Голосовать
+ 116   (39)
24 сентября 2015 года в 12:08 | 1386 просмотров | 4 комментария

JTBC подозревают iKON и BTOB в накрутке онлайн-скачиваний

Также сообщается, что группа журналистов исследовала 30 000 аккаунтов, зарегистрировавшихся как фанаты группы. Анализ показал, что они нашли как минимум 1300 подозрительных аккаунтов, которые могут быть призрачными (фейки), все они имеют одинаковые или похожие идентификаторы (изменены только последние цифры). Большинство из этих аккаунтов ставили лайк только песне этой группы - новичков, а также регистрировались как фанаты этой группы. Это очень подозрительно, так как "нормальные" аккаунты в своих плейлистах имеют песни и других исполнителей, а также являются поклонниками многих артистов. Похожая ситуация обнаружена и в отношении группы со стажем, которая вернулась с новым треком в июле этого года. На ее счету около 20 000 подозрительных аккаунтов на MelOn. Еще одна группа со стажем выпустила трек в июне, и с ней связывают около 40 000 подозрительных аккаунтов. Две группы, которые подозреваются в сачжэги - это BTOB и iKON.
Представитель портала МеlOn заявил: "Мы блокируем любое подозрительно действие. Музыкальные сачжэги невозможны. Мы отслеживаем подозрительную деятельность на нашем сайте. В случае ненормального использования множества похожих логинов, у нас разработана система, которая предотвращает влияние таких аккаунтов на чарты. Даже если сачжэги существуют, они не оказывают влияния на музыкальный чарт. Мы стараемся поддерживать справедливость на нашем портале на высшем уровне".
В ответ на обвинения с официальным заявлением выступил Ян Хён Сок / Yang Hyun Seok. Он сказал: "Мы приветствуем репортаж JTBC "News Room" о манипуляции музыкальными чартами. До сегодняшнего дня репортажи ограничивались простыми подозрениями, и больше ничем. В этот раз мы надеемся, что это дело тщательно расследуют. Два года назад уже проводилось расследование в отношении больших компаний, но все так и затихло, теперь мы надеемся, что результаты будут". YG утверждают, что сачжэги не способствуют развитию музыкальной индустрии, а скорее убивают ее. "В результате использования подобных манипуляций страдают маленькие лейблы. Брокеры всегда предлагают нам свои услуги со словами: "Все большие компании этим занимаются, почему вы отказываетесь?" Если мы будим использовать наши деньги подобным образом, то они попросту уплывут в Китай и этот цикл никогда не остановится. Большие компании, особенно прошедшие листинг на бирже, не могут быть вовлечены в подобные дела, их деятельность должна быть на виду, включая налоги и расходы. С выходом K-pop рынка на мировой уровень, это позор, что мы попали под подозрение в использовании столь отвратительных методов", - сказали в компании YG. "Мы очень рады, что СМИ снова взялись за этот вопрос, мы постараемся помогать расследованию. Всё же кажется, СМИ не смогли отличить систематические действия фанатов от действий брокеров". Перевод: D.T.V.
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
D.T.V.
D.T.V.
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Фильм "5 минут до завтра"
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
, №1226206
+ 2   (2)
Icon еще до дебюта стали очень успешны, так что не удивительно, что интерес был настолько велик! BTOB - классная группа талантливых парней, обожаю их песни! обидно, что ребята попали в такой водоворот из-за каких-то необоснованных подозрений!

я не хочу выносить тебе мозг, но ты мне нравишься, поэтому придется)
 
, №1225065
+ 9   (9)
Бедные IKON!( говорить с уверенностью конечно нельзя, но не верю я в то, что YG в этом как-то замешаны! Они и без этих накруток займут своё место под солнцем!
 
, №1225040
+ 8   (8)
:bubble-bear49: ловкость рук и никакого мошенничества :bubble-bear47:
 
, №1224936
+ 5   (15)
:tbr-8: Эх жулики

Loading… █████ % dorami
:th_61:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть