Foxy22

Foxy22

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 14 июня 2017 года
Последний раз видели: сегодня в 05:00

Комментариев: 19
Симпатий: 77
Рейтинг: 190 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь
Пол: Женщина


Последние комментарии

17 апреля 01:32, рейт: 5

Это дорама, а не действительность и воспринимать ее нужно как кино, ведь в действительности Ван Ю не был таким как его показали. В историю он вошел как довольно деспотичный, сластолюбивый и глупый правитель с отклонениями в ориентации.

Так что дорама - это сказка, отлично написанная и прекрасно сыгранная!


ЭЭЭ, историю вы знаете плоховато. И явно путаете Ван Ю с Кон Мином, его родичем и потомком.
Ван Ю единственный, кого в дораме изобразили более-менее приближенным к реальному историческому персонажу. Лишь после объявления независимости ЮК во второй половине 20 столетия, корейские историки раскопали письменные источники китайского происхождения 14 века и выяснили реальное положение дел, что полностью реабилитировало Ван Ю в глазах потомков и сделало его героем.

О Ван Ю - современники говорили, что вел мужик себя недостойно - обществу благородных донов предпочитал компанию из низкого сословия, много охотился, очень любил боевые искусства, хорошо дрался сам и обучал своих гвардейцев. (Когда он рос при дворе Юань, его очень поразила дворцовая гвардия, и он захотел себе такую же). А не дружил он с благородными донами в частности потому, что они были на стороне Юань. А они с ним не дружили, потому что первое, что он сделал придя к власти - начал снимать министров-взяточников. Он конфисковал их имущество и пополнял таким образом казну. Кроме того, он начал предпринимать меры по отделению Корё от Юань и присоединении к Корё части Ляояна (правда, его послали).
Грязью покойного короля смешали потом, как раз потому, что он крепко насолил всем, кому мог. В принципе, это вполне возможно - историю пишут победители.
Ну про изыскание корейских историков в 20 веке я уже вам написала…

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

елена 4,
Мадам, а вы вообще предисторию всех событий дорамы знаете? Если бы знали не писали бы такое.
Пишу в целях вашего просвещения.

Читала практически все комментарии. Большинство смотрело на происходящее через призму нынешнего времени. Поэтому и осуждали перемены в Сон Нян. А как не измениться? Что, просто дать себя убить, и ребенка тоже? Проще сразу яд принять. Вы бы для себя лично такого хотели? Или всё-таки стали бороться за жизнь, причём не только за свою, но и мужа и ребенка? Хотя такая борьба - это для очень сильных и неординарных личностей и влечет за собой неизгладимые изменения. Мы белые и пушистые, когда всё тихо-гладко. Но во времена испытаний и опасности всё меняется - и сам человек, и его поступки. У людей зачастую проявляются такие качества, о которых ни они сами, никто другой даже не подозревал. Вся история человечества тому пример.
Пока выходил сериал, погуглила историю Юань.За каких-то 110 лет сменилось 11 императоров. Учитывая, что первый, Хубилай, правил 34 года, а последний, Тогон, - 37 лет (в общем 71 год на двоих), то на долю остальных девяти приходится 39 лет. Цифра жуткая. Скрывающая за собой реки крови. И Тогон-Тэмуру вся предыдущая династическая история была прекрасно знакома.

Можем ли мы обвинять в чём-то ребёнка, лишенного отца, матери, семьи и в 9 лет выкинутого из страны к враждебным чужакам, потерянного, испуганного, живущего с постоянным ощущением близкой смерти? Вряд ли в его окружении были благожелательно настроенные слуги и придворные. Можно ли было ожидать, что он вырастет храбрецом? Думаю, он даже спать спокойно не мог и все эти годы ссылки жил на грани нервного срыва.
15 - летний император, не имеющий фактической власти, подросток сумел настоять на возведении Сон Нян в ранг 2-й жены. Что это, если не любовь?

В истории Сон Нян и Тогона можно смело вслед за авторами сериала говорить о любви или одержимости. Ведь, учитывая его слабые способности к управлению, а зачастую и откровенное нежелание заниматься государственными делами, Тогона трижды, начиная с 1353 года (ему 33, а Аюширидаре 15), пытались заставить передать трон Аюширидаре, что, в принципе, приравнивается к измене. Из-за этого он поссорился с Сон Нян. Но она всё-таки добилась, чтобы 15-летний сын был объявлен наследным принцем. Тогон хоть и обиделся, но стерпел от Сонюшки и в первый, и во второй раз. В третий же раз возмутился настолько, что сынуле пришлось спасаться бегством, но любимую не тронул, хотя то всем остальным он бы просто приказал посрубать головы за гораздо меньшие проступки.

В любовь Тогона в исполнении Чжи Чан Ука веришь сразу, она поражает своей одержимостью, притягивает и ты только из-за нее прощаешь ему многие страшные поступки, в том числе и убийства.

15 апреля 21:12, рейт: 12

Кому: #1579499, white_knight:
и что так все прутся от чан гын сока. мне нипаняяятнааа. он не красавец, лицо одутловато слегка, фигурка так себе на троечку - узковатые плечики, пузцо, такой себе упитанный пупс. да и игра его меня не впечатляет. есть и поинтересней у них там актеры. не осилю я смотреть этот шедевр видно. еще разок попробую, если не пойдет, так и будет.


Где вы пузцо увидели??? Человек уже почти год тайским боксом занимается и подкачен. Как актер Сок отличен, смотреть надо Вирус Бетховена, Убийцу из Итхевона и Джекпот. Он настолько хорош, что его сам Ким КиДук в свой последний фильм на главную роль пригласил! Фильм уже вышел и скоро в переводе на сайте будет. Сок может не нравиться внешне, но как актер он шикарен.

10 апреля 22:00, рейт: 5

Кому: #1578882, Oiviex:
НУ ЧТО, стоит ли начинать?мммммммм


Однозначно - динамично, экшен, интриги, юмор и романтика наклевывается. Плюс неподражаемый Соша. Кстати, рейтинги в ЮК одни из самых высоких среди дорам.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду

Кому: #1578879, Жужелица:
Из чего только сделаны эти корейци!?! Только что одну президентшу на 24 года уконтрапупили, а в этом сериале уже за нового президента взялись - вовсю в наркоторговле подозревают и самолет собрались обыскивать!!! Раскачивают лодку почем зря. Если ни в кого не верить, то во что верить!?!


Это и есть демократия в действие, даже при наличии коррупции, все равны перед законом, даже президенты, которые могут реально сесть. Нам с вами с пожизненным правлением, диктатурой и олигархией, когда 90% жителей страны живут в полной жопе, это и не снилось. В моей стране только такого количества и таких крупных олигархов нет, да и с медициной, дорогами и образованием получше, чем у вас.
Так что, да, корейцы пример того, что все должны быть равны перед законом и реально сидеть за преступления!

10 апреля 11:39, рейт: 2

Кому: #1574054, Maryasha: Образ как то больше подошёл.

Как согласился на такое?

Бросаю. Да и Главгероическая актриса тоже как решилась на такую роль?

В общем это моё частное мнение так шта кто не согласен просто комент оставьте, не нужно минусы лепить.


Не знаю, чего и вам и многим не понравилось, да, и корейцем тоже, рейтинги были низкие. Мне лично понравилось, весело, интересно, местами подзатянуто, 8 и 9 серии тягомотные до этого все нормально, но потом, с 10 серии все самое интересное и начинается, а конец вообще ржачный.
ДжеДжун отлично справился с ролью, я ему абсолютно верю. Юи тоже достаточно эмоциональна, играет прилично, правда, с похудением до стадии почти анорексия она даванула. В начале дорамки все казалось, что локтями кожу проткнет, но к концу дорамки видно, что она 3-4 кг набрала, и ее худоба не так пугающе выглядит. Не хватило мне ее прежних щечек и округлых бедер, раньше она самый сок была, одна из немногих кореянок с формами, а не доска.
Ставлю дораме 7,5 балов по 10 шкале, смотреть однозначно стоит, особенно интересный и напряженный сюжет становится с 10 серии, когда маньячело появляется.

6 апреля 04:38, рейт: 12

Кому: #1578639, м/с:
Очень рада видеть Сока в новом сериале и что ещё больше радует то что сериал действительно хорош! Захватывает с первых минут)) Надеюсь рейтинг будет самым высоким и его завалят интересными предложениями.


Завалить то могут, но эта последняя работа Соши перед армией - в конце лета он на два года в армию уходит… Печалька… Осталось еще дождаться перевода фильма Ким Ки Дука, где он в главной роли.

8 марта 06:57, рейт: -3

Кому: #1574732, Шахоманка:
Foxy22, видимо вам было мало минусов при первой публикации отзыва, решили продублировать…


А вы пробовали заглянуть в википедию и посмотреть значение слово спойлер?!!! Спойлер - это раскрытие сюжетных линий! Я в своем комменте не раскрывала сюжетных линий, спойлером считаться оно не может! Если вы не умеете адекватно расценивать мнения других, то это не мои проблемы!

У нас тут стадное чувство и приветствуется только гиб-гиб ура? А если где не по шерсти и чье-то мнение не нравиться, так сразу минуса и под спойлер требование убрать коммент. То есть только мое мнение и неправильное - ахрененная позиция!

7 марта 15:01, рейт: -6

После просмотра 20 серии - они слили конец! 20-серия и ее конец - у меня мат не прекращался! Такое разочарование у меня было только в конце Алых, когда не показали отснятый спешл, где они встретились в наше время!!! Сестер Хон поджарить мало за такой слив Хваюг!!! А намек на ребенка Огона и Сонми на кой хрен был дан, если планировался такой конец?!!!
По поводу оригинального произведения, там в конце Небесного мудреца за все заслуги вознаградили, а его сподвижникам даровали бессмертие. Так и Сонми за подвиг могли неблагодарные небожители даровать бессмертие, а в итоге бедная героиня всю жизнь ни за что мучилась.
А слитие и недоведение до конца половину сюжетных линий?! Это вообще трешь! Если бы не шикарный актерский состав вообще пожелела бы о просмотре.
Планировался бы 2-й сезон или хотя бы спешл, такой конец был бы оправдан, но ведь их не будет - сценаристок и режиссера на мыло!!!
Впервые такое пишу, за первых 18 серий - 8 из 10 балов ставлю, за последние две серии ставлю 0 балов!!!
По итогу - дораму не смотрите ибо вас ждет жесткое обломинго в конце!!!

5 марта 05:16, рейт: -1

Кому: #1574374, mopsitatvm:
с.19. Еще не конец… Набираемся терпения (запасаемся сердечными каплями, на всякий случай) и ждем…


После просмотра 20 серии - они слили конец! 20-серия и ее конец - у меня мат не прекращался! Такое разочарование у меня было только в конце Алых, когда не показали отснятый спешл, где они встретились в наше время!!! Сестер Хон поджарить мало за такой слив Хваюг!!! А намек на ребенка Огона и Сонми на кой хрен был дан, если планировался такой конец?!!!
Планировался бы 2-й сезон или хотя бы спешл, такой конец был бы оправдан, но ведь их не будет - сценаристок и режиссера на мыло!!!
Впервые такое пишу, за первых 18 серий - 8 из 10 балов ставлю, за последние две серии ставлю 0 балов!!!
По итогу - дораму не смотрите ибо вас жесткое обломинго в конце!!!

15 февраля 04:42, рейт: 0

Кому: #1560353, Like crazy:
пересматриваю после дорамы и обе версии восхитительны по своему!!!


Рили?!
Восторгов не догоняю. Фильм бледная копия дорамы. В фильме красивые актеры и графика - не более. Игра актеров, сюжет и т.п. уровень дипломного проекта института кино. Сыро, рыхло, ляпы, игра актеров - очень средняя. В любовь главных героев верится с трудом.

А вот в дораме уровень актерской игры зашкаливает, там настоящие профи своего дела. От трагизма и страсти перехватывает дыхание. Ты проживаешь радость и боль с героями. Вот это я понимаю уровень. Конечно, сюжет как всегда затянут, но в остальном дорама лучшее, что я видела в жанре китайского фентези!

21 января 06:08, рейт: 5

Главный герой лопух, но очаровательный. В реальной жизни такие инфантильные персонажи, без помощи богатой семьи, в 90 случаях из 100 ломаются, хотя им движет любовь, а она на многое может сподвигнуть. Ладно, поверим в ее волшебную силу. Но на усю наивность дорамы я готова смотреть сквозь пальцы, но где нормальные страстные поцелуи, а не эти подростковые и невинные чмоки?!!! Где еперный театр?!!! Создателей дорамы готова за это пристукнуть, иметь таких актеров как Шивон и Сора в главных ролях, с отличной химией и снять такой детский сад! Создатели дорамы хотят, чтобы зрители поверили в то, что взрослый здоровый мужик, пусть и инфантильный, но с опытом отношений, будет ходить так долго вокруг и около предмета воздыхания и ограничится такими невинными поцелуями в немногие моменты возможностей? Рили? ДА, и главная героиня так и не сказала Хёку, что любит его, и это после всего на что он ради нее пошел.. Опять же финальная сцена - признание в любви с ее стороны и страстный поцелуй - были бы логичными и достойной наградой Хёку и зрителям.
Сериал смотрибелен, только из-за исполнителей главных ролей. Юмор и маманя главного героя понравились.
Низкие рейтинги в Кореи понятны. Сценаристу и режиссеру надо вручить "золотую малину" за то, что угробили такой хороший проект с такими актерами!
Итог 5 балов по 10 шкале!

14 января 03:40, рейт: 1

Кому: #1567185, Ehnka:
Foxy22, Сериал исторический, факты и некоторые сплетни взяты из истории. Просто ко всему примешали магию, для более интересного просмотра.


Тем более можно было довести все сюжетные линии до конца. Не очень он исторический, так только по мотивам, не у одного из императоров династии Вей и среди их сыновей я не нашла полного совпадения имен, с теми, что в сериале.

30 декабря 2017 года 05:00, рейт: 3

В целом на 7 по 10 шкале, интересно, красивые главные герои, в любовь веришь, но под конец затянули. Любовные сцены скромные, особенно после Генерал и я и Легенды пустыни, хотя главные актеры красавцы, да, и играют хорошо. Сюжет притянут в конце за уши, ожидала большего. Почему Цин Чен обязательно надо было отдавать, то что отдала? Почему не показали воссоединение Цань Цань и принца Че? Зачем было надо показывать болезненность принца Джаня и оставлять его совсем одного со властью?
Удовлетворенности полной в конце нет, а жаль. Но смотреть однозначно стоит.

19 ноября 2017 года 22:10, рейт: 0

Кому: #1554035, saruarka:
Классный актер! Выглядит очень молодо! Смотрю Генерал и я с его участием, влюбилась в его игру и сериал. Просто море обаяния. Играет искренне и глубоко. Буду искать дорамы с его участием, жаль, что китайских дорам мало переводят…


Отличный актер и обаятельный мужчина.
Ходят упорные слухи в Китае, что он уже несколько лет женат на своей давней девушке-известном дизайнере с Тайваня, и они вместе воспитывают очаровательную дочку 4-6 лет. Но Уоллис упорно отказывается это комментировать, видимо хочет защитить семью от пристального внимания общественности - очень правильный мужской поступок.

19 ноября 2017 года 21:54, рейт: 1

Кому: #1510287, 55Milana55:
КУЙ ЖЕЛЕЗО ПОКА ГОРЯЧО
можно так сформулировать ее деятельность ..
нужно поспешить после 30-ти,наверное,уже никто приглашать не будет…


Ну во-первых, Анджела метиска, потому здесь пластикой и не пахнет, ее красота это все заслуга межрасовых кровей.
Вы смешная, "после 30-ти приглашать не будут", с ее-то внешностью, с тем что азиатки на лет 10 позже стареют европеек, приличным актерским талантом и связям, она в фаворе будет лет до 40 минимум.
Ну а то, что она уже через 4 месяца после рождения сына вернулась к съемкам - это для Азии нормально, там вообще нет отпуска по уходу за ребенком не только у актрис, но и у обычных китаянок, японок и кореянок. Там декретный отпуск всего 5 месяцев - два последних месяца беременности и три месяца после родов. Только малышу исполняется три месяца, мама автоматом возвращается на работу - это на законодательном уровне закреплено или она лишится работы. Это у нас есть такой бонус, как отпуск по уходу за ребенком до трех лет с сохранением рабочего места.

19 ноября 2017 года 21:41, рейт: 2

Посмотрела таки за полтора месяца.
Главная пара героев супер и отличная игра. Второстепенные мужские персонажи ведут себя порой отвратно тупо. Поступки Пин Тин в начале ставят в ступор своей противоречивостью и желанием периодически самоубица. Дальше она действует вполне разумно.

Хе Ся - жадность погубила, а ведь мог бы быть счастлив со своей принцессой, которую таки любил, но понял это слишком поздно, а их сын стал бы королем Бай Лань. Сам же Хе Ся стал бы принцем-регентом, это бы ему не помещало отомстить подлому королю Янь. Но жажда власти окончательно разрушила его душу.Увы-увы.
Иногда напрягала топорная компьютерная графика, - это меня Игра престолов избаловала, где графика на высоте.
Еще середина слишком затянута, вполне можно было бы сюжет впихнуть в 40 серий, вместо 62 - дорама от этого только выиграла бы.

В целом, 8 из 10 балов по моей личной шкале. Дорама обязательна к просмотру!