Голосовать
+ 84   (28)
29 апреля 2017 года в 18:25 | 1706 просмотров | 0 комментариев

В Сеуле стартовал Фестиваль "Светящийся Лотос"

Фестиваль лотосовых фонарей, проходящий в Сеуле ежегодно, имеет очень глубокие корни. Существовавшая в Корее с давних пор традиция изготовления и зажжения фонарей в честь дня рождения Будды остается актуальной и сегодня. Каждый год весной в центральной части Сеула в районе Чонно собираются тысячи туристов, желающих насладиться одним из самых ярких и красивых традиционных фестивалей, проводящихся в Корее. Фестиваль лотосовых фонарей приурочен ко Дню рождения Будды (8 апреля по лунному календарю), который обычно выпадает на один из майских дней, и является прекрасной возможностью познакомиться поближе с традиционной буддийской культурой.
Фестиваль начинается с церемонии зажжения фонарей на площади перед зданием Сеульской мэрии, а главным мероприятием фестиваля можно по праву назвать парад фонарей, который проходит через всю центральную часть Сеула. Кроме того, программа фестиваля включает множество других интересных мероприятий и праздничных церемоний, в числе которых изготовление лотосовых фонарей, дегустация храмовой пищи, торжественная церемония закрытия фестиваля и др. Кроме того, в буддийском храме Понынса в районе Самсон-дон пройдет "Выставка традиционных фонарей", а в других буддийских храмах по всей стране пройдут праздничные церемонии зажжения фонарей.
Этот фестиваль привлекает внимание множества иностранных туристов, которым интересна не только буддийская культура, но и возможность принять участие в различных программах и мероприятиях, в особенности в занятиях по изготовлению традиционных лотосовых фонарей, а также в занятиях по буддийской живописи. Одна из традиций фестиваля состоит в том, что, держа фонарик в форме лотоса, люди загадывают желание. На улицах города пройдут фольклорные представления и концерты. Непременным атрибутом праздника являются динамичные выступления пунгмульнори, в которых традиционная инструментальная музыка сочетается с ритуалами, танцами, элементами театрализованного представления и акробатическими трюками.
Подборку фото парада фонарей можно посмотреть ниже.
lolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoullolakitty/Lotus Lantern Festival/Seoul

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Рубрика, calendars
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть