Terrarium

Terrarium

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 2 марта
Последний раз видели: сегодня в 05:31

Комментариев: 22
Симпатий: 25
Рейтинг: 509 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь


Последние комментарии

вчера 00:07, рейт: 0

Насторожила сначала тема налогов, всё было в дорамах, а налогов не было, дебеты-кредиты, балансы, но абсолютно всё пошло не так)

На самом деле дорама о системе власти, сильных мира всего, деньги правят миром. И вроде бы ничего нового, прописные истины, но, честно, становилось жутко от некоторых диалогов."…зачем вам налоги богатых, которые не платят? Берите с тех, кто вынужден платить…" "…почему налоги для населения растут, а налоги на прибыль и комерческую недвижимость уменьшаются? Правильно, потому что законодатели - богатые люди…" "простые люди ненавидят того, кто должен им 100 долларов, а не какого-то далекого богатого, который должен государству миллионы…"

Власть и деньги идут в ногу, невозможно вырваться из замкнутого круга, власть живет по закону денег, деньги означают власть, честность и порядочность не пройдут, только…мошенничество и криминальный талант)

Сюжет получился свежий, оригинальный и динамичный в трагикомической подаче, ничего лишнего, всё, что нужно для хорошей дорамы.

19 марта 18:24, рейт: 5

Вот есть для меня (с моей скромной субъективной точки зрения) у каждого актера, который мне ну очень нравится, фильм/дорама с высокими рейтингами и хвалебными отзывами, от которых я не в восторге. К самому актеру претензий никаких, а общая картина не складывается.Так вышло, к сожалению, и с этой дорамой Чо Ин Сона.

Мудрили-мудрили и намудрили. Хотелось,как я понимаю, пооригинальнее,а получилось скучновато. Досмотрев 16-ю серию, задалась вопросом:а что же происходило аж 16 серий?
Все актеры-персонажи хороши отдельно друг от друга, играют убедительно, если наблюдать за каждым отдельно, а вместе…скучно. Дуэт Ин Сон-Ким Бом был интереснее, чем дуэт Ин Сон-Хе Ке. Может, все дело просто в "особенности" темы?
Секретарь Вон социально опасна,такой любви не пожелаешь и врагу; оправдывая свою маниакальную одержимость любовью, можно было и ноги повыдергивать любимой "дочурке".
Чо Ин Сон хорош даже если бы просто стоял в углу гостинной, как абажур:)
Если и вздумается пересмотреть, то только из-за костюмов и палитры цветов пальто главного героя (оранжевое - ах:)
Но я субъективна, это лишь одно мнение из тысяч ) Кто-то любит кофе с сахаром и молоком, а кто-то без :)

19 марта 17:45, рейт: 0

Описание дорамы прямо в точку.
Угнетающая атмосфера фильма, и этим она притягивает и не отпускает. Складывается впечатление, что солнце в фильме не всходит вообще…сумерки, и это целиком и полностью отображает состояние и настроение главных героев, в сумерках проходит основнаяя часть фильма.
Все персонажи понятны в своих иногда нелогичных поступках, но это лишний раз подчеркивает какую-то тоску и безысходность, которыми пропитан воздух.
Метания главной героини объяснимы: или тихая размеренная жизнь, или…так хочется прикоснуться к недоступному, к мечте, зная что это лишь сон, и пробуждение будет болезненным. Этими же словами можно объяснить и состояние "золотого" несчастного доброго мальчика Чже Мина. Вот он по сути самый несчастный здесь - самый бесправный, он пытается сопротивляться, но он совсем один, у него единственного из четверки нет свободы выбора.
Поведение главной героини порой вызывало недоумение: зачем, почему, а совесть, а гордость?
Все герои в общем-то неплохие люди, им бы разойтись и не встречаться, тогда бы все могло сложиться по-другому.

Окончание, исходя из всего настроения фильма, должно быть именно таким, солнце так и не взошло.

15 марта 01:56, рейт: 3

Корейский истерн)
В ролях Плохого, Хорошего и Долбонутого три титана корейского кино, они во всех ролях - не придерешься.
Почитателям режиссера Ким Чжи Уна стоит смотреть однозначно (Горечь и сладость, Я видел дьявола, История двух сестер).
Операторская работа на высоте, производит впечатление сцена в начале с орлом и поездом, стрелялки, погони.
Сюжет в середине "провисает", мне, по крайней мере, скучно стало, но обещее впечатление фильм производит хорошее.

13 марта 03:01, рейт: 0

Стоящий детектив, вроде бы обычный сюжет, а закрутили на совесть.
"Месть - это блюдо, которое подают холодным".
Актерский состав-куда не глянь, а всё знакомые-то лица.
Рассказывать нечего, надо смотреть.

13 марта 00:48, рейт: 1

Такая щекотливая тема - взрослая состоявшаяся женщина и молодой талантливый горящий молодой парень…Переплелись воедино чувства героев - благодарности, одиночества, симпатии, страсти, долга, жадности, отчаяния.

Есть японский фильм "Токийская башня", у которого взята идея взрослая женщина - молодой парень, не менее интересен, но совсем другой.

Возможно сюжет "Тайного влечения" воспринимался бы по-другому, более тяжело, если бы не скрашивался прекрасной классической музыкой, чувственной игрой на рояле. Композиции Шопена, Шуберта, Чайковского, Баха из дорамы были заслушаны до дыр.
А ost Waltz Finale у меня до сих пор на рингтоне.

Но первая сцена, которая приходит мне на ум при упоминании Тайного влечения - это сцена, в которой главные герои через одни наушники слушали Билли Джойла Pianoman, это так трогательно, искренне и символично.

12 марта 23:08, рейт: 0

Первые серии смотрела с улыбкой и чувством, что за прелестная нелепица)
Главный герой Чан Хёка-Ли Гон- мне кого-то неустанно напоминал и не давал покоя..точно! - героя Чха Сын Вона из "Искусство любить", и повадками, и смехом, и прическами, даже чертами лица…и тут всё стало на свои места: у дорам один режиссер - Ли До Юн)
Смотришь и не покидает чувство, что так не бывает и одновременно- бывает!)
Чан На Ра - милая, что с ней не делай, а она все равно милая улитка).
Чан Хёк - чуднОй и милый в одночасье, хотя здесь почти все герои милые).
Смотрите, заряд хорошего настроения обеспечен.
P.S. в первой серии перевоплощение обуви главной героини повеселило, падала в белых туфлях на высоком каблуке, а бежала в белых туфлях на низком каблуке) до чего техника дошла)

12 марта 23:00, рейт: 1

Тема фильма очень даже реальная, злободневная.

Местами, правда, такие глупости…но смешные глупости до слез))
Из разряда (не дословно): - Дорогая, тебе сейчас очень тяжело, нелегкие времена, давай устроим жаркую ночь! - Благодарю Вас!)))

Легкий фильм, местами вызывает веселое недоумение( ну зачем??о, Боже, кто эти люди и, опять - зачем они там?!), под соответстующее настроение - прекрасный выбор для просмотра))

12 марта 22:51, рейт: 1

Дорама все-таки расчитана скорее на подростков, коротенькая, но поучительная. О том, что желание добиться своего ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ имеет свою цену, о том, что за свои поступки всегда приходится отвечать, всегда необходимо думать о последствиях, иногда необратимых.
Ом Ки Чжун, как всегда, очаровательный негодяй…хотя…негодяй ли?)
P.S. Интересно было наблюдать за Ом Ки Чжуном и Ким Со Хён спустя 6 лет после фильма Сломленный/Man Of Vendetta…Он все такой же, она - уже совсем взрослая барышня.

12 марта 22:29, рейт: 1

В принципе, по сюжету, было, где разгуляться - исторические личности, удивительная история девушки, которой удалось "перевернуть мир", но что-то со сценарием пошло не так, местами скомкано, местами затянуто, местами обрывками,возможно, акцент сместился, сполз с героини на актрису?)
Хотя актриса своей игрой приятно удивила, а это плюс, так как она первое впечатление уже, увы, произвела,в "Большом".
Другими словами: сюжет обещал быть интересным, но получилось без накала страстей, как любят обычно корейцы, а как-то слишком просто, постно и спокойно.
Не могу сказать, что плохо, но без особого восторга. Почему-то всплыл перед глазами другой фильм - "Портрет красивой девушки", об еще одной талантливой первооткрывательнице.
P.S. странно, как герои - мужчины постарели за 10 лет…с 1863-1873г.г.

12 марта 22:12, рейт: 3

Неоднозначный фильм. В нем переплетается безумно красивое с безумно гадким.
Красивые герои, костюмы, декорации, масштабные танцы в воде, танцы с мечами и даже эротические рисунки безумного короля, всё это уживается с дикими выходками этого монарха, изощренными казнями и низостью придворных.
Тяжело здесь найти положительных героев, их, скорее всего, нет. Но в то же время все они вызывают жалость, жизнь несправедлива и диктует свои правила, тяжело выживать среди придворных интриг: сегодня ты на коне, а завтра - под ним.
P.S. Это просто пособие для начинающей куртизанки,вернее, кисен )

12 марта 21:49, рейт: 0

Взрослый фильм о взрослых отношениях, такое может произойти и в жизни.
Красивый и грустный фильм о проблемах в отношениях, чувствах, переживаниях, метаниях Мужчины и Женщины, он лишний раз подтверждает тот факт, что каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
В фильме нет длинных извилистых диалогов - они здесь излишни; каждый взгляд, жест, вздох выражают эмоции красноречивее слов.
При всей неспешности в развитии сюжета два часа пролетают незаметно, интересно наблюдать за каждым движением актеров, ну а музыкальное сопровождерие придает особое очарование этой грустной зимней истории.
Во время просмотра срочно захотелось закутаться в плед в клетку и взять в руки огромную чашку чая, и чтобы пар поднимался, и обязательно двумя руками)

12 марта 21:09, рейт: 1

Хороший триллер, только конец, лично для меня, немного сдулся, как-то простенько получилось, не хватило накала страстей, хотелось многоточия, а вышла точка, и не жирная)
Тема священника, утратившего веру, не нова, но от этого фильм не проигрывает.
Ом Ки Чжун лишний раз доказал, что он все-таки один из лучших корейских злодеев-маньяков, и это при том, что он востребованный певец мюзиклов, такие роли у него там положительные…Макс Винтер..ох,с трудом в голове укладываается))

12 марта 20:53, рейт: 2

Один из лучших фильмов о войне, если вообще можно такое говорить, намного лучше звучало бы - лучший фильм о мире, но увы…
На примере двух братьев показаны покалеченные судьбы поколений. Тут не делаются особые акценты на "плохо" и "хорошо", так как война всегда "плохо", в один фильм собраны акты несправедливости,ужаса и безысходности войны.
Фильм снят по-корейски реалистично, будьте готовы, но все на прекрасном уровне, динамичный фильм, от которого не оторвать глаз, только зажмуриться на некоторых моментах.
Это один из тех фильмов, которые трудно или, вернее, невозможно забыть.

12 марта 20:16, рейт: 1

Смотреть фильмы о гангстерах режиссера Ю Ха стоит хотя бы ради последних кадров перед титрами - это резюме всего фильма (мораль сей басни такова) - исполение в караоке песни Old And Wise (касается также финальной сцены Каннама 1970).

Простоватый мелкий гангстер в исполении Чо Ин Сона пытается возвыситься, вылезти из болота безденежья, но на то он и простоватый, плохо у него это получается, и мешает ко всему главный недостаток, как для бандита, - он не разучился доверять людям. Радует то, что образ бандита все-таки не идиализирован, но все равно выигрывает на фоне добропорядочного друга.

Фильм обязателен к просмотру любителям бандитских разборок или (и) поклонникам Чо Ин Сона )