Morticia Addams

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 4 ноября 2015 года
Последний раз видели: сегодня в 00:24

Комментариев: 286
Симпатий: 2659
Рейтинг: 5640 (1% от ТОПового человечка)

Звание: Писатель
Группа: Пользователь


Последние комментарии

30 сентября 13:39, рейт: 15

Не удивлена, но разочарование добавляется о корейцах.
Да, ладно. Они никогда не скрывали, что мы им не друзья. Что уж тут разочаровываться :)[/quote]

Нет, ну на двух стульях сидеть не всегда попы хватает. Тут уж нужно выбирать - или лучшие друзья Северной или Южной. А выбрав Северную, как то очень странно разочаровываться в южнокорейцах. Поэтому в такие дорамные моменты включаем здравый смысл и логику и продолжаем получать удовольствие от просмотра.

31 августа 13:54, рейт: 6

Кому: #1626666, Уизса:
Ну, это Вы мало дорам пересмотрели вполне себе традиционная для дорамного мира фишка
Да? Ну тогда мой мозг, наверное, это просто милосердно пропускал :)

P.S. - какой у Вас классный ник. Нравилась мне эта дама - особенно в сериале 60-ых :)


Да, наверное Ваша ретикулярная формация берегла Ваши нервы :bubble-bear18: Лично мне сразу вспомнилась сцена из "У меня есть любовница" и т.д.
Сериал 60-х о семейке Адамс - моя большая кинематографическая любовь. А на Мартишу я еще и внешне слегка похожа :))))))

31 августа 11:09, рейт: 7

Кому: #1626663, Уизса:
Что-то я не поняла. Она во второй серии у парня рисинку с губ убрала и сама её сожрала? Бе-е-е…

Ну, это Вы мало дорам пересмотрели :whitebear_028: вполне себе традиционная для дорамного мира фишка

30 августа 16:00, рейт: 3

Я то конечно тоже надеюсь - актеры правда "зайки мои". Но вот корейские сценаристы любят иногда в полнометражках нам настроение испортить. Но трейлер зачетный :bubble-bear18:

30 августа 15:56, рейт: 1

ой, описание вкусное и Ли Дон Гон любимка. Удачки им и нам в надежде на очередную вкусняшку.

8 августа 22:15, рейт: 5

Классический 100 серийный дорамный вариант с практически полным набором привычных составляющих. Правда у сценаристов как то так получилось, что главная героиня очень часто не вела сюжетную линию, иногда создавалось ощущение, что не она центральный персонаж. Вобщем пролистала с классическим "не верю" в отношении эмоций главных героев чтобы посмотреть - не изобретут ли сценаристы в конце чего нибудь оригинального. Таки нет. Вобщем любителей жанра ожидает привычный расклад событий и итог дорамки.

4 августа 17:32, рейт: 18

У всех, наверное, есть в личном топе дорамки, которые не с самых вершин общих рейтингов туда попали. Вот это как раз, неожиданно, оказался мой вариант. Смотрела без перемотки – для меня редчайший случай – просто потому что получала удовольствие от атмосферы.
Комедия с элементами фарса, замешанная с серьезными социально-психологическими проблемами (я не имею ввиду 35 фобий :)) и неожиданным концом в духеШрека.
Скорее всего она не подойдет тем, кому меньше 25 - время, когда кажется, что это другие лажаются, а у тебя то в жизни точно все будет хорошо.
Если для вас важна в первую очередь логика или вы жесткий реалист по жизни – тоже, наверное, не сюда.
Если в отношениях важны страсти-мордасти и феерверки – как бы тоже вроде мимо.
Вобщем ИМХО дорамках для тех, у кого уже есть жизненный опыт с его, увы неизбежными шрамами, для кого в отношения верность важнее прочего (так чтоб все достоинства в одном флаконе это совсем уж анреал) и кому добрые веселые сказки доставляют удовольствия даже при отсутствии железной логики сюжета.

2 августа 16:38, рейт: 9

Кому: #1623996, Schisandra:
с удовольствием посмотрю новую версию, "Лето мыльных пузырей" одна из первых и любимых дорам азиатского производства! Но старая версия была огонь!


Таки да - тайваньская версия с тех пор как ее увидела (то есть лет 6-8 назад :)))) с верхушки личного ТОП-а не сходит. Однако для меня там есть важный ньюанс. Актеры в реале были старше своих персонажей и возможно именно это придало фильму тот флер, за который он мне и понравился. Поскольку чтобы передать определенные вещи без соответствующего жизненного опыта надо ИМХО быть супер талантом. Так что китайскую версию прям побаиваюсь смотреть…

Добавлено спустя 1 час 8 минут 8 секунд

Ну вобщем, не удержалась и одним глазком глянула 2 серии. Предварительные выводы :))) Не так плохо как я боялась Ся Мо выглядит умненькой и адекватной. Ребята тоже сильно не тупят Но. В тайваньской версии от каждого героя шел яркий (эмоционально-энергетический что ли) заряд. Ся Мо - цельная, сильная и мудрая. Ло Си и Оу Чень - все сцены передавали через призму своих психологических травм и это делало все события логичными и понятными.
Здесь мальчики до такого уровня не тянут как минимум не очень верю, когда Оу Чен ревнует Ся Мо - нет во взгляде нужной эмоции. Как фанату тайваньской версии, кажется, что точное соблюдение отдельных сюжетных линий оказалось не очень удачным, как и отдельные отступления от оригинала например, понятно почему шикарные волосы Барби Сью нужно было повязывать лентой:))), но для китайской актрисы это не выглядит убедительным . Вобщем , думаю, тем, кто не смотрел Тайвань или равнодушен к тайваньской версии вполне должно понравится. Может и я пролистаю, когда выйдут все серии…

21 июля 21:07, рейт: 7

Ух ты!Бизнес, психология и жизнь элиты - теоретически должно быть очень интересно. Хотя мы то знаем случаи и когда описание нас дезориентировало и когда сценаристы разочаровывали :tbr-21:

12 июля 20:05, рейт: 14

Кому: #1622033, sunnshine1:
Не, ну я не знаю. Неужели такие дремучие люди в Корее живут? Вроде ж современная страна… Тринадцать серий твержу себе про разницу в менталитетах, но уже сил никаких нет терпеть эту высосанную из пальца проблему. В "Красивой нуне…" я ещё могу понять - мальчик считался членом семьи, почти братом - ладно. Но тут?! Пять серий наблюдаю ужас в глазах людей, которые узнают, что у героя есть сын. И что? Он растлитель малолетних, убийца, маньяк? Нет, отец-одиночка. О,ужас!
Может, кто-нибудь просветит меня, неужели в Корее это так страшно?


Ага! Нам непонятливым уже кажется все ютуберы устали объяснять (которые в Корее живут). Технически - страна современная. Менталитет меняется медленнее. И таки да - родители одиночки люди немного второго сорта. Совсем это плохо или есть в этом плюсы (например хоть головой приходиться подумать, когда замуж выходить, зная что при разводе могут быть неприятные последствия) - вопрос открытый. Но возмущаться, что другие страны живут не по нашим правилам - это как то странновато. Тем более, что мы, увы, ни материальными преимуществами ни атмосферой взаимоуважения в обществе , вот если честно, - их не обогнали.

11 июля 21:57, рейт: 8

Вау, вот уж кого вместе не представляю. …

6 июля 16:33, рейт: 5

После просмотра стало интересно - были ли консультантами дорамы специалисты. С одной стороны, медицинско-психологическая часть вроде как без масштабных ляпов. И, наверное, даже интересна в просветительском плане: достаточно реалистично показывают психологические предпосылки проблем пациентов и т.п. Но, Великие Ёжики!!! Почему у психологов не проконсультировались создатели романтический части дорамы :tbr-11: Герой (профессиональный "душевед" заметьте) после того как грубо послал героиню подальше начинает к ней подкатывать, как ни в чем не бывало . А от восьмилетней психологической травмы героини к десятой серии (то есть примерно через месяц после возвращения) не остается и следа судя по стилю ее общения с героем. Хотя он даже не объяснил что за фигню он в свое время вытворил. Увы, дорамка, говорю тебе "пока". Пролистав последнюю серию убедилась в предсказуемом хэппиэнде и пошла дальше. Но, думаю, кому то под настроение может "зайти" очень неплохо - не самый плохой продукт китайского дорамопрома получился всё таки.
Кстати , описание, немного неточное - учиться героиня ездила, таки, в Японию.

4 июля 19:16, рейт: 11

Мой любимый вариант - начитаться негативных комментов, начать смотреть как просто проходную дорамку и в итоге получить море удовольствия.

Если смотреть это с точки зрения логики сюжета или детективной линии, тогда может какие то претензии и обоснованы. Но у меня критерий другой - получаю я нужные эмоции или нет. И тут как раз всё сошлось. Приятная сказка с адекватными героинями и милыми героями.
Ну не ждала я от них изначально (скорее наоборот) игры на Оскар, поэтому для меня здесь все отлично. Ну бывают моменты, когда хочется смотреть не отличное исполнение актером какой нибудь сложно-пакостной личности (коих и в реале валом), а на что то доброе и милое (чего иногда в жизни днем с огнем не найдешь). Вобщем великим актером Ан Хе Сопа я никогда не считала, но вот что, что впечатление от его героя остается как от реально "светлой души" - я думаю это факт.

29 июня 18:58, рейт: 5

Вау, какой ажиотаж. Да пусть делает, что хочет, у нас у каждого что ли нет своих тараканов, чтоб так прям от чужих в ажиотаж приходить

Кому: #845303, barival:
И вообще, мыть волосы раз в 4 дня - дикость!


Ой, спасибо, что сказали. Я как раз примерно раз в четыре дня голову мою. Раньше смысла нет - волосы остаются чистыми и отлично выглядят. Вот если б не сообщения на форуме, так бы о своей дикости и не подозревала …

29 июня 18:49, рейт: 4

Первый раз смотрела в 2015 , после китайской версии. Тогда, в основном, все пролистала - показался слабоватым и скушноватым. А сейчас под настроение пошел очень даже неплохо. Жалко только что из милого кролика сделали козлика :th_21: