Голосовать
+ 72   (24)
5 февраля 2016 года в 18:48 | 695 просмотров | 0 комментариев

Из Гуанчжоу планируют сделать центр высокотехнологических стартапов

Из года в год экономика Гуанчжоу демонстрирует стремительный рост – только в прошлом году она увеличилась на 8,4%. Мэр города Чэн Цзяньхуа заявил, что в планах властей обеспечить стабильный рост ВВП Гуанчжоу ежегодно на 7,5% в ближайшие пять лет (2016-2020). "Учитывая, что прогресс "традиционных отраслей" ослабевает, мы наращиваем мощности в сфере науки и технологий, чтобы подтолкнуть вперед промышленную модернизацию", – говорит мэр.
Для обеспечения экономического роста Гуанчжоу делает ставку на биологическую медицину, компьютерные технологии и интеллектуальное производство. В городе находится две трети университетов и все ключевые национальные лаборатории в провинции Гуандун, и здесь же расположен самый быстрый суперкомпьютер в мире "Тяньхэ-2" ("Tianhe-2"). Подробнее о компьютере можно узнать здесь.
Также власти хотят соединить в единую сеть разные научно-исследовательские центры для эффективного взаимодействия с центром в Гуанчжоу. "Этот город может стать лидером инноваций в дельте Жемчужной реки, связав между собой исследовательские платформы в Гуанчжоу, инновационные проекты в Шэньчжэне и производственную базу в городе Дунгуань", – уверен Ли Лисюн, профессор городского планирования в Университете Сунь Ят-сена.Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: China-News
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть