Цин Мин - праздник "Чистоты и Ясности" (два иероглифа Цин Мин означают "чистота и ясность"). Праздник символизирует проводы прошедшей зимы, встречи теплой весны и новых проявлений жизни. Именно на период с 4 по 7 апреля в Китае приходится первый весенний сбор зелёного чая. Свежий урожай дегустируют гости праздника.
Китайцы считают, что именно зеленый чай позволяет им сохранить здоровье. Влияние зеленого чая на организм человека привлекает внимание многих ученых. Ученые говорят, что в зеленом чае содержится очень много полифенола, который борется со свободными радикалами. Он так же способствует пищеварительному процессу, ведь он улучшает углеводный обмен. Зеленый чай способен помочь при пищевой аллергии. При регулярном употреблении зеленого чая, в кишечнике растут полезные бактерии, которые способствуют борьбе с инфекциями. Чай так же замедляет старение клеток кожи более чем в десятки раз.
В день Цин Мин празднично одетые люди гуляют по улицам с веточками ивы в руках и запускают бумажных змеев, поэтому праздник еще называют "Тацинцзе" - день прогулок по первой зелени. По древнему Китайскому поверью, чай, собранный в праздничный месяц, заряжён ярким весенним солнцем и пропитан ароматами цветущих садов. "Пробуя вкус настоящего Чая, Вы пробуете Вкус самой Жизни" - такими словами в Китае предваряют чаепитие.
Кроме этого, во время праздника Цин Мин устраивают мероприятия в честь погибших героев и революционеров. Государство объявляет выходными целых три дня. За это время китайцы приводят в порядок могилы, совершают жертвоприношения, а также собирают всю семью за поминальным обедом. Источник
О! И у нас тоже в эти дни " Родительский день " - могилки приводим в порядок, поминаем близких, что нет уже с нами и вся родня собирается за одним столом.
ТОП 68
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
The stars died so that you could be here today