Чудо чудное

Чудо чудное

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 7 февраля 2016 года
Последний раз видели: сегодня в 17:40

Комментариев: 33
Симпатий: 587
Рейтинг: 3611 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Писатель
Группа: Пользователь


Последние комментарии

6 апреля 2016 года 21:57, рейт: 9

The Riddler, этот сериал явно не для всех, мне кажется вообще он для достаточной узкой аудитории, так что не вижу повода расстраиваться, если он "не ваш". Хотя мне нравятся ваши комментарии, будет здорово, если Вы задержитесь.
Я себя книгой семьи Гу мучила, бросила. Несколько раз пыталась, мой личный рекорд 7 серий :bubble-bear48: хотя первые две там замечательные, а дальше уже со скрипом.
А эта дорама абсолютно моя потому что ситуация очень близка. Очень хочу увидеть happy end, хотя, наверное, буду единственная рыдать в три ручья, потому что в реальной жизни его не было, к сожалению.


Lana S, спасибо! Классный ролик)))) утаскиваю в сны танцующих Шивона и Юн Ши Юна))) :bubble-bear41:

5 апреля 2016 года 22:14, рейт: 17

9. Столько печали в серии, которую видно даже сквозь солнечные лучики Ын Сон. Серия пролетела незаметно, вроде только началась и уже финал - такая тёплая она, но все же печальная. Хе Су так сильно нужна эта операция: и шанс на выживание для неё, и обеспечение хотя бы материальное для дочки, и возможность спасти другого человека, и не просто другого, а маму того, кто стал небезразличен. Джи Хун никак понять не может, почему же она так хочет операции, ему такого сценария даже не представить, наверное. Он наконец решился на то, чтобы дать свободу матери, успокоиться и даже поддаться порыву чувств, откинуть самоосуждение. (Какой финал!!!! Ммммм) Что же с ним будет происходить, когда всплывет правда о состоянии Хе Су? :whitebear_032:
Да ещё окружение Джи Хуна радости на добавляют: брат окончательно подтвердил звание "истеричка", арфистка так вообще напрашивается…записать все-таки в виолончелистки и крепко приложить виолончелью! :th_47: ну и батюшка "морщинистый крокодил" :bubble-bear48: Lana_ :bubble-bear39: :bubble-bear10:

4 апреля 2016 года 19:25, рейт: 17

6. Блинский! Вот же хорёк ушастый этот менеджер Чи! Весь такой белый и пушистый: помогу, чем смогу, заступлюсь перед директором, советы хорошие дам, а как соперника унюхал, сразу решил, что в любви все средства хороши :th_27: чего ж он творил, когда бывшая жена замуж выходила повторно?)))) или до тех соперников не дотянуться было, так он на Наме решил за всех отыграться))))
Ок Да Чжан больше не снежная королева, она теперь женщина-огонь (впухли Golden chemicals :tbr-3: ) Но с чувством прекрасного, этакий ценитель народного надверного творчества :bubble-bear48:
Мисс темперамент ведь теперь не только улыбается, её уже и рассмешить умудрились - процесс оттаивания идёт не только снаружи, но и глубоко внутри.

Весело, совсем не скучно, да ещё с каждой серией все интереснее и интереснее! В этом особая прелесть дорамки - грамотно так затягивает, с нужной скоростью)))) надеюсь сюжет не провиснет в середине. Хотя пока не собирается, думаю одно великое переселение семейства Нам нас изрядно повеселит.

31 марта 2016 года 23:08, рейт: 18

Lana_, очень люблю Вас читать, спасибо за ответ :bubble-bear10:
Вы не подумайте, сериал мне очень и очень понравился, действительно, редкая дорама вызывает такой шквал мыслей и эмоций, да еще у такого количества людей. И концовкой я на самом деле довольна, ибо открытый финал, да и Чон, взявший перерыв, на мой взгляд, самый уместный в дораме.
Мне не понравилась сама конструкция концовки, примененная именно к этой дораме. Я на самом деле не против атмосферы всепрощения в корейских happy end'ах, и к забитым событиями последним сериям давно привыкла. Но, но…а что же оно это НО? Думаю мне не хватило Чона в том самом "раздрае и раздрызге". Что в таком состоянии должно происходить с человеком, который всю жизнь давит свой гнев и прячет его глубоко внутри, а в моменты, когда хоть чуть-чуть выпускает наружу, пугает окружающих? Думаю как минимум он должен разгромить свою квартирку не меньше Ин Хи)- ну т.е. если он делает это не в сторону людей, то куда денет? :bubble-bear45: Нам же просто показали спокойное прощание с Ин Хо, с точкой в их конфликте, и вообще все сцены с его участием были очень сдержанны и спокойны - не то, чтобы он пошел "творить добро" направо и налево, это утрировано, конечно)
Процесса, который происходил с Чоном, нам так и не показали, оставили место бурным или не очень фантазиям, зато показали сказку про семейство Пэк и слегка усмиренную Ин Ху, а мне бы побольше первого и ну его, второе))))
Воооот, чудо выговорилось, поворчало, подобрело, может похвалить))) Сыр очень съедобен: характеры, игра актеров, атмосфера, осты - все на высоте. В общем, присоединяюсь ко всем дифирамбам, спетым в сторону сего творения. Я получила море удовольствия во время просмотра!

Добавлено спустя 35 минут 34 секунды

Кому: #1367483, Lana_:
Но мангака, безусловно, напишет правильную концовку))) Ведь теперь она точно знает ожидания публики

Да! "маркетинговое исследование" весьма масштабное вышло :bubble-bear48:

30 марта 2016 года 23:08, рейт: 17

После долгой паузы досмотрела сегодня "сыр" и подумала, что чем-то гг в дорамах похожи - оба недолюбленные сыновья председателей, замкнутые, одинокие, но оба упорные, а главное такие несчастные где-то глубоко внутри, где мало кто видит. Хотя, клише, конечно, но какие-то они для меня особенные, не рядовые прожигатели папшкиных денег, которых в конце истории перевоспитают.

8. А вот местный председатель ррррр… Все ради компании. Что это? Жадность? Амбиции? Компания не должна нести убытки ни при каких обстоятельствах, поэтому главное в жизни общественное мнение и выгодные сделки. Для него Хе Су подозрительная и низкого сорта потому что продаётся, а когда его сын продаётся им самим ради компании это не низко. Ради компании ж! Да и какого сына продавать не важно, сделка сорваться не должна. Такой прожжённый бизнесмен, аж противно. :th_49: Сценаристы постарались на славу))))))

Но самые большие эмоции вызвало превью девятой и операцию похоже отменят (не угадала я) и командировку куда-то, может даже на Чеджу, нашей парочке устроят и вообще ммммм :whitebear_028: (тут главное не вспоминать, что куча проблем с шей героев никуда ещё не делась)))) теперь надо выдержать неделю!

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

Кому: #1367128, ChatNoir:
Они прям помешаны на этом! Нельзы снимать про отношения обычных людей? Или у них в обществе так остро проблема стоит? У них что среднего класса нет? На вскидку вспоминаю среди популярных дорам разве что только Мисэн, Я слышу твой голос, Продюсер, и все серии из Reply/

С ходу ещё: куда мы без Потомков :bubble-bear48:
Ещё богатый всегда должен быть ка… Редиской! :th_69: вон как они местных богатых разукрасили, вся семейка оторви и выбрось.

30 марта 2016 года 21:27, рейт: 22

Наконец-то я дожевала Сыр, подавилась ещё во время трансляции на 13 серии и целый месяц ждала, пока буду готова досматривать. Ощущение от концовки такое двоякое. С одной стороны я довольна открытым концом, было бы оооочень странно увидеть вмиг "и жили они долго и счастливо…" Слишком много ещё закрытости и недосказанности оставалось между Соль и Чоном. Даже подаренной надежде в конце я порадовалась, мне хватило.
Но с другой стороны… КоКоСы меня просто убили! Это же надо так взять и стандартизировать нестандартного героя и нестандартную дораму за 1!!!! серию! Да всем агентствам по стандартизации учиться у них и учиться. они туда воткнули сразу столько штампов, как будто вообще её собирали по книжке "написание сценариев для чайников" и даже не забыли раздать всем сёстрам по серьгам, Ин Хо, Ин Хе, даже братцу Соль перепало. А ГГ просто сломали об коленку, но он не сломался, он просто вмиг преобразился и пошёл творить добро, даже, как самый правильный дорамный герой, решил, что надо оставить человека, которому из-за него больно, и ушёл в сумрак. Не, ну насмешили! у Чона, конечно, выдержка, но как-то не вписывается все это в образ, совсем. По-хорошему там должно было не закончиться все, а только развернуться масштаб бедствия и Ин Ха должна была бы быть благодарна, что председатель её в психушку упёк, где её Чон не достанет :th_42: и, может быть, со временем он бы пришёл к мирному состоянию, но не верю, что вот так вот просто, к тому же без Соль - ведь она и убежище, и поддержка, её любовь источник силы и добра для него.

Короче, не верю я их финалу, давайте дождёмся окончания манхвы и переснимем, ну или перемонтируем последние серии, а может их и штук 20 наберется :bubble-bear48: к чему дорама вполне располагает, кстати.
И, пожалуйста, КоКосы, не трогайте больше незаконченные вещи, прошу, столько крови нам попортили :bubble-bear23:

P. S. Думаю, что к дорама ещё вернусь, вот только без последней серии из сказки, не та дорама, чтобы у неё был сказочный конец. Хочу ещё качественного сыра!!! :tbr-14: где бы взять)

29 марта 2016 года 13:37, рейт: 15

ellytru, эту прилесть зовут Shin Rin Ah, ребенку ещё 7 нет, а список дорам за плечами уже увесистый, маленькая такая звездочка :bubble-bear05: asianwiki.com/Shin_Rin-Ah

28 марта 2016 года 23:07, рейт: 21

7. Оказывается, я не одинока)))) Впервые за 7 серий сегодня поймала себя на том, что во время рыданий героини задумалась о чем-то своём. Я не часто плачу над дорамами, но бывает и проберет, а тут в такой драматичный момент просто мысль ушла погулять, я удивилась очень, сама себе. Потому как дорама нравится: тепло, уютно, и персонажи живые, не приторно-сладкие или наоборот жалко-беспомощные, а настоящие люди с недостатками и сильными сторонами. Девочка невообразимо хороша - и прописана и сыграна отлично.
А ещё глядя на состояние Хе Су, закралось подозрение, что не будет нам happy end'а. Как-то слабо верится, что без другого донора печени, успеют всех спасти. А операции назначенной, думается, все же быть.

P.S. Чувствую себя частью оппозиции)))) потому что тоже не прониклась "потомками", как в прочем и "человеком со звезды". Я явно не китаец :th_28:

21 марта 2016 года 21:08, рейт: 18

Кажется, только я не замечаю клешированности дорамы) для меня это тот случай, когда смотришь и все нравится, затягивает, что даже критиковать не хочется.
Нравится, что персонажи не похожи на наброски, даже обе свекрови.
Мне показалось, что свекровь N1 про долги сына совсем не знала (и братик названный тоже), возможно даже сама Хе Су её оттолкнула, чтобы не узнала, и чтобы ростовщику не добрались. Да и пряталась постоянно, семья мужа не знала, где её искать. Она ведь пошла встретиться со свекровью только после выплаты долга неспроста. За это время у свекрови наверное много раз отношение успело поменяться))) а тут невестка приходит через 7 лет, и не только к ней, еще и к сыну пришла, дочку привела. Но оказывается, что она появилась не просто так - мужчина у неё. Аджуму и занесло на повороте.
А свекровь N2 привыкла жить раненой пташкой, топить печаль в алкоголе. Думается, её самооценка находится где-то в районе плинтуса. А тут сын ради неё, такой не очень, чтобы очень, идёт на преступление, понятно, вторую аджуму тоже занесло, она не знала, как ещё протест выразить, чтоб сын в эту авантюру не лез. Все на эмоциях, не отвлекаясь на логику и голос разума. Зато как она по-другому заговорила и посмотрела на Хе Су, узнав про ребёнка - себя как-будто увидела в ней.

Кому: #1362221, Lana_:
складывается впечатление, что по достижении определенного возраста все корейцы становятся практически невменяемыми самодурами, эгоистичными, мелочными, злобно-глупыми…

И у меня давно уже в голове крутится вопрос откуда берутся такие бестолковые дорамные взрослые, которые вроде должны вырастать из толковых дорамных же школьников))))

Кому: #1362339, Bo Yeong:
Уж сколько говорили на тему спойлеров в комментариях - не хотите испортить себе впечатление - НЕ читайте.

Как же можно удержаться не читать?)))) это ведь самый смак - читать синхронно с просмотром. Правда, я спойлеров не боюсь, да и меня за такое тоже журили.

14 марта 2016 года 09:30, рейт: 19

Мне понравилось начало, веселое и легкое, и конец, такой весь розово-сиропно-сказочный конец, как без этого в романтической комедии :) а вот в середине было хождение по кругу, довольно скучно получилось. В формате мини-дорамки, думаю, смотрелось бы намного легче. Но в целом не так уж плохо.

Жужелица, BARAKUDA, согласна, сериал очень девочковый, точнее нет, он для уже подросших девочек, кто знает, что такое дети и развод, но им все ещё хочется романтИка с фиолетовыми тюльпанами. А почему бы и нет?)
В дорамах все чаще стали поднимать тему разведённых дам, в большинстве ещё и с детьми - видимо жутко актуально показать обществу, что они тоже имеют право на счастье.

12 марта 2016 года 20:03, рейт: 17

Ох, люблю, когда персонаж доходит до точки "скорлупа треснула, маска свалилась". Моё слабое место, потому серией довольна, как слон))) даже расхождение с логикой не вижу (а может усиленно жмурюсь ;) ) - когда дело касается раненного сердца холодный разум бессилен. даже если этот разум напичкан теорией под завязку.
Вот только Хе Рим слишком быстро взяла психолуха нашего в оборот в конце серии, мог бы посопротивляться посильнее, попробовать её проанализировать что ли… А, да ну его! Понравилась мне серия)))))

11 марта 2016 года 21:49, рейт: 24

Порадовали первые две серии, а потом… Так жаль, что КоКоСы планку удержать не смогли. Но чудо, оно упёртое, дальше будет смотреть, а вдруг чего интересного придумают - ну надежда штука живучая)))
Актрису, играющую ГГ помню только в "этой зимой…", её замороженный взгляд только к 6 серии перестал напоминать слепую героиню, ну реально мало чувств во взгляде.
Да и взглядов капитана хочется потверже…Вообще у меня чувство, что как раз после службы в армии, Сон Чжун Ки не может поймать нужного режиссеру серьезного капитана спецназа-юмориста-оптимиста-защитника стариков, детей и красоток. Как-то слишком много легкости в таком образе. Зато друг сержант вышел отличный - в такого спецназовца верится легко.

Ну и про русских, как можно таку тему обойти)))) радует, что русские это не бурый мишка в юбочке и ушанке со стопкой водки и балалайкой на перевес, а девушка с красивой фигурой (ну, да, одежки маловато, но все же) и Цой.

28 февраля 2016 года 23:59, рейт: 21

11-12. Отложив логику в сторонку наслаждаюсь :) хотя меня убил аргумент, заставивший героиню передумать завидную партию упустила, последний шанс можно сказать. Она, кажется, даже сразу забыла почему так злилась - прям подтверждение теории профессора))))
Кому: #1349995, Lana_:
А главная парочка продолжает отжигать. Я в сомнениях, кому из них конкретно путь лежит на дерево… Учитывая их понимание слабостей друг друга и мастерское умение эти слабости использовать - склоняюсь к обоим! Так и будут как два голубка посиживать, свесив ножки.

Не могу не согласиться, туды их!))) хотя такими темпами они друг друга загонят на соседние деревья и будут спорить кто, кого,… Да в общем-то им сам процесс вроде нравится, уже не важно о чем спорить :)

28 февраля 2016 года 19:41, рейт: 16

kozima, да-да-да, именно эти "наметившиеся проблемы" я и имела ввиду - родителей и девицу-клеща. Но уж очень хочется, чтоб они не в трагедь подались, а в комедию. Обыграли бы это весело и тепло, ведь в сериале есть такие замечательные сцены, как войнушка на детской площадке, например - умеют. А для трагизма-драматизма и выздоравливающей семьи достаточно. Да и у учительницы нашей тупик) хочется, а вроде как низя)))

28 февраля 2016 года 12:26, рейт: 15

kozima, даже не сравнивая с "сексом в большом городе" (не смотрен он мною) такое чувство, что создатели не смогли соблюсти правильный баланс комедия-драма и решили махнуть рукой и пойти в трагедию)))) только для неё данных маловатого и вместо чёрной полосы мы получили какую-то плавательную.
Во время просмотра 12 серии в голову трижды успела придти мысль, что на этом надо сериал закончить, хватит уже: 1. в начале, когда они разрисовывали месяц отсутствия Су Хека. Я впервые подумала, что лучше когда в дорамах ставят перед фактом: прошёл год-два-три. 2. В середине, во время встречи около лифта. 3. Ну и в конце)))) теперь у всех уже намечен обещанный хэппи энд, точно можно не продолжать нас мучать.

Остаётся только надеяться, что дальше они не будут заморачиваться на наметившихся проблемах, а вспомнят про комедию, такую же легкую, с искрометным юмором, как в начале! :tbr-14:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Intriga, она рефлекс вырабатывает: летит что-то в голову - беги Ми Мо обнимать, тем более не привыкать ему :th_79: Такими темпами и пижамки-коровки не понадобятся :th_101: