Marishel

Marishel

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 26 июня 2016 года
Последний раз видели: сегодня в 08:56

Комментариев: 33
Симпатий: 307
Рейтинг: 711 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь


Последние комментарии

8 июля 08:14, рейт: 1

Достойная вещь, но на любителя. Тут есть много размышлений и интриг, противостояние двух блестящих умов, за которым интересно наблюдать. Еще бережное отношение к деталям, которое только подчеркивает качественный перевод. Это уже не сказка с полетами и культивацией духовных сил, а реальная жизнь. Если вам нравятся милые романтические истории с неприступными принцами и дурочками-героинями, которые лажают на каждом шагу, но их все равно любят и прощают, то вам не сюда. Любви, как таковой, тут практически нет. Есть долг, есть честь, есть амбиции и тщеславие, а любовь разве что к семье и Родине. И это хорошо, потому что серьезную вещь снять гораздо сложнее, чем ванильную штамповку, коих сейчас развелось немерено, и попадается она гораздо реже.

30 июня 22:31, рейт: 4

Пока даже толком не знаю что сказать. Вроде есть и интриги, и драки, и герои адекватные - все, как я люблю. А не цепляет. Сюжет понесся с места в карьер, не сильно беспокоясь о том, а понял ли вообще зритель что здесь происходит. Кто у кого и почему спер эту карту? Почему отряд ребяток согласился за ней отправиться? Причем отряд очень разношерстный и без общего руководства. С кем и почему враждует глава поместья, из которого карту похитили? Какое отношение эти ребята имеют ко всему происходящему и кто на чьей стороне?

30 июня 22:23, рейт: 4

Кому: #1654119, miaku:
Это случайно не ремейк корейского сериала " Лунный свет, влекомый облаками"?

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

Да.. Не ремейк. Ибо там была умная красивая девочка. Здесь безмозглая курица. Стёб какой то. Увы. дальше смотреть не буду после трех серий понятно, это пародия. Не моё.


Ну, судя по содержанию, вдохновлялись именно "Лунным светом". Но если там была серьезная драматическая составляющая, то тут откровенная подростковая комедия, где умом не блещет никто.

30 июня 22:19, рейт: 4

Как и большинство смотрящих, судя по комментариям, начала смотреть из-за мужского каста. По описанию могла получиться неплохая вещь. Кто ж знал, что в итоге 30 серий будут топтаться на месте, чтоб закончить ничем. Если первую половину сериала я убеждала себя, что главная интрига впереди, то после 20 серии всякая надежда окончательно угасла и чисто из личного упрямства я добила эту фигню. Сцены с дядей откровенно проматывала. Не тронули меня ни трагическое расставание на ровном месте 10 лет назад, ни болезнь дяди, ни нынешние сложности режиссера и его команды. Люди на ровном месте создавали себе проблемы, потом героически их решали, чтобы пойти и еще чего-нибудь замутить. Ах, мы все такие сложные и непонятые, особенно главная героиня. Если вы раздумываете стоит ли это смотреть, то смело идите мимо. Уоллес Чун и Аарон Ян не спасают это недоразумение.

30 июня 22:07, рейт: 6

Эх, пробило меня на писанину. В этой дораме пока не все так грустно, как в некоторых других онгоингах. Герои хоть и со своими тараканами, но вполне вменяемые. Правда пока не очень понятно кто с кем и за что враждует. Жемчужины как повод для зависти вполне подходящий предлог, но тут тоже не все чисто и с владельцами, и с завистниками. Движняк какой-то идет, но наблюдать за ним почему-то не особо интересно. Может причина в том, что главная интрига еще не вырисовалась, а жанр повседневности я не люблю. Понаблюдаю пока за этим вялотекущим действием, авось и вырулят во что-то приличное.

30 июня 08:19, рейт: 4

Посмотрела 2 серии и поняла, что описание не совсем отражает действительность. "Если ты генеральская дочка, так ещё от первой жены и оттого горячо любимая как отцом, так и всеми обитателями поместья, не мудрено, что дикарский нрав и мальчишечьи замашки у тебя в крови." Не заметила я тут ни горячей любви всех обитателей поместья, ни дикого нрава. Вся дикость сводится к тому, что девочка мужской наряд одела. Но судя по ее поведению, ни один человек в здравом уме ее за парня не примет. Эти вечно поджатые губки и умоляющий взгляд, как будто вот-вот расплачется,а еще прижатые к груди ручки и опущенная голова, явно не признак мужского поведения и дикого нрава. Я б таких девиц вообще из дома не выпускала, а то и сама покалечится, и окружающих угробит. Главная героиня это ходячая катастрофа, как та обезьяна с гранатой. Тут вокруг дерутся всерьез, а она переживает почему сердечко так стучит. Ей в детский садик надо, а не замуж. Но, конечно, половина мужского населения дорамы будет от ее без ума. Всем будет птичку жалко. И даже если заподозрят в чем нехорошем, рука на убогую не поднимется. А она будет среди всего хаоса хлопать глазками и лепетать какой-то бред, который в этот момент ей покажется очень важным, и искренне не понимать почему на нее злятся. Короче, детский сад, где никто сильно не заморачивается ни сюжетом, ни достоверностью происходящего.

14 июня 16:42, рейт: 15

Досмотрела, почитала и поняла, что нахожусь в счастливом меньшинстве, которому понравилась дорама. В кои-то веки вменяемые герои, интересный сюжет и куча любимок в одном месте. Сюжет развивался, из пустого в порожнее почти не переливали, реклама… да не знаю я их марок, так что пофиг какой кофе они пили и каким кимчи закусывали. Концовка немножко неожиданная, но вполне приемлемая. То есть было понятно, что всех злодюг одолеют, вопрос был что с главными героями будет. Тут все логично, хотя могли повернуть и иначе. Единственное чего мне не хватило, это более полного развития линии премьер-министра. Она толком ничего и не сделала. Долго грозила кулаком, но на том и села. В итоге никому не пригодилась. То ли времени а нее не хватило, то ли решили, что итак сойдет.

7 июня 10:08, рейт: 7

15 серию не смотрела пока, но уже понятно к чему идет. С одной стороны печаль-тоска, но с другой если вспомнить того же "Человека со звезды" с похожей ситуацией, есть надежда на некий хэппи-энд. Хотя, если честно, тут я приму любой финал. История сама по себе интересная, снято красиво, актеры умнички, поэтому расставание главных героев в такой истории воспринимаешь вполне закономерно. В жизни редко все бывает так, как мы хотим. А после китайских сказок, я вообще перестала считать счастливый конец чем-то обязательным, скорее наоборот.

4 июня 20:50, рейт: 9

Кому: #1651656, Ardnassak:

Привет! Рада, что тебе понравился сериал, я с тобой в унисон, со своими почему (попытаюсь вкратце, только досмотрела 13)


Привет! Вот это у тебя разбор! Я вот так глубоко не копала. Если аллюзия с кроликом знакома еще со времен Матрицы, то большая часть остального как-то прошла мимо меня. Пасхалок и отсылок оказалось гораздо больше, чем я думала.Кстати, я тут подумала про коня, тут может быть отсылка еще к Древнему Риму с его железными легионами, да и сенатором конь при Калигуле был.

4 июня 19:38, рейт: 11

Посмотрела я 13 серий и скажу страшную вещь: мне нравится. Почему нравится? Во-первых потому, что я устала от героинь с двумя извилинами и теми прямыми. Ужасно бесит когда она дура-дурой, но милая. За это ей прощают абсолютно все, и штабелями перед ней падают. Не знаю, может мужики на фоне таких героинь себя более мужественно ощущают? Ким Го Ын люблю еще со времен Сыра, а для корейской актрисы стать моей любимицей ой как непросто. Кроме нее люблю только Пак Мин Ён. Вот парней у меня целый список любимцев. И да, во-вторых, Ли Мин Хо в список с любимками тоже входит. Причем тут была любовь далеко не с первого взгляда, в Цветочках он меня совсем не впечатлил.
В-третьих, дело в сюжете. Хорошую научную фантастику у нас снимают редко. В основном все сводится к перемещению героев во времени, где бедные попаданцы как-то крутятся по жизни. Данный случай хоть и не верх оригинальности, но все равно тут надо пораскинуть мозгами как что устроено и что на что влияет. Потому что в противном случае сам не заметишь как серьезно вляпаешься. Ну и до обилия пафосных речей в стиле "Как вы могли?", мы тоже еще не дошли. Поэтому ставлю плюс этой драме и жду финала.

27 июля 2019 года 08:09, рейт: 4

Вот смотрю и откровенно не понимаю, что там все нашли в главной героине. Хрупкое, замкнутое, ни к чему в жизни не приспособленное создание. Изначально говорится, что она 6 лет прожила за границей. Как ей удалось там выжить одной, если она даже лапшу сварить не может, для меня загадка. Темноты она боится, чуть тронешь, отдергивает руку, как ошпаренная. Сидит, всем видом показывает, что она брошенная несчастная жертва. Ладно, не сложились отношения в семье, папа привел другую жену, а она вроде как и не нужна стала. Это можно понять. Но при этом ее перепады от "уйдите все, я страдаю", до "ой, как замечательно" при общении с совершенно незнакомым человеком, меня напрягают. То есть родне ты не доверяешь, а за первым встречным готова на край света. И то, что первый встречный может быть не лучше родни, в голову никогда не приходит. По головке погладили и уже верная и преданная до гроба. Короче, образ совершенно не мой. Таких надо в изолированном пансионате держать, чтоб не дай бог сами себе не навредили.

25 июня 2019 года 21:52, рейт: 8

Когда увидела случайно перевод 1 серии, совершенно ничего не ждала. Просто понравилось описание и захотелось глянуть как тут все вырулят в романтику. Потом с удивлением поняла, что тут играет Лю Ши Ши. Обычно я ее в чем-то фэнтезийно-костюмированом встречаю, поэтому реально был нежданчик. Первую пару-тройку серий смотрела без особого интереса, но и не напрягало ничего. А вот потом понеслось. Нетипичные герои, нестандартные отношения, постоянные перепалки героев стали безумно интересны. Теперь стало интересно не как они дошли до жизни такой, а как они эту жизнь проживут. Изначальная депрессивность ушла, уступив место романтическо-комедийной составляющей. Я не особо люблю розовые сопли, но здесь показали отношения взрослых людей, которые мило дурачатся, забывая жизненные невзгоды и проблемы в объятиях друг друга. Не буду спойлерить на тему сюжета, но это тот случай, когда реально хочется, чтобы все закончилось хорошо. Лю Ши Ши тут великолепна. Ее героине веришь, когда она плачет, смеется или бесится от бессильного гнева. Герой поначалу очень сдержанный и серьезный постепенно заражается безумием своей второй половины. Очень забавно смотреть на его гневные отповеди, когда прекрасно понимаешь, что ворчит он для порядка, а не потому, что действительно сердится. Зато как искренне он радуется, когда встречает героиню после разлуки. В общем, его скверный характер можно понять и простить, потому что они оба не подарок, но каждый знает, что его искренне любят.

18 мая 2019 года 19:22, рейт: 9

Жил-был принц. Жил вроде и неплохо, занимался чем хотел, дворцовыми обязанностями не обременен, халтурил иногда непонятно зачем. В деньгах вроде не нуждался. На первый взгляд все хорошо. Убивать тоже никто не собирался, потому что нафиг он никому не был нужен. Ни чина, ни влияния. Оказывается, хоть отец принца и король, зато мать крестьянка, и его этим постоянно попрекали. Отцу он не нужен, а раз отцу не нужен, то и считаться с ним никто не стал. Да, есть там где-то еще один принц, иногда вспоминали дворцовые жители. Но в итоге оказалось, что королю не из кого наследника выбрать, потому как старший сынуля импотент и род продолжить не сможет, младший тихоня, а племянник маньяк. И по всем характеристикам сын крестьянки получался лучшей кандидатурой. Папа ему об этом прозрачно намекнул, но решить ничего толком не успел, потому как помер. На престол сел сын-импотент. Королем он был слабым и сам это понимал. Так что интрига разворачивается вокруг будущего наследника. А поскольку своего заиметь не могли, надобно кого-то усыновить. Тут еще с первых серий появляются следователи одного ведомства, которые по делу пересекаются с принцем. Лихая девка и парень-правдоруб. Преступником был принц-маньяк, и они его пытались на чистую воду вывести. В итоге обломались, еще и сами пострадали. Ильюха тут умный и умудренный жизненным опытом принц, который не витает в облаках, а понимает как устроен этот мир. Благодаря своей сообразительности круто уделывает соперников. А потом все это скатывается в стандартный для сагыков пафос и следить за событиями становится уже не так интересно. С учетом того, что я уже вычислила, что нелюбимый принц это будущий великий король Чосона, было понятно, что и королем он станет, и всех мятежников на чистую воду выведет. Дружбаны его после начальных серий постепенно отходят на второй план. Вроде как и мелькают в кадре, но уже не так часто и больше на подхвате. Правдоруб уже перестал раздражать, а девки стало слишком мало, чтоб вообще на нее внимание обращать. Там попытались какую-то любовь вставить между ней и принцем, но очень слабо. Да и женат он уже был к началу повествования. Так что максимум, который ей светит, это любимая наложница. Правда не с ее характером во дворце жить. Посмотрим что покажут в итоге, но все должны жить долго и счастливо.

13 января 2018 года 22:46, рейт: 7

Видео или не найдено, или скрыто настройками приватности.

3 марта 2017 года 20:24, рейт: 13

Надеюсь этот сезон закончат получше. А вообще любят они фэнтезийные вещи переносить в нашу реальность.