Голосовать
+ 93   (33)
16 ноября 2013 года в 16:59 | 707 просмотров | 2 комментария

Интересные факты о фильме "Ore ore"

Сюжет фильма расскажет нам о работнике магазина бытовой электротехники Нагано Хитоши (Каменаши), который, заскучав от своей такой "приземленной" жизни, становится телефонным аферистом "ore ore sagi". Представленные ниже факты помогут вам поближе узнать главных героев, а также некоторые подробности съемочного процесса.

Факт №1
Миссия "приготовить блюдо из 33-х ингредиентов" была выполнена сразу после возвращения Каме из Удина. Готовка проходила в странном, несколько нервозном состоянии. Возможно, дело было в нарушении биоритмов? Видеоролик можно посмотреть в дополнительных материалах ограниченного издания dvd/blu-ray "Ore ore".

Факт №2
Различных "ore" очень часто снимали прямо друг за другом. И к тому моменту, как режиссёр крикнул "Начали!", Каме уже был в образе. Он вышел из своей гримёрки в костюме Мизонокучи и его голосом произнёс: "Эти ботинки я купил на улице Такешита". После чего все присутствующие, естественно, покатились со смеху.

Факт №3
Когда Каме впервые появился на площадке в образе Седжимы, съёмочная группа разразилась хохотом. "Седжима ужасен, ужасен!" - смеясь, восклицал режиссёр Сатоши Мики. По сюжету, Седжима является отрицательным героем, но вся съёмочная группа во главе с режиссёром не могла сдержать смех, глядя на Каме. Мики выкрикивал неприятные слова в адрес Седжимы, стараясь настроить актёра на нужный лад, и Каме всё-таки удалось хорошо сыграть свою сцену, несмотря на бурную реакцию окружающих.

Факт №4
Как оказалось, голосование на самого популярного героя "Ore ore" изначально было идеей Каменаши. Ещё до начала съёмок он гадал, кто же займёт первое место: крутой Дайки, очаровашка Нао или Мизонокучи, и был искренне изумлён, когда узнал, что по результатам голосования первое место заняла "грудастая Я".

Факт №5
Множество добровольных сотрудников помогали с организацией Дальневосточного кинофестиваля. Они общались друг с другом, спрашивали, кто откуда. А Каменаши научился здороваться на итальянском языке, чтобы достойно поприветствовать зрителей со сцены.

Факт №6
Речь пойдёт о сцене, в которой Хитоши впервые сталкивается с Дайки лицом к лицу. Хитоши дважды оглядывается на Дайки, прежде чем спрашивает, кто он такой. Ещё на этапе предварительной подготовки к съёмкам Каменаши обдумывал жест, который будет обозначать сначала растерянное "его лицо кажется мне знакомым", а потом понимание "это же я!" Тот момент, когда Хитоши дважды оборачивается на Дайки, визуально демонстрирует зрителям то самое внутреннее осознание.

Факт №7
Два дня фан-встреч. В каждом из кинотеатров они рассказывают разные истории и обязательно делятся каким-то забавным случаем со съёмок. Любое повествование в исполнении Каменаши и режиссёра фильма увлекает зрителей, поэтому каждая встреча с поклонниками превышает продолжительностью изначально запланированное время. И пусть все фан-митинги уже прошли, но вы всё ещё можете увидеть их, если закажете ограниченное издание фильма "Ore ore".

Факт №8
Информация о миссиях, которые Каме выполнил 3-го марта. Перед сном он написал 33 иероглифа "Ore" (миссия № 8), поспал 2 часа, проснулся в 3.33 утра (миссия № 11) и снова написал 33 иероглифа для передачи Desh (миссия № 8). Потом пробежался с флагом по трём местам Токио (миссия № 10), пришёл на прямой эфир Shuichi, поймал 33 золотых рыбки (миссия № 19), зажёг зажигалку 33 раза (миссия № 25) и, наконец, произнёс "Ore" во время выпуска Going! (миссия № 9). Это был очень длинный день.

Факт №9
Речь идёт о знакомой нам морской свинке, которая постоянно мелькает в фильме. Есть ли у вас предположения, в какой сцене она появилась впервые? Кто-нибудь из вас заметил, что её кинодебют произошёл в магазине бургеров?

Факт №10
Ямага Хикосабуру, Доуке Масаки, Ганаха Юсаку и ещё несколько имён персонажей "Ore ore", придуманных помощником режиссёра, не были использованы в фильме по определённой причине. Для одной из своих миссий Каме нужно было выучить всех 33-х "ore" и это давалось ему с большим трудом. "Ну почему у них такие сложные имена!" - восклицал он.

Факт №11
Во время работы над "Ore ore" Каменаши всегда начинал съёмки нового "я" с того, что приветствовал съёмочную группу, а заканчивал словами благодарности за их труд. Как-то раз, после съёмок сцены, в которой он играл Мизонокучи, Каме по традиции обратился к персоналу, но они были слишком заняты подготовкой к следующей сцене. "Никто меня не услышал", - прокомментировал Каме голосом Мизонокучи.

Факт №12
Обращаясь к Ясокичи, Хитоши произносит фразу "Zero ni Naru Yuuki Desu Yo". Оказывается, Каменаши напевал себе под нос "Zero ni Naru Yuuki", и эти слова решили оставить в кадре. Во время съёмок Каме спел эту строчку двумя разными способами, но, в конечном итоге, рэп-версия в фильм не вошла.

Факт №13
Заметили ли вы промелькнувшее объявление о пропавшем без вести старике в сцене, когда Хитоши отправился фотографировать дом по просьбе Саяки? Был ли это тот же самый пожилой мужчина, который чуть позже появился в фильме?

Факт №14
Сценарий фильма "Ore ore". 151 страница, на каждой из которых содержатся исключительно фактические сцены. Каме был задействован во всех этих сценах и это означает, что он должен был выучить сценарий от и до.

Факт №15
Взаимосвязь героев Ore. Речь пойдёт о фотографиях в доме родителей Дайки. На одной из них Хитоши снят с мамой Дайки, а на другой он с Касуми, старшей сестрой. На первой фотографии Хитоши одет в розовую футболку Нао, а на второй на нём надет жилет Седжимы.

Факт №16
Факт относится к постеру, на котором изображены разнообразные "ore" в очках и в съёмках которого принимал участие не только Каме, но и другие актёры. Это не фотомонтаж, для съёмок каждого отдельного героя действительно нужно было надевать очки. Для постера необходимо было сфотографировать множество "ore" и все они должны были выглядеть так же, как и в фильме. Но поскольку во время съёмок "Ore ore" Каме наловчился молниеносно переодеваться, фотосессия для постера закончилась на 4 часа раньше предполагаемого срока.

Факт №17
Предполагалось, что зрители должны были заметить Седжима в "Ore ore", носящего цепочку с кулоном, на котором написано его настоящее имя –Седжима Рююзо (瀬島龍三」). Оказывается, там был указан ещё и его возраст – 31 год.

Факт №18
Последняя сцена в фильме. У родителей Дайки, когда Хитоши должен был вернуть деньги. Съёмки сцены, в которой герой Каме противостоит Дайки (Нао) проходили в очень жаркий день, но Каме отработал всё без единого глотка воды. Он решил, что лучше, если его губы будут пересохшими, потому что так будет ощущаться напряженность происходящего.

Факт №19
В первый день съёмок "Ore ore" режиссёр и съёмочная группа подарили Каме стул с надписью "КАЗУЯ КАМЕНАШИ", на котором он с большим удовольствием сидел. Но потом график съёмок Каме с безостановочной сменой различных "я" стал настолько безумным, что времени на отдых у него почти не оставалось, и увидеть его сидящим на этом стуле было совершенно нереально.

Факт №20
Каме рассказал, что перед началом съёмок драмы Тамаки пригласил его к себе домой. Он без остановки обнимал его и приговаривал: "Мой сын". По словам Каме Тамаки начал так непринуждённо общаться с ним с самой первой секунды их знакомства.

Факт №21
Именно на фестивале дальневосточного кино в Удине впервые показали "Ore ore". В тот день на мировой премьере фильма Каме смотрел его вместе с поклонниками. Позже Каме рассказал, что когда на финальных титрах раздались аплодисменты, он "с трудом сдержал слёзы", настолько его растрогал тёплый зрительский приём. Эта история рассказана в дополнительных материалах ограниченного издания "Ore ore".

Факт №22
Различия в характерах Хитоши, Дайки и Нао были хорошо показаны в сцене их драки с бандой мужа Саяки. Дайки наносил удары точно и уверенно, целясь чётко в жизненно важные точки неприятеля. Тогда как Нао вёл себя абсолютно противоположно и, в основном, применял интуитивный стиль боя – к примеру, кусал противника за ухо.

Надеемся, что эти факты были для вас новыми и интересными. Желаем приятного просмотра.Источник
 
Над материалом работали
Создатель
666Doramaman666
666Doramaman666
Кегли: J-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2013-2014: Сериал "Человек со звезды"
 
, №683118
- 1   (1)
может быть посмотрю

GOT7 my love
Jackson Wang
Mark
Jb
Jr
BamBam
Yugyeom
Youngjae
:bubble-bear36:
 
, №615339
+ 4   (6)
Спасибо за интересную подборку!!! Жаль, что так и не удалось мне выбраться в столицы на показ((( Буду ждать появления фильма с нетерпением! :bubble-bear02: :bubble-bear39:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть