labaloo

labaloo

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 14 января 2015 года
Последний раз видели: сегодня в 13:49

Комментариев: 73
Симпатий: 955
Рейтинг: 5601 (1% от ТОПового человечка)

Звание: Писатель
Группа: Пользователь


Последние комментарии

17 февраля 19:43, рейт: 7

Когда смотрела с Сонджэ "Проклятую 9", была уверена, что он, прежде всего, актёр. Так же и в Гоблине: перевоплощение в Бога удалось на славу. Надеюсь, он останется верен своим словам и сыграет ещё много разнообразных ролей, как мне кажется, весьма талантливый юноша.

13 февраля 22:27, рейт: 10

Вот уж действительно когда и посмотреть и послушать в равной степени приятно. Очень мне нравится Ли Сон Ген, само очарование)

24 января 21:41, рейт: 10

Кому: #1494399, Alena.P:
в общем воть:
1. меняем статус с " планирую" на " смотрю"
2. сразу перенесло в " просмотрел"
3. ничего более не меняя, нажимаем на круговую стрелочку в лев.верх.углу страницы, тем самым обновляя её.
4. теперь статус должен стать " смотрю"


Я летом что только не делала, и даже меняла на "бросил", потом на "смотрю", но ничего не помогало. Спасибо большое, этот вариант действительно работает.

Модераторы/админы, может, это куда-то в фак вынести? Наверняка, кто-то тоже мучается =)

24 января 19:23, рейт: 11

Добрый день, уважемая администрация.

Не знаю, куда точно отнести этот вопрос и не спрашивал ли его кто-то на этих страницах, но после введения "посмотрел/планирую/…" (что очень удобно, спасибо!), невозможно выбрать "смотрю" после "планирую", автоматически изменяется на "посмотрел". Приходится текущую дораму так и держать в планируемых. Может, этому уже нашлось какое-то решение, а я прошляпила?
Заранее спасибо.
С уважением,

23 января 08:09, рейт: 9

Кому: #1493731, Nika80:
2) форма школьная Ын Так, не поняла, а что школьники и в заграничной поездки должны быть в форме? Похоже в ней прям из Кореи в самолете и летели. и носить её надо всю поездку не снимая!


Я пока на свой комментарий по завершении дорамы не созрела, но хотелось бы прокомментировать этот момент: я бы тоже раньше посчитала подобное абсурдом, но буквально перед НГ была в командировке и наблюдала картину - полчище японских школьников в своей классической чёрной форме с золотыми пуговками перед Триумфальной аркой, а с ними препод или ответственное лицо в спорткостюме. Я даже подумала, что мне это мерещится, возможно, и корейцы тем же страдают?

21 января 17:49, рейт: 15

Диагноз: в ожидании 15–16. Пока шли последние эпизоды крепилась из последних сил, чтобы не залипнуть, включала на секундочку и выключала. А уж чат при трансляции читала сквозь пальцы, вдруг что не то вычитаю.
Приблизительно то же самое было, когда увидела комментарий garpi, наводила мышкой на спойлеры и сразу отводила, чтобы ничего не увидеть.
Вот и скажите, доктор, это лечится? Видимо, раз встретишь новый год в онгоинг-гоблино-болезни, так его и проведешь.

20 января 20:28, рейт: 14

Дождались, товарищи! Не грех и смайлик заюзать :th_98:

18 января 16:21, рейт: 16

Кому: #1491505, ellytru:
Gosia,
И почему маньяк инструменты не моет? Че они в кровище?
вот и меня это смутило, какой-то непуганный или очень неаккуратный, что товарищам из этой кагорты совсем не свойственно…


Может, он кровь на инструментах расценивает как приятный артефакт после самого убийства, взглянуть да вспомнить потом. Кто-то безделушки после жертв оставляет, кто-то части тела, а кто-то вот не моет, почему бы и нет, так сказать? =)

iphant, Lydia, дамы, спасибо за ваши добавления по поводу служб, детективы я люблю, очень это все интересно =)

16 января 23:03, рейт: 11

Посмотрела тизеры, разулыбалась; "тяжелоатлеты", чувствуется, входят в моду. Обязательно посмотрю хотя бы первые серии, т.к. надеюсь на нечто забавно-убойно-комедийное.

16 января 22:54, рейт: 14

В недоумении я несколько от минусов, как и Жужелица. Что происходит? :/

Кому: #1491323, iphant:
<…> Но исключает анализ посторонних звуков, как определяющих. В данном случае гг-я скорее анализирует посторонние звуки, чтобы определить происходящее. И почти не делает анализ будущих действий.


Да-да, про посторонние звуки я тоже согласна, это я уже скорее отношу к тем самым восхихительным личным умениям ГГни. Честно говоря, не знаю, встречаются ли люди с настолько развитым слухом и аналитическими способностями (не знаю, как это назвать поточнее?), но если и существуют, то это для меня лично нечто поразительное.
Я вот надеюсь, что нам этот голосовой профайлинг покажут еще, но в любом случае, для меня было интересно немножко покопаться.

Кому: #1491323, iphant:
Кстати, меня удивило, что во время процесса над подозреваемым в убийстве ни адвокаты, ни прокуроры не провели проверку голоса. Раз гг-ня разговаривала с убийцей, то, судя по кадрам, были те, кто видел и слышал этот разговор с её стороны в кол-центре. Т.е. уничтожение части улики представляется странным. Там хотя бы адвокаты должны были подсуетиться. И гг-ой в этой ситуации даже не попросил узнать точнее. Это же было бы в его интересах - ткнуть её свидетельство, как ложное: на, мол, тебе результат, очень плохой офицер, голосовой экспертизы, что ты именно с этим чуваком разговаривала.


Я так понимаю, что во-первых, это относительно новое, а уж для несколько консервативной Кореи и вовсе, хотя могу ошибаться, может, они уже как некоторое время используют в правоохранительных органах подобные технологии?
А уничтожение улики мне в целом не кажется таким уж странным в сложившемся контексте. Убили жену детектива. Кипеш невероятный, да и вообще само по себе убийство зверское. Надо срочное спускать собак. Нашли какого-то пацана (пока правда неизвестно, он или нет, я старательно избегаю всех спойлеров про ГГада, хочу плыть по течению сюжета и узнавать о нем одновременно со следствием), все причесали и - вуаля! - дело закрыто, а эта мамзель внезапно как выкинула фортель. Там ведь еще упоминалось, что верхи намерены разобраться как можно скорее. Учитывая, как у нас ловят да вешают (опираюсь правда на то, как ловили разных серийников в СССР, ибо одно время увлекалась чтением дел), то вот конкретно в этом у меня "не-верю" не возникло.

16 января 22:03, рейт: 14

Кому: #1491183, vic_ca:
Из "минусов" пока только нестыковка в описании профессии главгерши Кан Квон Чжу, то, что нам показали – это мастерство на уровне высшего пилотажа в работе сотрудника службы спасения, но профилированием это можно назвать с очень и очень большой натяжкой… может быть, дальше по сценарию, кокосы исправятся… очень на это надеюсь.


Кому: #1491187, Lydia:
vic_ca, если быть до конца точным, то она занимается не собственно профилированием, а анализом ситуации по звукам и голосовой характеристикой человека <…> Это конечно не профилирование как таковое, если брать русское значение этого термина, ведь оно связано не с фонетическими особенностями голоса, а с психологией и ее проявлениями в действиях человека (бихевиористской). Но в описании значится "профайлер голоса", пусть так и будет: мы же не специалисты! А детектив будет явно очень сильный, хотя и тяжелый.


Сначала я совсем не поняла, как связаны профилирование и показанные ГГней способности. Честно говоря, сама ранее встречалась с несколько другим типом профайлинга.
Решила почитать (люблю, когда сериалы побуждают на подобный сбор информации) и, оказалось, что действительно существует этот голосовой профайлинг и более того, некоторые специалисты придерживаются мнения, что голос, аки отпечаток, позволяет с довольно большой точностью определить человека. Собственно об этим особенностях и пишет Lydia.
ГГня, судя по событиям первой серии, уехала учиться в США, где видимо ее всем этим чудесам и обучали. Причем в сочетании с ее природными способностями (в данном случае представленные как компенсаторное плохому зрению) это может дать превосходный результат.
Профилирование связано с психологией, но эти особенности проявляются как непосредственно в действиях, так и в вербальном и невербальном поведении. И вот эти голосовые особенности я бы отнесла к невербальным механизмам, которые мы не можем контролировать (как те же жесты), но которые выдают в нас с головой те или иные переживания и, возможно, частично помогают спрогнозировать поведение говорящего хотя бы в краткосрочном периоде.

15 января 19:14, рейт: 17

1 серия. Атмосферу в принципе описали в предыдущем комментарии, герои фактурные (даже не знаю, кому отдать пальму - ГГ или ГГне), снято интересно, сюжетная затравочка тоже хороша, держит в напряжении, а уж закончили - негодяи - на самом интересном. Сама подоплека напоминает "Тревожный вызов" с Берри, но здесь не обошлось без почти невероятных способностей ГГни. В общем, в качестве отдыха между сахарными драмами с удовольствием буду следить за этой историей.

13 января 15:18, рейт: 20

Не без некоторой грусти ставлю "Посмотрела". Следила за драмой с 1 серии и получила от этого невероятное удовольствие. Т.к. 2016-й уже закончился, с уверенностью могу сказать: эта драма оказалась для меня одной из лучших за прошедший год.
Чудесная драма от начала и до конца. Ни разу не пришлось скучать, перематывать, более того, почти все время, что я смотрела Фею, я делала это с улыбкой. Вроде бы - нет каких-то интриг, невероятных поворотов, а смотрится легко и приятно. Очень понравились звуковые вставки, они были в тему и доставляли. Конечно же, отмечу главную пару - такая химия, слов нет, как приятно было на них смотреть.
Безусловно, перевоплощение Ли Сон Ген - это что-то с чем-то, иногда даже тяжело было поверить, что этот же человек играл в Сыре и в Докторах, настолько она здесь другая, даже смотрит иначе.
Отдельная похвала режиссерам, сценаристам, операторам и т.д. и т.п. за работу над сериалом, в частности, за такой душевный конец.

10 января 22:50, рейт: 7

Кому: #1489348, reelka:
Девочки (и мальчики)… по описанию есть фильм с похожим сюжетом (года 2014-2015 думаю). Никто не знает как называется?? (девушка нанимает консультанта из бюро знакомств и потом в него влюбляется, но это ещё не вся фишка, в конце идут всякие интересные загогулины сюжета). Если кто знает название, отпишитесь!


Я припоминаю только один фильм, но 2010 г., называется "Я научу тебя любить".

30 декабря 2016 года 12:51, рейт: 8

Очень давно стоял в списке на просмотр, и вот ручки дотянулись, чтобы разбавить сладкие романтические дорамы. Посмотрела, как и многие отписавшиеся здесь, взахлеб за 1,5 дня, наверное отчасти потому, что не было переливаний из пустого в порожнее, количество серий - как нужно + интересный и захватывающий сюжет. Неожиданно для меня, но не могу не отметить, что некоторые драчки были словно произведение искусства (одна из из наиболее понравившихся - драка Тэсу в порту, свет, операторская работа - просто наслаждение). И конечно, все актеры, на мой взгляд, - стопроцентное попадание в образ и характер персонажа.