамки видно, что она 3-4 кг набрала, и ее худоба не так пугающе выглядит. Не хватило мне ее прежних щечек и округлых бедер, раньше она самый сок была, одна из немногих кореянок с формами, а не доска.
Ставлю дораме 7,5 балов по 10 шкале, смотреть однозначно стоит, особенно интересный и напряженный сюжет становится с 10 серии, когда маньячело появляется.

6 апреля 04:38, рейт: 12

Кому: #1578639, м/с:
Очень рада видеть Сока в новом сериале и что ещё больше радует то что сериал действительно хорош! Захватывает с первых минут)) Надеюсь рейтинг будет самым высоким и его завалят интересными предложениями.


Завалить то могут, но эта последняя работа Соши перед армией - в конце лета он на два года в армию уходит… Печалька… Осталось еще дождаться перевода фильма Ким Ки Дука, где он в главной роли.

8 марта 06:57, рейт: -3

Кому: #1574732, Шахоманка:
Foxy22, видимо вам было мало минусов при первой публикации отзыва, решили продублировать…


А вы пробовали заглянуть в википедию и посмотреть значение слово спойлер?!!! Спойлер - это раскрытие сюжетных линий! Я в своем комменте не раскрывала сюжетных линий, спойлером считаться оно не может! Если вы не умеете адекватно расценивать мнения других, то это не мои проблемы!

У нас тут стадное чувство и приветствуется только гиб-гиб ура? А если где не по шерсти и чье-то мнение не нравиться, так сразу минуса и под спойлер требование убрать коммент. То есть только мое мнение и неправильное - ахрененная позиция!

7 марта 15:01, рейт: -6

После просмотра 20 серии - они слили конец! 20-серия и ее конец - у меня мат не прекращался! Такое разочарование у меня было только в конце Алых, когда не показали отснятый спешл, где они встретились в наше время!!! Сестер Хон поджарить мало за такой слив Хваюг!!! А намек на ребенка Огона и Сонми на кой хрен был дан, если планировался такой конец?!!!
По поводу оригинального произведения, там в конце Небесного мудреца за все заслуги вознаградили, а его сподвижникам даровали бессмертие. Так и Сонми за подвиг могли неблагодарные небожители даровать бессмертие, а в итоге бедная героиня всю жизнь ни за что мучилась.
А слитие и недоведение до конца половину сюжетных линий?! Это вообще трешь! Если бы не шикарный актерский состав вообще пожелела бы о просмотре.
Планировался бы 2-й сезон или хотя бы спешл, такой конец был бы оправдан, но ведь их не будет - сценаристок и режиссера на мыло!!!
Впервые такое пишу, за первых 18 серий - 8 из 10 балов ставлю, за последние две серии ставлю 0 балов!!!
По итогу - дораму не смотрите ибо вас ждет жесткое обломинго в конце!!!

5 марта 05:16, рейт: 0

Кому: #1574374, mopsitatvm:
с.19. Еще не конец… Набираемся терпения (запасаемся сердечными каплями, на всякий случай) и ждем…


После просмотра 20 серии - они слили конец! 20-серия и ее конец - у меня мат не прекращался! Такое разочарование у меня было только в конце Алых, когда не показали отснятый спешл, где они встретились в наше время!!! Сестер Хон поджарить мало за такой слив Хваюг!!! А намек на ребенка Огона и Сонми на кой хрен был дан, если планировался такой конец?!!!
Планировался бы 2-й сезон или хотя бы спешл, такой конец был бы оправдан, но ведь их не будет - сценаристок и режиссера на мыло!!!
Впервые такое пишу, за первых 18 серий - 8 из 10 балов ставлю, за последние две серии ставлю 0 балов!!!
По итогу - дораму не смотрите ибо вас жесткое обломинго в конце!!!