Голосовать
+ 132   (46)
22 декабря 2013 года в 18:13 | 2440 просмотров | 7 комментариев

Автор комикса "Соль Хи" обвиняет продюсеров драмы "Человек со звезды" в плагиате

Автор манхвы Кан Гён Ок в своем блоге написала 20 декабря: "Честно говоря, я не слишком увлекаюсь драмами, поэтому ничего не знала. Но один из моих читателей прокомментировал, что "Человек со звезды" очень похож на комикс "Соль Хи" ("SEOL HUI"), поэтому мне стало любопытно, о чем он говорит, и я начала читать статьи".
"Во время инцидента [НЛО], упомянутого в записях Гванхэгун 400 лет назад, Соль Хи получила лекарство от пришельца, позволившее ей жить 400 лет не старея. Она переехала в Корею в поисках того, кто помог ей в детстве, и имеет такое же лицо, как и мужчина, помогший несколько сотен лет назад. Мужчина, с которым она познакомилась в детстве в Штатах, стал известной кинозвездой, и потом они начали встречаться… Короче говоря, хотя каждый может использовать в качестве основы инцидент в Гванхэгуне, часть о жизни в течении 400 лет без старения изначально принадлежит сюжету "Соль Хи"".
Автор также прокомментировала, что хотя имеются различия, и что вышло всего лишь 2 эпизода сериала, основа истории является ее оригинальной идеей. "Хотя в драме изменена атмосфера и роли мужчины и женщины, а также последовательность событий, основа истории очень похожа. Вопрос не в том, насколько можно вывернуть историю или же в отличии небольших деталей", - добавила она.
HB Entertainment, производственная компания, также заявила: "Это полная бессмыслица. Персонаж комикса - это человек, но "До Мин Чжу" из драмы является пришельцем. Сценарист сериала Пак Чи Ын никогда не читала комиксов, и она давно готовила сюжет для драмы. Мы даже подумываем предпринять юридические меры в отношении клеветы".
В телефонном разговоре с Newsen представитель SBS сообщил: "Мы понятия не имели, что есть такой комикс. Сейчас мы проверяем информацию касательно этой ситуации".
Другой представитель сообщил: "Мы не можем связаться с автором Кан. Мы хотели бы обсудить с ней и утрясти все недоразумения. Надеемся, что все образуется мирным путем. Иначе мы предпримем юридические меры".
HB Entertainment также добавили: "Работа над "Человеком со звезды" началась еще тогда, когда наш автор просто записывала появляющиеся идеи, одновременно работая над сценариями для развлекательных шоу. Мы встретились со сценаристом, и у нас на руках все эти записи. Если будет необходимость, мы готовы показать их".
Надеемся, все закончится мирно. Что-то много обвинений в плагиате в последнее время. А вы что думаете по этому поводу?
Человек со звезды и Соль Хи
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Owl
Owl
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
6. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
, №651459
+ 3   (3)
Ни недели без скандала о плагиате. :bubble-bear15:
Я считаю законы об авторских правах слегка не правильными. Ведь на разных концах планеты абсолютно незнакомые люди придумывают одинаковые "вещи", и не справедливо, когда все права присваиваются тому, кто первый зарегистрировал авторское право. Ведь все равно у каждого получиться по своему, со своими нюансами. Или да же у плагиатора может оказаться куда больше таланта и из алмаза, именно он сделает шикарный бриллиант. Не надо на это обижаться. Договоритесь мирно. И всем будет хорошо. :bubble-bear10:
 
Svemicha
, №651322
+ 9   (9)
Да если так посмотреть, то 90% всех работ - это чей либо плагиат, так как большинство историй похожи друг на друга в большей или меньшей степени! Двум, абсолютно никогда друг о друге неслышавшим людям запросто может прийти в голову похожая затея, почему же сразу плагиат? :whitebear_036: Некоторые просто любят до абсурда доводить. :th_79:
 
, №651307
+ 6   (6)
Надеюсь они смогут все решить не прибегая к юридическим мерам…

Зрение - это не то, что видят твои глаза, - это образ, который создает твой мозг. Наш здравый смысл защищает наше зрение. Обычно люди не могут видеть то, что противоречит логике…
Токо Аодзаки - Граница пустоты: Сад грешников (Gekijouban Kara no Kyoukai)
 
, №650983
+ 9   (15)
Тётенька просто решила по-лёгкому срубить деньжат. Немножко побушует насчёт якобы своей оригинальной идеи (ведь закрыть дорамку не получится, наверняка большую часть материала уже отсняли, да и денежек бухнули в раскрутку), а потом тихо-мирно решат этот вопрос с представителями компании в кулуарах.
:bubble-bear33: :whitebear_020:
А что касается довода Jull, про уже заработанную известность, то реклама лишней не бывает (а уж тем более - скандальная).
:tbr-8:

https://vk.com/video221319742_167119362
 
, №650907
+ 13   (13)
Читала комментарии корейцев к этой ситуации, если верить им, то маловероятно, что это просто пиар со стороны автора комикса, так как она уже давно известна своими работами и ей это ни к чему.
Так что надеюсь, что SBS смогут разобраться мирно в этой ситуации и это не повлияет на дораму.

B.A.P ♥
 
, №650904
+ 8   (14)
пффф…плагият?! подумаешь совпадение!!! пиар для тети комиксов всего напросто!
 
Rainy
, №650901
+ 14   (14)
Честно я вот ничего не думаю =) все может оказаться как угодно!

А я лично буду наслаждаться просмотром сериала "Человек со звезды" и радоваться =)
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть