Голосовать
+ 87   (35)
17 июня 2015 года в 17:53 | 943 просмотра | 5 комментариев

В Сеуле проходит выставка польского художественного наследия

Многие польские художники создавали свои работы, предназначенные для поднятия морального духа сограждан после того, как их страна утратила независимость в 1795 году, потерпев поражение от России, Пруссии и Австрии. В течение этого трагического для страны времени, знаменитый живописец Ян Матейко старался напомнить полякам об исторической славе Польши. Шопен, создал мелодии на основе польского традиционного танца, и написал большие фортепианные произведения, мазурки и полонезы. Такие произведения искусства, отражающие дух поляков на протяжении всей своей бурной истории, выставлены для обозрения в Сеуле, наряду с другими хранившимися коллекциями польского искусства в Национальном музее Кореи. "Это первая, такая обширная выставка польского искусства в Корее. Мы хотели показать польскую культуру, историю и народ так, как это отображено польскими творцами",- сказала Агнешка Моравинска, директор Национального музея в Варшаве, на выставке открытой на прошлой неделе.
national Museum of Korea in Seoul
Национальный музей Кореи в Сеуле
.
Польское искусство, не так хорошо знакомо многим рядовым корейцам в связи с тем, что имеет более тесное отношение к американской и западно-европейской культуре. Эта выставка пытается устранить культурный разрыв между странами, и найти сходство в историческом опыте потери суверенитета. Основными моментами выставки являются два дорогих документа, связанные с двумя национальными героями Польши: Фредериком Шопеном и Николаем Коперником. Выставка предоставила на всеобщее обозрение оригинальную музыкальную рукопись части мазурки Шопена и копию подлинника Николая Коперника "De Revolutionibus Orbium Coelestium" (Революция Небесных Сфер), которая является поддержкой его гелиоцентрической теории.
National Museum in Warsawa
Копия подлинника Николая Коперника "De Revolutionibus Orbium Coelestium". (Музей Ягеллонского университета в Кракове)
Оригинальная музыкальная рукопись Шопена демонстрируется наряду с его бюстом, портретами и слепком его левой руки, указывающие на большое влияние, которое он имел на поляков. Картины Яна Матейко, выставленные в королевском замке в Варшаве, впервые посетили Корею.
National Museum in Warsawa
Картина "Штефан Батори в Пскове", 1870-1872 написанная Яном Матейко. (Королевский замок в Варшаве)
Картина считается символом, который поднимал настроение поляков в трудные времена потери суверенитета в XIX веке. На выставке также представлены предметы современного польского искусства, созданные после провозглашения независимости в 1918 году. Картины, скульптуры и плакаты отражают попытку объединить польские этнические особенности и авангардный стиль из Западной Европы в XX веке.Перевод: valina masyanina 61
Источник
 
Над материалом работали
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
6. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
, №1151456
+ 2   (2)
Это замечательно что страны с похожими судьбами стали сближаться. Одних гнобил Китай, других Россия… :bubble-bear18: :bubble-bear20: :bubble-bear28:
 
, №1144416
+ 3   (3)
Спасибо :bubble-bear20: :bubble-bear28:
 
, №1144320
+ 2   (4)
Вредная аджума, спасибо за Ваш комментарий.
Хочется только добавить, что величайшие гении польской культуры - Николай Коперник (который был немцем по матери и родился в Пруссии) - ни разу в жизни ни строчки по польски не написал (!); Фредерик Шопен (француз по отцу), предпочел с любимой родины уехать, и хоть и писал прочувствованные оды Польше, но вот возвратиться туда так и не собрался.
Неужели в Польше не нашлось других героев? Тогда за Польшу обидно…

Жизнь - вечный медленный праздник
 
, №1144311
+ 5   (7)
Вредная аджума, Браво…совершенно с Вами согласна :bubble-bear39: *продались с потрохами…и накой их надо было освобождать,ведь они "с хлебом и солью" встречали нацистов…впрочем как и наша Западная*исторический факт*…

Моим зайкам,добавляйтесь
http://vk.com/id199199333 :bubble-bear08:
https://www.youtube.com/watch?v=cvj8HoMU8Zg
 
Вредная аджума
, №1144251
+ 6   (8)
Польское искусство, не так хорошо знакомо многим рядовым корейцам в связи с тем, что имеет более тесное отношение к американской и западно-европейской культуре.

Я В ГЛУБОЧАЙШЕМ ШОКЕ…Каким местом польское искусство данного периода (Матейко,Шопен…) имеет отношение к АМЕРИКАНСКОЙкультуре????????????!!!!!!!!!!!Да и в 18 веке НИ О КАКОЙ ОТДЕЛЬНОЙ АМЕРИКАНСКОЙ КУЛЬТУРЕ речи быть не могло!!!!!!!!!!!!!!!! А по поводу пресловутой "утраты независимости" смотри ссылку https://ru.wikipedia.org/wiki
Лозунг был популярен среди советских диссидентов. В частности, он был использован во время демонстрации 25 августа 1968 года, которая состоялась на Красной площади против введения советских войск в Чехословакию.

ПРЕЖДЕ ВСЕГО(!!!)это был девиз Войска Польского,воинского соединения,сформированного в годы Великой Отечественной на территории СССР из бежавших от фашизма поляков и входившего в армию под командованием маршала Рокоссовского-кадрового офицера еще царской,а потом и Советской армии и поляка по национальности!!!!.Более 600 тысяч советских солдат оплатили своими жизнями свободу Польши и спасение ее искусства…
Чем отплатили им поляки,никому,как я думаю,рассказывать сейчас не нужно… СТЫДИПОЗОР!!! :th_42: :th_42: :th_42:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть