Morticia Addams

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 4 ноября 2015 года
Последний раз видели: вчера в 20:32

Комментариев: 307
Симпатий: 2825
Рейтинг: 6002 (1% от ТОПового человечка)

Звание: Писатель
Группа: Пользователь


Последние комментарии

вчера 20:32, рейт: 1

Гм, что то они у меня "не складываются" :whitebear_036: в парочку пока. Но будем ждать и рассчитывать на лучшее :)))

7 февраля 01:00, рейт: 4

Тот вариант, когда и сюжет глючит и роли странно прописаны. Джун Со Ён вообще скорее плавала как пробка от шампанского в луже от "я прям такая крутая и не остановлюсь" до "все пропало, убейте меня" и так чуть ли не несколько раз в каждой серии. Ее подруга получилась гораздо более цельной, умной, логичной и даже порядочной.
Но !! Энергетика при этом у сериала классная и послевкусие приятное. Да еще и в философском аспекте как то тоже тема "зашла". Вобщем тот случае, когда не высший класс, но время проведено с удовольствием.

7 февраля 00:48, рейт: 4

Гм, теоретически из такой идеи мог бы получится неплохой сериал. Но что то настораживает выражение лица главной героини на постере. Надеюсь, она так счастлива потому что муж выздоровел :whitebear_036:

7 февраля 00:45, рейт: 3

ну и мои пять копеек в обсуждение :)))

Чисто практически. Действия главной героини - прям методичка наоборотона сделала практически все, что не нужно делать узнав об измене мужа. Показала, что знает об измене не определив хотя бы минимальные варианты дальнейших собственных действий; сразу взяла себе право прощать его или нет; систематически напоминала об измене и выносла мозг и т.п. и т.д. .
Кинематогрофически. Роль Ли Сан Юна. Логически есть два варианта образа гг-я, которые выглядели бы убедительно Первый. Как сказала его мама - он живет пустой жизнью и в значительной степени пустой человек. Тогда лишними были его "глубокие страдания" по определенным аспектам. Второй Он измучался душевно от ситуации с мамой, смертью ребенка и в любовнице увидел девушку со схожей ситуацией, которая еще в нем и нуждалась. Но у Ли Сан Юна не получилось сыграть ни чувства к жене, ни чувства к любовница. Вобщем герой получился никакой и с точки зрения логики, и с точки зрения передачи эмоций . Никогда не думала, что скажу это, но теперь тоже допускаю, что на такое странное исполнение роли могли повлиять всяческие манипуляции с лицом.

И маленький веселый бонус - реальная жизненная история из серии "мудрая женщина и измена". Обеспеченная семья. Двое детей. Муж приехал на день раньше из командировки, но не домой. И добрая подружка жены его на этом поймала, не только сдав жене, но и ему сказав, что "сдала". Вобщем у жены, которая не хочет разводиться сделать вид что она не знает - не получится, а переходить в роль обманутой жены, которая в итоге все прощает - тоже желания нет. Вобщем приходит домой готовый к разводу муж и получает грандиозный скандал, который заканчивается словами жены - "ну почему ты мне не скзал, что приехал - я что, тебя в баню с друзьями на ночь бы не отпустила" . Всем поменьше сложных ситуаций и побольше мудрости :))

28 января 18:53, рейт: 0

Кому: #1422805, deniza:
смотрела из-за Со Чжи Сопа..
Фильм не обременен текстом. Все ждала, когда же начнут говорить…увы, никогда.
Сюжет еще более странный,не выбрать Чжи Сопа просто не возможно! Он тут такой молодой и симпатичный. (не сравним с главарем..)
Концовка мне не понравилась совсем..(( Можно не смотреть совсем.


Какой там текст в фильме, который по сути снимался в качестве рекламного. :)))) Зато визуального удовольствия от Со Джи Соба тут достаточно :whitebear_033:

28 января 18:51, рейт: 1

Обратиться Цитировать
Приятно, что кино о взрослых людях, за сорок. Но лицо главной героини… Так страшно обколотое и натянутое, что ей и улыбаться-то трудно, не говоря там про какие-то ещё эмоции показать. Жуть.


Да вроде как за последние 15 лет она примерно так и играла - с минимумом лицевых гримасс. Так что, если пластика и повлияла, то все же, наверное не "до жути" :)))

22 января 00:07, рейт: 3

Кому що, а курці просо :)) Мне так сразу в глаза бросилось "постоянно принимает сотни гостей, желающих провести время в необычной обстановке" и я прям позавидовала - это надо ж было придумать что то и новенькое, и коммерчески успешное :tbr-21:

18 января 23:35, рейт: 2

Кому: #1636558, kirena2:

Обманула их хитрая сова и бедные мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус…"
Именно это мне пришло в голову после просмотра-перематывания этого сериала…


Это просто отлично, что кому то в голову после просмотра дорамки приходят анекдоты - их можно поздравить, как минимум, со спокойными личными отношениями :)))) Потому что некоторым (не буду показывать пальцем :))) в голову приходили отдельные моменты собственного бэкграунда.

Я, кстати, подумала что просмотр дорамы - неплохой тест для тех, кого в свое время не отпускали из отношений (кстати, у меня только в самом близком окружении три таких случая - слава Богу без битья, правда): если смотришь и нигде ничего не "ёкает" - все отлично, психика уже в порядке :tbr-16:

12 января 17:57, рейт: 20

Хм, три десятка наверное как раз и наберется…

Таинственный сад (уже стал традиционной новогодней дорамкой)
Лето мыльных пузырей
Любовь в печали (как ни странно)

11 января 20:09, рейт: 2

Кому: #1622881, miaku:
После просмотра первой серии. Тетя якобы которая детектив-врач , на самом деле взяточница. Доктор она может и не плохой. Но дрянь ещё та. За бабло маму родную продаст. И нам будут впаривать по сюжету какая она хорошая и как она будет преступления раскрывать . Да уж.


Цитировать


Тоже после просмотра первой серии. Ну мы конечно все гораздо лучше героини! И если бы мы отучились в Гарварде, пропахали полжизни, а потом нам перекрыли возможность получить нормальную работу и не давали видеться с родным ребенком - мы бы конечно или тут же абсолютно честным путем миллионерами стали или легли и померли. Мы ж чисты и непорочны, аки слезы ангельские и в сложных жизненных ситуациях всегда ведем себя так, что прям нимб светится и крылья режутся. Понятно, главную героиню в такой ситуации осудить - святое дело.
Не буду включать психолога и рассуждать, что алкоголиков больше всего осуждают латентные алкоголики и т.п. и .т.д. Включу юриста - таки это была не взятка с правовой точки зрения. Как минимум, поскольку она лицо не официальное. Как максимум - потому что деньги получены за проделанную работу, а несообщение информации - это несколько другой квалифицирующий состав.
Ой, ай эм сорри, ай эм очень сорри - что то меня понесло. Но поняла, что если по данному факту не выскажусь - для дальнейшего просмотра нормально не расслаблюсь. Чувствую - после 16-й серии еще что нибудь напишу :)))) а пока буду смотреть и составлять собственное мнение. А то для меня пока это тот случай, когда комменты и мое видение очень отличаются.

Добавлено спустя 3 дня 3 часа 23 минуты 29 секунд

Досмотрела. Если не брать общую идею - привлечь внимание к проблемам защиты прав работников и потребителей - сценарий слабоват. Линия лчиных отношений - упс. Почему именно этот персонаж является главной героиней - тоже по факту не понятно. Если бы не ее семейные связи - по роли нет ничего такого, что бы она сделала (или как менялась, росла) чтобы было понятно - да, она центральный персонаж. Вобщем остальные члены команты ИМХО получились более яркими. И даже муж, как ни странно.
Плюсы - нет откровенной мути или ляпов в сюжете. Тема важная, но одновременно такая, к которой внимание общества привлечено, как правило, недостаточно. Так что за саму тему сценаристам - уважуха.

Кому: #1622931, Kimberly:
… жажда власти и денег заложена генетически и подкрепляется соответствующим воспитанием, а традиционное почтение перед родителями способствует этому. Ко всему тому люди инертны, вчера они возмущались беспределом компании, а сегодня вновь продолжают пользоваться ее продукцией. Действительно, никто не знает, лучше ли другие компании, или их просто еще не поймали за руку.

Тут скорее дело в людской природе вообще, а не в корейской специфике. Достаточно набрать в гугле что то типа "Пригожин, Конкорд, дети, отравление, мизерная компенсация" - и увидим примерно ту же картину. И общество, в целом, сказать, что отреагировало вяло - ничего не сказать. Я молчу о проблеме отравления городов мусорными свалками и т.п.
Так что, тут нам с корейцев, скорее, пример еще брать нужно.

9 января 13:28, рейт: 2

Милая дорамка с приятными ощущениями после просмотра. Понятно, что сюжет далеко не нов и чтобы сделать фантастический фильм с перемещениями во времени без всяких траблов требуется немаленькая работа сценаристов и нехилый бюджет. Поэтому придирки к факологической части, понятно, имеют место быть. Но все таки главное здесь - отношения, а с этим получилось все достаточно логично. Сцена когда гг-я рассказывает, что ей на самом деле нужно было от мужа, а гг-й почему он так поступал прям классика жанра - Чэмпеон с его пятью языками любви. Поэтому, вне зависимости от высоты художественного уровня ИМХО такие фмльмы очень полезны - они заставляют вспомнить что без наших усилий отношения сами не выстроятся, нужно четко знать потребности партнера и доносить ему свои и т.д. Вобщем, не смотря на простоту, дорамка получилась комфортная и полезная - если задумываться о сути, а не о киношных деталях и ньюансах

8 января 01:17, рейт: 3

Один из лучших в этом году. Сюжет, актеры, общая энергетика - все отлично совпало. Может и есть какие то фактологические траблы, но роли и их исполнение получились очень хорошо.

6 января 02:03, рейт: 1

Вот прям "не в струе" я. ИМХО - повезло девочке вне зависимости - то ли натура у парня "гнилая" вылезла, то ли что еще, но просто отлично, что не тогда, когда у них уже семья и двое детей. Блин, ну если мы товар в магазине купили неподходящий заранее все не продумав как следует, мы ж или обратно несем или выбрасывам и ищем то, что нам подходит. Мы ж не рыдаем над этим всю жизнь, потеряв доверие ко всем магазинам и не ходим в обуви не по размеру, просто потому, что она нам понравилась. Чтож мы так себя не ценим, что вместо того, чтобы радоваться, что девочке всего лишь 29 (вот уже вполне себе в 21-м веке юный возраст) и она не встряла в проблемные отношения на ближайшие 30 лет мы прям все в трагедь ударяемся??? Вобщем мы, женщены, в своем репертуаре - просто отказываемся понимать, что романтика и серьезные отношения вещи разные. И вступив в романтические отношения с не подходящим для семейной жизни мужчиной голову не включаем - а потом: как же можно миру то доверять если он не превратился в идеал, который мы ожидали?. Вобщем, что в сюжете расстроило, так это поведение скорее девочки, а не мальчика :bubble-bear45:

29 декабря 2019 года 19:36, рейт: 2

:bubble-bear18: Отлично! Умничка.Рада за нее!

25 декабря 2019 года 12:28, рейт: 1

Кому: #1630785, ЛАЛЕ:
Дорама интересная посмотрела с удовольствием.Политикой не интересуюсь.. но шокирована тем что депутатом может стать каждый независимо от того вор он или честный человек для этого нужны всего лишь деньги..и взятки взятки взятки.. жесть


Ну вот сразу ясно, что политикой Вы, действительно, не интересуетесь :)))) Иначе шоку взятся было бы неоткуда - в нашем то ареале обитания честный политик встечается реже, чем появление летающей тарелки с инопланетянами.
Приятно, что Ши Вончик берется за разноплановые роли, удачки ему :))