Голосовать
+ 85   (33)
29 марта 2014 года в 20:12 | 2228 просмотров | 2 комментария

Самые громкие премьеры китайского проката в марте

Мы обычно анонсируем в этой рубрике только корейцев с японцами, но на этот раз решили попробовать сделать месячный анонс и для Китая. Как и можно было предположить, дело оказалось не столь простым.
Во-первых, в отличие от японцев с корейцами в прокатной сетке Поднебесной царят вечные бардак и хаос. Во-вторых, из-за мощного киношного бума снимать фильмы в Китае принялись даже доярки со швеями, поэтому при изучении титров очередного фильма испытываешь легкий шок - кто все эти люди и откуда они взялись? И в-третьих - отсутствие толковой информации: фильм, бывает, уже две недели в прокате, а в англоязычном Интернете про него всего два слова, да и те про войну.

Черный уголь, тонкий лёдЧерный уголь, тонкий лёд / Black Coal Thin Ice
Главный сюрприз последнего Берлинале. Суровый пролетарский нуар про убийства.
Все были уверены, что он не станет сенсацией даже у себя в Китае, но все же слегка ошиблись с прогнозами. За первые десять дней проката фильм уже собрал больше десяти миллионов долларов и, вероятнее всего, продержится в топе еще несколько недель. Середина весны в прокате - сезон не особо грибной: зимние сенсации уже давно отгремели, летние блокбастеры еще толком не проросли.

Экстремальная лисаЭкстремальная лиса / The Extreme Fox
Китай времён династии Мин. Провинциальный школяр провалил экзамены в шэньши и возвращается в родную деревню. По дороге домой он решает переночевать в заброшенной усадьбе и случайно знакомится с очаровательной демоницей-лисой.
Сказочная уся про любовь и про демонов. Наш любимый жанр.
Продюсер и сценарист - живой классик Стенли Тонг. В главных ролях - Алекс Фонг и Крисси Чау. Беспокоит только режиссер Веллсон Чин. В прежние времена он был хорошим постановщиком старой школы (Inspector Wear Skirts 1-2,4), но с 2002 года не снял ни одного фильма. Последним его фильмом, кстати, была Эра вампиров, где он тоже был чернорабочим при продюсере-визионере, и результат подобного симбиоза был не особо эффектным.

Стареющая ЗолушкаСтареющая Золушка / Old Cinderella
Создатель фильмов City of Life and Death, Kekexili и Last Supper Лу Чуан выпустил в этом месяце в качестве продюсера новый фильм, и это, не поверите, самый настоящий ромком с Чжан Цзинчжу (Seven Swords, Rush Hour 2, Protege, Overheard, Aftershock) в главной роли.
Чжан играет тридцатилетнюю разведенку, которая отправляется отдыхать в Израиль и внезапно находит там новую любовь. Как вы догадываетесь, перед нами первый китайский фильм, снятый на Святой земле. По этой причине актриса каждый день писала в Твиттере, что мол все спокойно, на улицах не стреляют, бендеровцев тоже не видно. Теперь все ожидают острый всплеск китайского туризма на Ближнем Востоке, хотя если вспомнить предыдущие работы режиссера, то возникают некоторые сомнения. Лу уж слишком по нашим коньюктурным временам непредсказуем.

Сладкие оправданияСладкие оправдания / Sweet Alibis
Если вспоминают тайваньское кино, то это почти всякий раз либо влажный артхаус, либо новомодное ностальгическое мыльце. Остальные жанры - не в тренде, хотя прошлогодний боевик Черное и белое был - почти без иронии - прекрасен.
Новый фильм от автора Подставы Ляна И-чи снова вырывается на это поле.
Молодая выпускница полицейской академии (певица Ариель Лин) хочет доказать всему миру, что она - настоящий коп. Но папа-комиссар отдал сверху четкий приказ - дать девушке в напарники самого трусливого полисмена в Тайпее, чтобы с дочкой не случилось беды. Самый трусливый - герой Алека Су (Assassins, Message, Design of Death). Обычно он предпочитает бегать по свиданкам, чем ловить бандитов, но на этот раз что-то сложилось неправильно, и напарники впарились в расследование убийства известного наркодилера.
Чтобы выйти на след его убийцы, копы решают подменить убитого его братом-близнецом - известным актером Мэттом Ву, которого играет известный актер… Мэтт Ву. С этого момента дело становится все более запутанным и абсурдным. В этой истории будет всякое.

Запри меня, свяжи егоЗапри меня, свяжи его / Lock Me Up Tie Him Down
Новый фильм от гонконгского маэстро Джеффа Лау. В главных ролях Вивиан Хсу и Ван Сюбин. Про сюжет пока ничего толком непонятно, но если вспомнить предыдущие фильмы режиссера, то это нормально. И даже, наверное, хорошо.
Автор: Феликс Зилич
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Railey
Railey
Кегли: China-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2013-2014: Сериал "Человек со звезды"
 
, №745891
+ 5   (7)
Не знаю, буду ли я это смотреть, но по описаниям заинтересовали - "Сладкие оправдания" и "Экстремальная лиса".

1. "Столетняя невеста"
2. "Проклятая любовь"
3. "Белое Рождество"
4. "Моя девушка - кумихо"
5. "Маникюрный салон "Париж"
6. "Человек со звезды"


А кроме того,
"Дикое сердце" (Мексика, 1993)

Значения названий девичьих групп:
f(x) - "Так же, как уравнение f(x), ответ в котором зависит от x, талант и шарм каждой участницы проявит себя в Азии"
Miss A - "Мы станем самыми лучшими певицами в Азии класса А в каждой области"
2NE1 - "Новая эволюция 21 века"
4Minute - "Всего за 4 минуты шарма каждой участницы привлечет ваше внимание"
 
, №745890
+ 6   (8)
"Стареющая Золушка" и "Сладкие оправдания". С удовольствием посмотрю - отношение к китайскому кинематографу становится всё трепетнее по мере всё более близкого знакомства с историческим сериалом про Юэ Фэя ^_^)) Спасибо за обзор! :bubble-bear39:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть