Голосовать
+ 104   (35)
28 мая 2015 года в 01:02 | 1060 просмотров | 3 комментария

Billboard опубликовал обзор нового альбома SHINee

Подтверждая международную популярноть SHINee, на днях Billboard опубликовал детальный обзор треков альбома с комментарием: "Похоже SHINee более всего воодушевляются, когда экспериментируют".
1. "Odd Eye" - к черту всё, мы снова возвращаемся к R&B стороне SHINee, с их лёгким вокалом, идеальной гармонией, а фальцет Онью / Onew играет, так сказать, роль вишенки на торте этой ритмичной открывашки. Вышедшая "из-под пера" ДжонХёна / JongHyun вальяжная, зрелая, местами дарящая чувственное настроение, "Odd Eye" - готовая площадка для повзрослевших SHINee.
2. "Love Sick" - спродюсирована The Underdogs, парни звучат мягче, чем когда-либо, песня будто плавно скользит, катится по склонам синтезатора. The Underdogs уже работали с группой в 2013 году - над шикарным треком "Symptoms", и еще раз доказали, что знают, как добиться потрясающего, трогательного вокального перфоманса от квинтета.
3. "View" - легкий продукт электро-попа, который мы уже слышали в ранних творениях, появляется и здесь, но до того момента, пока SHINee внезапно не сворачивают к Deep House в припеве этого поистине потрясающего сингла. Пока K-pop индустрия придерживается тактики стандартного смешения жанров, учитывая его минимизированное применение, здесь редко можно услышать хаус. SHINee все же использовали тут повторяющийся, слащавый припев, который преобладает над битом в стиле Disclosure. Несмотря на комплименты за свежесть и зажигательность, "View" несильно отличается от "Everybody" - оба трека содержат одинаково повторяющуюся структуру припева, но если в припев последнего было втиснуто столько "электроники", то "View" держит свою простенькую инструментальность. В попытке избежать предсказуемости SHINee, в конце концов, заканчивают тем, что идут на небольшой риск, и это окупается сторицей.
Видео – очередное изменение ребят, вышедших за рамки своих привычных музыкальных клипов, они отправляются за приключениями, которые позже оказываются непростыми и довольно горячими, с несколькими девушками. Конечно, здесь присутствуют сцены, где мальчики демонстрируют танец "View", который смотрится легко и круто на фоне хаус-брейкдаунов (брейкдаун является неотъемлемым фрагментом металкор и дэткор-песен. Считается, что такие моменты являются наиболее тяжёлыми, ярчайшими, вызывающими у людей ритмичные телодвижения в такт музыке). Грамотно сработали и стилисты, парни могут себя похвалить за лучший стиль, который они показали в K-pop клипах, эти их майки, спортивная одежда.
4. "Romance" - любопытный мюзикл-мешанина из танцевальной музыки, фанка и рока, сочетающийся с перезвоном колокольчиков в стиле "Blurred Lines"("Blurred Lines" - песня, записанная американским певцом Робином Тиком при участии музыканта и продюсера Фаррелла Уильямса и рэпера T.I. в качестве вокалистов) и оранжевыми электрическими гитарными риффами. Изюминка песни – ду-уоповая (вокальный поджанр ритм-н-блюза, стиль поп-музыки, представляющий собой гармонично звучащее пение с минимальным музыкальным сопровождением, зародившийся в 1930-40-х годах в США и бывший популярным в 1950-60-х годах) наживка, которой завершается каждый припев. Песня разрозненная, но местами достаточно неплохо вписывается в этот альбом.
5. "Trigger" - один из самых хип-хоповых треков в альбоме "Odd". Песня начинается со swaggering бита и зловещим распевом, а центральное место занимают звуки ситара (многострунный музыкальный инструмент, используемый для исполнения индийской классической музыки и в рок-музыке). Полнейший отход от легкого и невесомого настроения, созданного четырьмя предыдущими треками. Плюсы "Trigger" в агрессивном вокале и депрессивном инструментальном брейкдауне холодных синти-поп мелодий, они хороши для афтеауэрсов (after-hours – почти что афтепати, "продолжение банкета", когда люди отправляются гулять дальше после того, как закрылись все бары) или сетов андегруандных диджеев.
6. "Farewell My Love" - электропоп-инструментальная песня умеренного темпа с налетом стиля 90-х, но слегка осовремененная взрывным битом. Это еще один первоклассный вокальный перфоманс, в котором группа рвет вас на части в плане эмоций, а ДжонХён своим фальцетным бэлтом (техника исполнения грудным голосом) буквально берет вас за горло уже в бридже (мостик/бридж является интерлюдией (вставкой), соединяющей две части песни и создающей гармоническую связь между этими частями. Бридж обычно отличается от куплета и припева по своей гармонической структуре (последовательности аккордов). Еще один трек, который является как бы отсылкой к их ранним произведениям и к другим своим потрясающим композициям.
7. "An Ode to You" - сфокусированная на струнных инструментах баллада выводит на передний план фальцетные нотки группы, но даже если "Farewell My Love" потом слегка сбавляет темп, песня вгоняет в депрессию. Далее, в конце, совершенно лишней оказалась мешанина из электрогитарных риффов, которые зачем-то добавили в песню и тем самым испортили чистейший продукт.
8. "Alive" - в случае, если слушатель уже засыпал, "Alive" своими чёткими битами открывает дорогу другим хип-хоп бэнгерам в LP (формат звукозаписи на грампластинках для воспроизведения при скорости вращения диска 33⅓ об/мин. То есть грампластинка (обычно 12-дюймовая), записанная в таком формате). Ки / Key с Минхо / Minho здесь захватывают всё внимание слушателя, они звучат жёстче, чем когда-либо, когда обмениваются рэп-куплетами в бридже.
9. "Woof Woof" - энергия парней бьёт ключом в данном свинг-поп (попсовое направление джазовой музыки) треке, в дополнение к своей мелодичности песня приправлена количественной импровизацией, свистом и криками в диджейском стиле: "Всем моим ребятам с Западного побережья".
10. "Black Hole" - трек в стиле диско, который пройдет мимо слушателя, потому что он самый короткий в альбоме и один из самых легко забываемых.
11. "An Encore" - звучит как золотая середина между "Farewell My Love" и "An Ode to You". Закрывашка альбома – это трогательная баллада, сконцентрированная на сильном вокале парней и их сладком созвучии. Даже если она звучит как любая другая недавно услышанная баллада, тронувшая вас за душу, думаю, данный трек больше всех подходит для красивой точки в пластинке. "An Encore" - также оставляет неизгладимое впечатление, что SHINee – одна из тех групп, которые выглядят как настоящий коллектив, единое целое, а не пятеро отдельных певцов, собранных вместе; это – трудно достижимая цель для мужских вокальных групп, однако SHINee доказали, что они всё ещё рвутся расширять свои границы и сделают всё как нельзя лучше, все вместе.
SHINee
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
lizach
lizach
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
, №1136205
 0
такое емкое описание :th_27:

я не хочу выносить тебе мозг, но ты мне нравишься, поэтому придется)
 
, №1129949
+ 9   (9)
Вот же умеют люди музыку охарактеризовать!!! А я, даже если песня дико понравилась, только и выдавлю:"Красивенько". :bubble-bear48:
 
, №1129891
+ 11   (13)
SHINee – одна из тех групп, которые выглядят как настоящий коллектив, единое целое, а не пятеро отдельных певцов, собранных вместе

с этим не поспоришь :bubble-bear36:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть