Terrarium

Terrarium

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 2 марта
Последний раз видели: сегодня в 20:34

Комментариев: 27
Симпатий: 129
Рейтинг: 769 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь


Последние комментарии

27 марта 02:26, рейт: 14

так..Вера…мне Вера не пошла из-за того что в нее натолкали всего и сразу, того, что пользовалось спросом: путешествия во времени и фантастические способности героев, для меня -это слишком. Под рукой такая историческая личность, интриги, расследрвания. Сделайте добротный исторический сериал, такой материал,а не сказку- сказку, ну это если б только для меняя снимали )))

Кстати, король в Вере и король в Ледяном цветке - это один и тот же король и исторический персонаж) никогда бы не подумала,если б не факты

26 марта 17:10, рейт: 12

Мне вот не понятна в некоторых сериалах подборка актеров по возрасту, мужчина старше женщины - практически всегда органично смотрится, но когда наоборот - невсегда.
По этой причине закинула Воплощение ревности, ну так очевидно, что богатый модельер моложе главной героини, просто мальчик по сравнению с ней, это отвлекало меня постоянно, неужели нельзя "слепить" любовный треугольник поограничнее?
Туда же отнесу Веру, три раза начинала, четыре года смотрела (к Вере у меня претензии на этом не заканчиваются, но ее досмотрела) :)

26 марта 16:07, рейт: 18

Так хочется встрять)
А я на Ю А Ина обратила внимание в "Садо", добротный исторический фильм.
А о том, как один актер может быть таким разным в разных ролях, первое, что в голову приходит - это Шин Ха Гюн в Эпохе невинности и Жажде…какой мужественный честный порядочный генерал в Эпохе, и "что он такое вообще" в Жажде, меня как током ударило :)

26 марта 14:36, рейт: 1

Просмотрено.Этот фильм туже пошел, чем просмотренные мной ранее китайские романтические комедии, потому что сюжет а-ля Мальчишник в Вегасе, а я его долго мучила.
Такого отборного бардака, как в квартире главного героя я не видела нигде) На такое нужен особый организаторский талант: раскидать, развалить, лечь, упасть где попало)))
На один раз.

26 марта 02:43, рейт: 18

:th_5: Я бы вообще "-" возле коментариев убрала:) Комментарии -это субъективное мнение))
Обычно комментарии читаются перед просмотром, чтобы нарисовать картину - смотреть, не смотреть. Это прекрасно, что есть и обоснованная критика) Комментарии "супер"и "ужас" мало помогают в построении представления о фильме. Я вот "-" вообще не ставлю комментариям -согласна я с ними или нет, а выношу благодарность смелым мужественным критикам))
У меня вот тоже есть куча вопросов к некоторым ТОПовым дорамам, но пока терплю :th_32:

24 марта 00:07, рейт: 5

Насторожила сначала тема налогов, всё было в дорамах, а налогов не было, дебеты-кредиты, балансы, но абсолютно всё пошло не так)

На самом деле дорама о системе власти, сильных мира всего, деньги правят миром. И вроде бы ничего нового, прописные истины, но, честно, становилось жутко от некоторых диалогов."…зачем вам налоги богатых, которые не платят? Берите с тех, кто вынужден платить…" "…почему налоги для населения растут, а налоги на прибыль и комерческую недвижимость уменьшаются? Правильно, потому что законодатели - богатые люди…" "простые люди ненавидят того, кто должен им 100 долларов, а не какого-то далекого богатого, который должен государству миллионы…"

Власть и деньги идут в ногу, невозможно вырваться из замкнутого круга, власть живет по закону денег, деньги означают власть, честность и порядочность не пройдут, только…мошенничество и криминальный талант)

Сюжет получился свежий, оригинальный и динамичный в трагикомической подаче, ничего лишнего, всё, что нужно для хорошей дорамы.

19 марта 18:24, рейт: 9

Вот есть для меня (с моей скромной субъективной точки зрения) у каждого актера, который мне ну очень нравится, фильм/дорама с высокими рейтингами и хвалебными отзывами, от которых я не в восторге. К самому актеру претензий никаких, а общая картина не складывается.Так вышло, к сожалению, и с этой дорамой Чо Ин Сона.

Мудрили-мудрили и намудрили. Хотелось,как я понимаю, пооригинальнее,а получилось скучновато. Досмотрев 16-ю серию, задалась вопросом:а что же происходило аж 16 серий?
Все актеры-персонажи хороши отдельно друг от друга, играют убедительно, если наблюдать за каждым отдельно, а вместе…скучно. Дуэт Ин Сон-Ким Бом был интереснее, чем дуэт Ин Сон-Хе Ке. Может, все дело просто в "особенности" темы?
Секретарь Вон социально опасна,такой любви не пожелаешь и врагу; оправдывая свою маниакальную одержимость любовью, можно было и ноги повыдергивать любимой "дочурке".
Чо Ин Сон хорош даже если бы просто стоял в углу гостинной, как абажур:)
Если и вздумается пересмотреть, то только из-за костюмов и палитры цветов пальто главного героя (оранжевое - ах:)
Но я субъективна, это лишь одно мнение из тысяч ) Кто-то любит кофе с сахаром и молоком, а кто-то без :)

19 марта 17:45, рейт: 5

Описание дорамы прямо в точку.
Угнетающая атмосфера фильма, и этим она притягивает и не отпускает. Складывается впечатление, что солнце в фильме не всходит вообще…сумерки, и это целиком и полностью отображает состояние и настроение главных героев, в сумерках проходит основнаяя часть фильма.
Все персонажи понятны в своих иногда нелогичных поступках, но это лишний раз подчеркивает какую-то тоску и безысходность, которыми пропитан воздух.
Метания главной героини объяснимы: или тихая размеренная жизнь, или…так хочется прикоснуться к недоступному, к мечте, зная что это лишь сон, и пробуждение будет болезненным. Этими же словами можно объяснить и состояние "золотого" несчастного доброго мальчика Чже Мина. Вот он по сути самый несчастный здесь - самый бесправный, он пытается сопротивляться, но он совсем один, у него единственного из четверки нет свободы выбора.
Поведение главной героини порой вызывало недоумение: зачем, почему, а совесть, а гордость?
Все герои в общем-то неплохие люди, им бы разойтись и не встречаться, тогда бы все могло сложиться по-другому.

Окончание, исходя из всего настроения фильма, должно быть именно таким, солнце так и не взошло.

15 марта 01:56, рейт: 4

Корейский истерн)
В ролях Плохого, Хорошего и Долбонутого три титана корейского кино, они во всех ролях - не придерешься.
Почитателям режиссера Ким Чжи Уна стоит смотреть однозначно (Горечь и сладость, Я видел дьявола, История двух сестер).
Операторская работа на высоте, производит впечатление сцена в начале с орлом и поездом, стрелялки, погони.
Сюжет в середине "провисает", мне, по крайней мере, скучно стало, но обещее впечатление фильм производит хорошее.

13 марта 03:01, рейт: 1

Стоящий детектив, вроде бы обычный сюжет, а закрутили на совесть.
"Месть - это блюдо, которое подают холодным".
Актерский состав-куда не глянь, а всё знакомые-то лица.
Рассказывать нечего, надо смотреть.

13 марта 00:48, рейт: 7

Такая щекотливая тема - взрослая состоявшаяся женщина и молодой талантливый горящий молодой парень…Переплелись воедино чувства героев - благодарности, одиночества, симпатии, страсти, долга, жадности, отчаяния.

Есть японский фильм "Токийская башня", у которого взята идея взрослая женщина - молодой парень, не менее интересен, но совсем другой.

Возможно сюжет "Тайного влечения" воспринимался бы по-другому, более тяжело, если бы не скрашивался прекрасной классической музыкой, чувственной игрой на рояле. Композиции Шопена, Шуберта, Чайковского, Баха из дорамы были заслушаны до дыр.
А ost Waltz Finale у меня до сих пор на рингтоне.

Но первая сцена, которая приходит мне на ум при упоминании Тайного влечения - это сцена, в которой главные герои через одни наушники слушали Билли Джойла Pianoman, это так трогательно, искренне и символично.

12 марта 23:08, рейт: 4

Первые серии смотрела с улыбкой и чувством, что за прелестная нелепица)
Главный герой Чан Хёка-Ли Гон- мне кого-то неустанно напоминал и не давал покоя..точно! - героя Чха Сын Вона из "Искусство любить", и повадками, и смехом, и прическами, даже чертами лица…и тут всё стало на свои места: у дорам один режиссер - Ли До Юн)
Смотришь и не покидает чувство, что так не бывает и одновременно- бывает!)
Чан На Ра - милая, что с ней не делай, а она все равно милая улитка).
Чан Хёк - чуднОй и милый в одночасье, хотя здесь почти все герои милые).
Смотрите, заряд хорошего настроения обеспечен.
P.S. в первой серии перевоплощение обуви главной героини повеселило, падала в белых туфлях на высоком каблуке, а бежала в белых туфлях на низком каблуке) до чего техника дошла)

12 марта 23:00, рейт: 1

Тема фильма очень даже реальная, злободневная.

Местами, правда, такие глупости…но смешные глупости до слез))
Из разряда (не дословно): - Дорогая, тебе сейчас очень тяжело, нелегкие времена, давай устроим жаркую ночь! - Благодарю Вас!)))

Легкий фильм, местами вызывает веселое недоумение( ну зачем??о, Боже, кто эти люди и, опять - зачем они там?!), под соответстующее настроение - прекрасный выбор для просмотра))

12 марта 22:51, рейт: 4

Дорама все-таки расчитана скорее на подростков, коротенькая, но поучительная. О том, что желание добиться своего ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ имеет свою цену, о том, что за свои поступки всегда приходится отвечать, всегда необходимо думать о последствиях, иногда необратимых.
Ом Ки Чжун, как всегда, очаровательный негодяй…хотя…негодяй ли?)
P.S. Интересно было наблюдать за Ом Ки Чжуном и Ким Со Хён спустя 6 лет после фильма Сломленный/Man Of Vendetta…Он все такой же, она - уже совсем взрослая барышня.

12 марта 22:29, рейт: 3

В принципе, по сюжету, было, где разгуляться - исторические личности, удивительная история девушки, которой удалось "перевернуть мир", но что-то со сценарием пошло не так, местами скомкано, местами затянуто, местами обрывками,возможно, акцент сместился, сполз с героини на актрису?)
Хотя актриса своей игрой приятно удивила, а это плюс, так как она первое впечатление уже, увы, произвела,в "Большом".
Другими словами: сюжет обещал быть интересным, но получилось без накала страстей, как любят обычно корейцы, а как-то слишком просто, постно и спокойно.
Не могу сказать, что плохо, но без особого восторга. Почему-то всплыл перед глазами другой фильм - "Портрет красивой девушки", об еще одной талантливой первооткрывательнице.
P.S. странно, как герои - мужчины постарели за 10 лет…с 1863-1873г.г.