Голосовать
+ 60   (20)
16 февраля 2016 года в 18:42 | 844 просмотра | 0 комментариев

Китайский театр Чаоян: шоу летающих акробатов

Конечно, знакомство с традиционной китайской культурой - один из обязательных пунктов путешествия в Пекин, и в этом китайский цирк может стать отличным проводником. В центре Пекина удобно расположился Театр Чаоян (Chaoyang Theatre), в котором каждый день проходит два шоу летающих акробатов Чаоян. Театр основан в 1984 году, его представления посетило более 3 миллионов иностранных зрителей. Для того чтобы понять, что же такое шоу Чаоян, надо обратиться к истории китайской акробатики.
Изначально, китайские акробаты заполняли своими трюками антракты и паузы для смены декораций во время пьес и спектаклей. Со временем, выступление стало состоять из двух частей - первая драматическая часть спектакля - серьёзная и строгая, а после акробатическая - активная и шумная, где зрители могли выпить вина и повеселиться. Постепенно китайская акробатика оформилась в самостоятельный жанр, однако как дань традициям в Пекинской Опере до сих пор выступление китайских акробатов является неотъемлемой частью. Этот жанр вобрал в себя как гимнастические традиции Китая и народные танцы, так и международные акробатические стандарты. Например, для артистов необходимой частью подготовки является занятия цигуном. Это комплекс традиционных физических упражнений, совмещенный с определённой техникой дыхания, позволяющей управлять и накапливать энергию жизни ци.
В представлениях китайского театра Чаоян вы обязательно увидите Танец Дракона или другой народный танец, который требует от его исполнителей сочетания гибкости, артистичности и силы. Красочное действо не оставит равнодушным ценителей национального колорита. Гимнастические номера шоу Чаоян делают упор на ловкость и изобретательность. Выступления, где девушка для демонстрации идеального баланса держит на голове глиняный горшок, поражают своей точностью. Артистка делает акробатический элемент с одной колонны акробатов на другую и не разбивает в полете этот горшок! Чудеса гибкости акробаты демонстрируют одновременно ставя глиняный горшок на голову или на тело, совершают различные вращения и перевороты, оставляя горшок в целости и сохранности. Другое направление в китайском шоу - артисты в национальных костюмах ловко вращают тарелки на длинных шестах. Когда этот жанр только появился, артист мог крутить одновременно 4-6 тарелок, теперь же это количество возросло до 12-14! Номера в шоу основаны на возможностях человеческого тела, которые в сочетании с национальным колоритом на всё время представления погружают зрителя в мир китайской культуры. Акробаты совершенствуют своё умение, оттачивают движения, постоянно придумывают всё новые и новые элементы, благодаря чему шоу продолжается и будет продолжаться.
Chaoyang TheatreChaoyang TheatreChaoyang Theatre
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: China-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Фильм "5 минут до завтра"
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть