Голосовать
+ 203   (68)
1 января 2016 года в 16:16 | 2557 просмотров | 3 комментария

Забавные животные уходящего года

В 2015 году китайские читатели, зрители и интернет-пользователи с удовольствием обсуждали не только котиков и собачек, но и панд, тигров, журавлей и енотов. В общем, все рычащие и щипящие хотя бы раз в году становятся милыми и пушистыми!
Змей Горыныч из Наньнина
Зоопарк города Наньнина в Гуанси-Чжуанском автономном районе удивил посетителей необычным постояльцем, вернее, постоялицей. В августе 2015 года местный житель передал в зоопарк двухголовую кобру, которая родилась на его змеиной ферме. При наличии двух голов у кобры была одна система органов пищеварения, и шансы на выживание без посторонней помощи были невелики. Сердобольный любитель рептилий и бизнесмен сжалился над бедняжкой и решил отнести ее к специалистам, чтобы попытаться спасти рептилии жизнь. В зоопарке кобру приняли и окружили заботой. Да и как могло быть иначе! Ведь при длине в 20 см вес кобры составлял всего 50 граммов! В первые дни после поступления в зоопарк кобру кормили через шприц, но со временем все наладилось. Посетители зоопарка с любопытством наблюдают за окрепшей рептилией, головы которой порой пытаются заставить тело двигаться каждая в своем направлении. В общем, в Наньнине появился свой Змей Горыныч.
Великолепная пятерка из Куньмина
1 ноября в Парке дикой природы в Куньмине появилась "великолепная пятерка" - пятеро белых тигрят, которые тут же стали всеобщими любимцами. В первые же дни стало понятно, что у матери-тигрицы не хватит молока на всех, ведь обычно в помете бывает два-три детеныша. На помощь полосатой матери-героине пришла другая тигрица, которая стала кормить своим молоком двух из пяти малышей. Находясь на грудном вскармливании, тигрята за месяц подросли до размеров средней кошки, а на празднике, приуроченном к первому месяцу жизни, активно бегали по вольеру. По расчетам сотрудников парка, тигрята впервые предстанут перед посетителями парка в середине января.
Журавль против тигров - это сила
А вот живущий в зоопарке города Ханчжоу, провинция Чжэцзян, японский журавль был в 2015 году не столь беззащитен, как малышка-кобра. Пробравшись в вольер с тиграми, он сумел постоять за себя и дал отпор сразу трем хищникам, которые, кстати, были весьма голодны в тот момент. Однако журавль проявил настоящие бойцовские качества, так что тиграм пришлось срочно ретироваться. Они, видимо, не ожидали, что "легкая добыча" окажет такой серьезный отпор. Неизвестно, как долго удалось бы журавлю держать оборону, но на его счастье, сотрудники зоопарка довольно быстро обнаружили непорядок в вольерах и поспешили спасти отважную птицу.
Еноты отмечают Первомай
В канун 1 мая, который в Китае отмечается как День Труда, сотрудники Парка дикой природы в городе Куньмине (провинция Юньнань) организовали мероприятие "Образцовые рабочие года". Главную награду получили еноты-полоскуны, которые известны своей любовью "стирать" вещи.
raccoons in the zoo of Kunming city China
Мама для тигренка
Спасателями поневоле стали в 2015 году сотрудники зоопарка Лонша в городе Цицикар провинции Хэйлунцзян. Летом в зоопарке случилось пополнение - родились четверо малышей амурского тигра. Из-за некоторых сложностей при родах один из тигрят оказался слабее своих братьев и сестер. Сотрудники зоопарка были обеспокоены тем, что более слабый малыш не сможет соперничать с другими тигрятами за материнское молоко и будет оставаться голодным. К счастью, персоналу удалось найти собаку, которая выкармливала своих щенков и "любезно согласилась" взять на прокорм маленького представителя семейства кошачьих. Малыши и есть – малыши, какая разница, из какого они семейства!
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: China-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. Обзор: Фильм "5 минут до завтра"
4. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
5. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
, №1302667
+ 4   (4)
Тигры-просто прелесть! Что амурский.которому с кормилицей повезло,что белые! Журавль-просто герой!! А вот змеи-это просто кошмар,они теперь еще и двухголовые будут,а то с одной головой - ну совсем безвредные ! БР-Р
 
, №1300998
+ 14   (14)
может мне временно арендовать енотов, а если они ещё и посуду мыть умеют то им цены нет :bubble-bear48: все такие милые - подняли настроение:)
 
, №1300936
+ 15   (15)
Вау меня удивило собака кормящая тигренка.Это так мило.
Мне понравилась вот это предложения =>Малыши и есть – малыши, какая разница, из какого они семейства!

Вы не можете всегда получать то,что вы хотите. (GD).
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть