Голосовать
+ 159   (56)
13 марта 2014 года в 11:29 | 7076 просмотров | 23 комментария

YG решили убрать скандальные строки из сольной песни CL "MTBD"

12 марта Федерация мусульман Кореи сделала заявление: "Ислам - это серьезное дело, мы требуем незамедлительно принять меры: убрать или изменить фон, кроме того, мы ждем извинения агентства перед всеми мусульманами. Если этот запрос не будет принят серьезно, мусульмане имеют право на это отреагировать".
Представитель агентства CL, YG Entertainment, сообщил, что фоновая музыка из "MTBD" будет удалена.
Источник 1, источник 2
 
Над материалом работали
Создатель
Anna018
Anna018
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
Страницы

Svemicha
, №733082
 0   (6)
Feya ,

мусульмане почитают и Иисуса,и Моисея и ни один мусульманин не позволил себе каких -либо оскорблений в их адрес и в Коране,кстате прописано об уважении к людям этой религии


К сожалению, это Вы так думаете, потому что так оно вообще-то должно быть на самом деле. Но.. я знаю "настоящих мусульман" (в Вашем понятии и "законодателей религий", у меня по этому поводу своя точка зрения), которые читают намаз и т.д., то о чём Вы написали ниже, но которые не очень хорошо или негативно отзываются о других религиях и считают ислам единственно верной религией, и что "неверные" должны быть конвертированы в ислам, не добровольно, так насильно. Вот это настоящий, ужасающий, религиозный фанатизм, который очень сильно набирает обороты именно в исламе (такое тёмное пятно на религии есть и в прошлом христианства: крестовые походы, инквизиция). К нашему сожалению, ведь мы тo понимаем, что к истинной вере человек должен прийти сам, сам выбрать ту религию, которая ему по душе. И я вижу по Вашим комментам, что Вы рассуждаете, как настоящий верующий, как должно, но поверьте мне, далеко не все "настоящие мусульмане" рассуждают так же, как Вы.

Нужно быть всегда человекoм и нужно всегда постараться понять.Уважение и любовь -вещь вечная!!!!!!!!!Разве можно делить детей и стариков и любить их или не любить их из-за их принадлежности к другой религии.Да просто людей ,хорошиx,добрых,разве можно их разделить

Вот именно! Полностью согласна. Но именно сейчас на Земле и происходит всё больше такое разделение. Я написала бы почему, но получится очень длинно, а ниже уже намекнули, что разговоры на тему религии нужно прекратить. Хотя непонятно, что ожидал релизер в комментах, выкладывая статью, затрагивающую тему религии?! Посему откланиваюсь из этой темки, :bubble-bear20: так что, если вдруг ко мне кто-нибудь обратится и я не отвечу, без обид. Меня уже здесь нет. :bubble-bear05: Всем желаю мира, добра и счастья. :bubble-bear32: :bubble-bear05:
 
, №732799
+ 2   (6)
Я один из пользователей, которая увидела эту статью первым. Но стала не комментировать, потому что хотела прочитать мнение других пользователей. Если честно это статья меня тоже задела. Я сама мусульманка-казашка. Не буду тут вести религиозные беседы, потому что их и без моих много.

"Обычная мусульманка"-это вообще не мусульманка,а вот та ,что читает намаз и есть мусульманка,поэтому-то таких как вы и не задевает.

Что значит, "обычная мусульманка" - это вообще не мусульманка? Я не читаю намаз, не ходила в Хадж, но в моем сердце есть любовь к Исламу.

в старой советской рок-опере Алексея Рыбникова "Юнона и Авось" еще в 1981 году,то это никоим образом не заденет мои христианские чувства!

Вредная аджума, таких певцов у нас в Казахстане(но многих восточных стран) много, которые поют о Исламе, или добавляют строки из Корана в песню, такие песни мне тоже нравится(даже могу сказать, что наслаждаюсь при прослушивание их). Но тут дела в другом.

Я не виню в этом CL, потому что она записала музыку и слова к этому песню. Это не она добавила эту строк к песню. И Teddy я тоже не виню, хотя он и занимался аранжировкой к этой песне. Я бы была зла на него, если бы не прочитала эту строку:
Мусульман в Корее менее 0,001% всего населения (в 2007 году этот показатель составил около 35 000 человек).

Мусульман в Корее мало, даже очень-очень-очень мало. Поэтому он и не знал, что это строки из Корана. Может ему понравился музыка и решил добавить в песню. В моих мыслях я это понимаю так. Но думаю, что в следующий раз он должен быть осторожным.

PS. Если честно, в моем 8 летнем стаже при просмотре корейских дорам, я только один раз увидела, что какой нибудь кореец говорил о исламе. Это было в дораме "Защитит босса". ГГ-я, чтобы поступит на работу идет молится и в мечет, и в церковь и в храм(наверное те, кто смотрели эту дораму помнят эту сцену). Когда я это увидела, то я была очень рада.

I Love TVXQ! :bubble-bear36:
I Love EXO! :th_64:

I'm Cassi & EXO-L! :th_64:
 
, №732752
+ 3   (5)
Думаю, религиозные темы уже достаточно обсудили.
Силь ву пле.

 
, №732604
+ 3   (5)
Svemicha,Это ооооооочень долго обьяснять,чтобы расставить все приоритеты.И то что было ,когда то в Казахстане-это последствия советского образа жизни,где не было Бога-априори и секса тоже кстати,пардон.Поэтому очень многие сегодня заблуждаются и те кто не связан с религией и те кто принадлежит ,якобы к какой -то конфессии…Это отголоски прошлого и только ,
уверяю вас.Если спросить "законодателей религий" то бишь попов,муллов и раввинов,то они все в один голос скажут нам,каким должен быть верующий человек ,принадлежащий к их конфессии…НО,одно дела когда в какой -то религии,можно сегодня следовать канонам религиозным,а завтра отдохнуть от них,а послезавтра снова начать.Это дело человека,его личное и каждый найдёт в своей религии,ответ можно ему так жить или нет.Ну так,вот к вопросу об Исламе…у мусульман строго с этим или ты молишься и соблюдаешь в своём большинстве все каноны или ты не молишься,а это главное поверьте,то тогда ты не мусульманин,т.е. ты себя может и считаешь таковым,но Бог тебя таковым не считает.И ещё почему мусульмане остро реагируют,на подобные вещи.Потому мусульмане почитают и Иисуса,и Моисея и ни один мусульманин не позволил себе каких -либо оскорблений в их адрес и в Коране,кстате прописано об уважении к людям этой религии.Другое дело ,что люди разных религий ведут себя не по-людски…это печально,очень.И здесь я не поддержу даже мусульманина.Нужно быть всегда человекoм и нужно всегда постараться понять.Уважение и любовь -вещь вечная!!!!!!!!!Разве можно делить детей и стариков и любить их или не любить их из-за их принадлежности к другой религии.Да просто людей ,хорошиx,добрых,разве можно их разделить …

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд

Svemicha, net ya ne kazashka
 
Svemicha
, №732481
+ 3   (5)
Пардон, не заметила, что впихнула два раза текст в сообщение. Простите за ляп, надеюсь, в глазах не запестрит. :bubble-bear05:
 
Svemicha
, №732480
+ 3   (5)
Feya ,
под "обычной мусульманкой" подразумевалась, наверное, просто принадлежность к конфессии. В Казахстане я знала много мусульман, которые не соблюдали строго все правила ислама. В других конфессиях так же. Например, в Германии ты должен или принадлежать к какой-то конфессии или заявить себя атеистом. Но если человек и принадлежит к какой-то конфессии, это ещё не значит, что он ходит каждую неделю в церковь, молится каждый день и т.д и т.п, т.е. делает то, что делает действительно верующий человек. Они просто принадлежат к данной конфессии. Думаю, это и имела ввидупод "обычной мусульманкой" подразумевалась, наверное, просто принадлежность к конфессии. В Казахстане я знала много мусульман, которые не соблюдали строго все правила ислама. В других конфессиях так же. Например, в Германии ты должен или принадлежать к какой-то конфессии или заявить себя атеистом. Но если человек и принадлежит к какой-то конфессии, это ещё не значит, что он ходит каждую неделю в церковь, молится каждый день и т.д и т.п, т.е. делает то, что делает действительно верующий человек. Они просто принадлежат к данной конфессии. Думаю, это и имела ввиду SeBi. Что она мусульманка по конфессии, но не строго придерживающаяся священного писания.. Что она мусульманка по конфессии, но не строго придерживающаяся священного писания.
Feya ,
a Вы, наверное, казашка?
 
Svemicha
, №732476
 0   (8)
И вообще, всегда задаюсь вопросом, зачем нужно так бурно реагировать на такие пустяки? Ведь важно не то, как рьяно верущий будет защищать слова из своего священнописания, а то, как он сам ведёт свою духовную жизнь и выполнят заветы своего Всевышнего! Если он истинный верующий и соблюдает всё, как надо, то такие бренные вещи будут для него, как писк комарика, незначительны. Всякая грязь не прилипнет к нему и всякая ересь не поколеблет. Так к чему тогда всё это разжигание межрелигиозной розни, такие скандалы по любому поводу, вернее без него? Скажу откровенно, раньше я к мусульманам относилась очень хорошо, так как родом из Казахстана, но за последнее время из-за всякого рода такой бузы, о которой я писала выше, от растущего слепого фанатизма и растущей нетерпимости к так называемым "неверным" у меня начинает развиваться неприязнь к этой религии. Многие религии не могут похвастаться своим прошлым, но как бы все уже сдвинулись в сторону прогресса, только в исламе становится всё хуже. Чего только стоит такое увелечение безумных фанатиков, готовых зарезать или подорвать всех "неверных", и которые почему-то во всех свои бедах, бедности и неудачах винят "прогнивший Запад", особенно Америку. На самом деле такую пропаганду, развивающую ненависть в людях к Западу, с помощью которой народ управлялся государством, вернее верхушкой власти, как стадо баранов, мы уже проживали ни раз (хитрый психологический ход известный издревле:хочешь отвлечь народ от волнений внутри страны, найди врага снаружи, что сплотит жителей страны на время борьбы с "врагом" и заставит позабыть о внутренних проблемах). И надо бы уже сделать наконец-то правильные выводы. Хотя бы то, что во всех своих неудачах страна и её индивидуумы виноваты сами, а не искать где-то виновных в своих бедах, так как это с психологической точки зрения всегда было проще.
 
Svemicha
, №732470
 0   (10)
Не хочу оскорбить кого-то, но знаете, что я заметила? Ислам это единственная религия, приверженцы которой бузят по любому пустяку! Как часто я слышу, что они требуют уважения к своей религии, но как ни странно, сами то частенько не утруждают себя уважать другие религии! И прошу не реагировать сразу же бурно здешних мусульман, что мол это не так и я не разбираюсь в их религии, так как вы все здесь это очень небольшой процент всех мусульман Земли, и ваше поведение это ещё не показатель поведения всех мусульман. Можно было бы это принять за исключение, но как мне показывает мой многолетний опыт общения с мусульманами из разных стран, это всё-таки скорее закономерность, чем исключение (правда могу сказать, что казахи-мусульмане сильно отличаются от турков и арабов-мусульман, по крайней мере 10 лет назад так было). На самом деле, не вижу ничего ужасного в том, чтобы слова из Корана звучали в песне, если они по смыслу подходят и хорошо подчёркивают суть данной песни, частично такое искусство и приобщает людей к данной религии. Если же нет, тогда закономерный вопрос - зачем их вообще вставили туда? Для экзотического звучания? Вот это уже действительно лишнее! В Германии есть группа E-Nomine, стиль намешанный, что-то типа дэнс-техно, которая читает в своих песнях слова из Библии, как раз для того, чтобы привлечь внимание молодых людей к религии. И надо же, никто по этому поводу не бузит и не выставляет ультиматомов. Свою религию надо уважать, никто не спорит, но не надо доводить до абсурда, а то у людей других конфессий такии реакции вызывают только негативное отношение к данной религии. Предупреждаю сразу, на злобные комменты (которые, кстати, самый лучший показатель нетерпимости) в ответ даже не буду обращать внимание!

Slastena ,

Ведь если бы христианскую песню взяли и поставили бы фоном, думаю христиане тоже протестовали бы.


читайте выше в моём комменте, и это не единственная группа. И сколько живу и слышу вставки из Библии в песнях, ни разу ещё не слышала и не видела, чтобы христиане возмущались по этому поводу и требовали от интерпрета извинений! Не надо всегда приводить этот детский аргумент, что мол они бы тоже возмущались, если бы с их религией сделали тоже самое. Повторюсь, никто не бузит больше, чем мусульмане! И хотите ли Вы это признавать или нет, но факт остаётся фактом!

Вредная аджума,
Браво! :bubble-bear39: В точку, поддерживаю!
 
, №732465
- 1   (5)
SeBi, Девушка вы меня оскорбили,выражением "обыкновенная мусульманка" и повторюсь снова,если бы и в этом были бы образованны то знали бы ,что мусульмане -это лишь те кто молиться,а все остальные это уже не мусульмане,кто угодно,но не мусульмане.Никакому верующиму человеку не понравилось бы использование слов из их Священной Книги,будь то Библия ,Коран или Тора.Это не совмещающиеся вещи.И я не нападала на вас,а прокомментировала то что вы написали.И только потому,что я вам не апплодировала нервничать не надо.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Вредная аджума, Конечно,нападки со стороны мусульман неуместны,в том смысле,что они не должны быть оскорбительными,угрожающими.ДУмаю надо быть сдержаннее и в радости и в гневе влюбом случае.С "Юноной и Авось",конечно всё получилось как нельзя хорошо, чудесны работы Энигмы с использованием органной католической музыки и псалмопение.Но это всё совпадало и по смыслу и по содержанию,а здесь думаю всё таки цели были другие,я их уже озвучила,но надо всё таки знать текст,а голословно не буду ничего утверждать…
 
Вредная аджума
, №732446
+ 2   (6)
А я вот христианка,но,к счастью, без фанатизма, с большим жизненным и мультикультурным опытом.И если в ДОСТОЙНОЕ музыкальное произведение рефреном будут включены тексты христианского содержания,как это и было сделано в старой советской рок-опере Алексея Рыбникова "Юнона и Авось" еще в 1981 году,то это никоим образом не заденет мои христианские чувства!Все зависит от вашего морального уровня и степени образованности.Действительно,нужно учиться уважать взгляды друг друга и не раздувать из мухи слона.В том числе и самим мусульманам,т.к. ни кто их не хотел обидеть,а право на творчество имеет каждый!
 
, №732432
- 1   (7)
SeBi, песню писала сама CL ТАК ЧТО ОНА ЗНАЛА ЧТО ДА КАК
 
, №732281
+ 3   (7)
Feya, Знаете, своим коментом, я вроде тут никого не оскорбляла, и ваши нападки тут не уместны "Если ,немного образованнее были бы". Не хочу не с кем тут ругаться, но давайте вы будете следить за словами когда комментируете другие мнения. Конечно, не поняла ваш ход мыслей насчет этого "даже не слова из Корана оскорбительны".
 
, №732118
+ 4   (6)
уфф… не думаю, чтобы это так уж было не продумано… мне всегда казалось, что то что будет выходить на тв… проходит какую-ни-будь цензуру, так получается… что там все до такой степени ни… ни… смешно, а извиниться мелким шрифтом… в любой момент можно, …рекламы… скандалы… и так все понятно и предсказуемо…

Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum - Исправляй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее…
 
, №732116
- 1   (11)
SeBi, "Обычная мусульманка"-это вообще не мусульманка,а вот та ,что читает намаз и есть мусульманка,поэтому-то таких как вы и не задевает.Если ,немного образованнее были бы поняли,что это чистой воды провокация и наверняка СЛ подставили.Обьясню почему…даже не слова из Корана оскорбительны,а то что лэйбл 2НЕ1 на фоне звезды Давида-это атрибут иудеев.Не знаю смысла песни,не владею корейским,но на лицо явное сталкивание лбами мусульман и евреев,так промеждупрочем…Так ,что ,кто создавал всё это очень хорошо всё знал,но видимо рассчитывал на "обычных мусульман"…слава Богу,что их не так много,а в Корее видимо "необычных большинство".Надо уважать всех и себя в том числе. :bubble-bear34:
 
, №732097
+ 7   (9)
ILoVeKorean, если нравится фон возьми и скачай песни восточные, но меня это задело. Ведь если бы христианскую песню взяли и поставили бы фоном, думаю христиане тоже протестовали бы.А так я ее обожаю, но шутить не стоит с религией! Если хочет чтобы восточный колоритный голос и песня были надо было на восточном реп почитать. Вот тут то бы никто не решил бы убрать фоновую песню


кому то ЛЮБИМАЯ! кому то дочь.. Кому то сестра.. Кому то подруга.. а Кому то поперек горла!!!!!! ГОРЖУСЬ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!!
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть