Morticia Addams

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 4 ноября 2015 года
Последний раз видели: 8 декабря в 15:39

Комментариев: 291
Симпатий: 2715
Рейтинг: 5761 (1% от ТОПового человечка)

Звание: Писатель
Группа: Пользователь


Последние комментарии

25 ноября 02:12, рейт: 6

Кому: #1631381, Ehnka:
Робингуды!? В капитализме нет справедливости, робингуды не спасут. Обществу нужно сменить систему на социализм, более справедливые правила общего существования.

Добавлено спустя 57 минут 21 секунду

Неприятно видеть ложь - российские войска на Украине.


Да уж, хоть тут бы отдохнуть и от политики и от людей которые рассказывают украинцам, что им нужно не верить своим глазам, а поверить Соловьеву в телевизоре. Печалька вобщем. Ну что поделать - всем желающим желаю :))) "сменить систему на социализм" и переехать жить в Венесуэлу, например, а сама начинаю смотеть на любимку Ли Дон Гона :bubble-bear18:

17 ноября 02:10, рейт: 5

Кому: #1626362, Schisandra:
miaku, когда читала описание, тоже споткнулась об это выражение, "трансплантация памяти" - это не внушение, а пересадка чужих воспоминаний, неужели такое возможно?


Ну… это и сейчас возможно. Как уверяют психологи - огромная часть наших воспоминаний - ложные. Был случай в Америке, когда на волне обвинения мужчин в педофилии (была там такая охота на ведьм) девушка в полной уверенности в том, что все это было заявила на отчима (если не ошибаюсь) и спасло мужика только то что физиологически оказалось такого быть не могло

10 ноября 20:46, рейт: 4

Ой, люблю мстю с хорошим сюжетом. А тут всего то 100 серий, и не по часу. Может добріе люди переведут :whitebear_036:

5 ноября 01:07, рейт: 2

Гм.черное и белое, почти линейные персонажи, чисто "мыльный" сюжет Не зашло…

19 октября 17:59, рейт: 4

Кому: #1630531, island_Cheju:
Ehnka,
СССР была только первая попытка человечества в построении справедливого общества, и не плохая попытка.
согласна, многие сейчас с грустью вспоминают эти времена.


Это те, чьи родные не умерли в лагерях или от голодомора, не бежали от репрессий, кто не стоял сутками в очередях за обычными сегодня вещами и т.п. Да и то они или просто ностальгируют по юности, или так оправдывают свою неуспешность. Так что ИМХО человека который достаточно долго жил в СССР :))))) - идея неплохая, но вот способы ее исполнения… Те же цели могли быть достигнуты гораздо гуманнее :((((((

30 сентября 13:39, рейт: 15

Не удивлена, но разочарование добавляется о корейцах.
Да, ладно. Они никогда не скрывали, что мы им не друзья. Что уж тут разочаровываться :)[/quote]

Нет, ну на двух стульях сидеть не всегда попы хватает. Тут уж нужно выбирать - или лучшие друзья Северной или Южной. А выбрав Северную, как то очень странно разочаровываться в южнокорейцах. Поэтому в такие дорамные моменты включаем здравый смысл и логику и продолжаем получать удовольствие от просмотра.

31 августа 13:54, рейт: 7

Кому: #1626666, Уизса:
Ну, это Вы мало дорам пересмотрели вполне себе традиционная для дорамного мира фишка
Да? Ну тогда мой мозг, наверное, это просто милосердно пропускал :)

P.S. - какой у Вас классный ник. Нравилась мне эта дама - особенно в сериале 60-ых :)


Да, наверное Ваша ретикулярная формация берегла Ваши нервы :bubble-bear18: Лично мне сразу вспомнилась сцена из "У меня есть любовница" и т.д.
Сериал 60-х о семейке Адамс - моя большая кинематографическая любовь. А на Мартишу я еще и внешне слегка похожа :))))))

31 августа 11:09, рейт: 7

Кому: #1626663, Уизса:
Что-то я не поняла. Она во второй серии у парня рисинку с губ убрала и сама её сожрала? Бе-е-е…

Ну, это Вы мало дорам пересмотрели :whitebear_028: вполне себе традиционная для дорамного мира фишка

30 августа 16:00, рейт: 4

Я то конечно тоже надеюсь - актеры правда "зайки мои". Но вот корейские сценаристы любят иногда в полнометражках нам настроение испортить. Но трейлер зачетный :bubble-bear18:

30 августа 15:56, рейт: 1

ой, описание вкусное и Ли Дон Гон любимка. Удачки им и нам в надежде на очередную вкусняшку.

8 августа 22:15, рейт: 5

Классический 100 серийный дорамный вариант с практически полным набором привычных составляющих. Правда у сценаристов как то так получилось, что главная героиня очень часто не вела сюжетную линию, иногда создавалось ощущение, что не она центральный персонаж. Вобщем пролистала с классическим "не верю" в отношении эмоций главных героев чтобы посмотреть - не изобретут ли сценаристы в конце чего нибудь оригинального. Таки нет. Вобщем любителей жанра ожидает привычный расклад событий и итог дорамки.

4 августа 17:32, рейт: 18

У всех, наверное, есть в личном топе дорамки, которые не с самых вершин общих рейтингов туда попали. Вот это как раз, неожиданно, оказался мой вариант. Смотрела без перемотки – для меня редчайший случай – просто потому что получала удовольствие от атмосферы.
Комедия с элементами фарса, замешанная с серьезными социально-психологическими проблемами (я не имею ввиду 35 фобий :)) и неожиданным концом в духеШрека.
Скорее всего она не подойдет тем, кому меньше 25 - время, когда кажется, что это другие лажаются, а у тебя то в жизни точно все будет хорошо.
Если для вас важна в первую очередь логика или вы жесткий реалист по жизни – тоже, наверное, не сюда.
Если в отношениях важны страсти-мордасти и феерверки – как бы тоже вроде мимо.
Вобщем ИМХО дорамках для тех, у кого уже есть жизненный опыт с его, увы неизбежными шрамами, для кого в отношения верность важнее прочего (так чтоб все достоинства в одном флаконе это совсем уж анреал) и кому добрые веселые сказки доставляют удовольствия даже при отсутствии железной логики сюжета.

2 августа 16:38, рейт: 9

Кому: #1623996, Schisandra:
с удовольствием посмотрю новую версию, "Лето мыльных пузырей" одна из первых и любимых дорам азиатского производства! Но старая версия была огонь!


Таки да - тайваньская версия с тех пор как ее увидела (то есть лет 6-8 назад :)))) с верхушки личного ТОП-а не сходит. Однако для меня там есть важный ньюанс. Актеры в реале были старше своих персонажей и возможно именно это придало фильму тот флер, за который он мне и понравился. Поскольку чтобы передать определенные вещи без соответствующего жизненного опыта надо ИМХО быть супер талантом. Так что китайскую версию прям побаиваюсь смотреть…

Добавлено спустя 1 час 8 минут 8 секунд

Ну вобщем, не удержалась и одним глазком глянула 2 серии. Предварительные выводы :))) Не так плохо как я боялась Ся Мо выглядит умненькой и адекватной. Ребята тоже сильно не тупят Но. В тайваньской версии от каждого героя шел яркий (эмоционально-энергетический что ли) заряд. Ся Мо - цельная, сильная и мудрая. Ло Си и Оу Чень - все сцены передавали через призму своих психологических травм и это делало все события логичными и понятными.
Здесь мальчики до такого уровня не тянут как минимум не очень верю, когда Оу Чен ревнует Ся Мо - нет во взгляде нужной эмоции. Как фанату тайваньской версии, кажется, что точное соблюдение отдельных сюжетных линий оказалось не очень удачным, как и отдельные отступления от оригинала например, понятно почему шикарные волосы Барби Сью нужно было повязывать лентой:))), но для китайской актрисы это не выглядит убедительным . Вобщем , думаю, тем, кто не смотрел Тайвань или равнодушен к тайваньской версии вполне должно понравится. Может и я пролистаю, когда выйдут все серии…

21 июля 21:07, рейт: 9

Ух ты!Бизнес, психология и жизнь элиты - теоретически должно быть очень интересно. Хотя мы то знаем случаи и когда описание нас дезориентировало и когда сценаристы разочаровывали :tbr-21:

12 июля 20:05, рейт: 14

Кому: #1622033, sunnshine1:
Не, ну я не знаю. Неужели такие дремучие люди в Корее живут? Вроде ж современная страна… Тринадцать серий твержу себе про разницу в менталитетах, но уже сил никаких нет терпеть эту высосанную из пальца проблему. В "Красивой нуне…" я ещё могу понять - мальчик считался членом семьи, почти братом - ладно. Но тут?! Пять серий наблюдаю ужас в глазах людей, которые узнают, что у героя есть сын. И что? Он растлитель малолетних, убийца, маньяк? Нет, отец-одиночка. О,ужас!
Может, кто-нибудь просветит меня, неужели в Корее это так страшно?


Ага! Нам непонятливым уже кажется все ютуберы устали объяснять (которые в Корее живут). Технически - страна современная. Менталитет меняется медленнее. И таки да - родители одиночки люди немного второго сорта. Совсем это плохо или есть в этом плюсы (например хоть головой приходиться подумать, когда замуж выходить, зная что при разводе могут быть неприятные последствия) - вопрос открытый. Но возмущаться, что другие страны живут не по нашим правилам - это как то странновато. Тем более, что мы, увы, ни материальными преимуществами ни атмосферой взаимоуважения в обществе , вот если честно, - их не обогнали.