Голосовать
+ 63   (21)
13 мая в 11:06 | 1002 просмотра | 4 комментария

Популярность K-pop в Китае разжигает страх перед "кризисом мужественности"

В апреле группа BTS, имеющая "армию" преданных поклонников по всему миру, продала более 3 миллионов копий своего восьмого альбома, прежде чем он был выпущен, а видео для заглавного сингла альбома побило рекорд YouTube через 24 часа после релиза, с 74,6 млн. прослушиваний (что превосходит "Thank U, Next" Арианы Гранде)
Но не все взволнованы ростом K-pop вообще или BTS конкретно. В Китае, где поклонников BTS предостаточно, некоторые опасаются, что стильная группа мальчиков, семь мемберов которой красят волосы, носят кутюр, серьги и используют косметику, посылает неверное представление о мужественности. По сообщению газеты South China Morning Post (SCMP), государственные СМИ Китая осуждают молодых айдолов и их коллег из других популярных групп, называя их "мальчиками - паиньками" и предупреждая, что "больная" и "декадентская" культура угрожает нации и её будущему. Страх не ограничивается государственными СМИ. В Пекине бывший школьный учитель, который видит страну, переживающую "кризис мужественности", основал тренировочный клуб "Настоящий мужчина", чтобы превратить мальчиков-подростков в "альфа-самцов" с помощью занятий спортом и мачо-идеологической обработкой. Основатель клуба Тан / Tang рассказал SCMP: "Если вы рекламируете эти женоподобные фигуры, это беда для нашей страны".
Чтобы противостоять этому эффекту, ученики Тана тренируются на свежем воздухе рано утром. Они носят повязки со словами "Настоящий мужчина" и футболки с надписями на английском языке, например, "Power Leader". Одна мать рассказала SCMP, что она записала своего сына в учебный лагерь, потому что "я думаю, что это хорошая возможность для него постепенно совершенствоваться и стать мачо. Если вы мужчина, то у вас должны быть мужские черты".
Как и Тан, она также обеспокоена состоянием китайской культуры: "Я не думаю, что индустрия развлечений показывает хорошие образцы для подражания для общества, потому что знаменитости демонстрируют более женскую сторону мужчин. Это большая проблема".
Но критики, вероятно, не собираются останавливать волну стильных мальчиков, так же как консервативные родители в прошлом не могли остановить поп-сенсации. В 1950-х годах в США, когда Элвис Пресли становился национальной звездой, многие были шокированы стилем рок-н-роллера. Элвис появился на Милтон Берл Шоу в 1956 году, чтобы спеть свои песни, и его сильные движения таза попеременно взволновало и напугало нацию. Телевизионные критики назвали представление вульгарным и анималистическим, а Американская католическая церковь в своей публикации написала статью под заголовком "Остерегайтесь Элвиса Пресли", предупреждая, что его популярность приведет к преступности среди несовершеннолетних и изменению морали в обществе.Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Snake
Snake
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. Обзор: Фильм "5 минут до завтра"
4. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
5. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
, №1617337
+ 5   (5)
Aspirink@, кстати, да. В своём глазу бревна не видят )
 
, №1616948
+ 16   (16)
Aspirink@,
А действительно, большинство яойных фильмов производства Китая и Таиланда.
 
, №1616947
+ 17   (17)
Да читала ранее, поржала..боятся они и при этом снимают пачками фильмы про однополую любоффф. Скорее, это страх конкуренции.ИМХО.

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. © Далай Лама
Ночные рейнджеры… :th_61:

https://grouple.co/user/515170

https://vk.com/id319909090
 
, №1616941
+ 20   (20)
во всем должна быть мера, и тогда никакие мальчики-айдолы не сделают из вашего сына девочку

- Очаруй меня, если хочешь, чтобы я выбрала тебя.
- Куда больше-то? Я привлекателен уже одним лишь фактом своего существования.


(R)"Убей меня, Спаси меня"
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть