Голосовать
+ 89   (34)
15 октября 2013 года в 18:23 | 1970 просмотров | 0 комментариев

Кассовые сборы в Южной Корее, Японии и Китае 11.10.13-13.10.13

КИТАЙ
После недели праздников в китайском прокате на какое-то время наступили унылые рабочие будни. Формально лидером остался обвалившийся на 70% "Молодой детектив Ди", однако во второй половине недели по дневным сборам впереди уже шла хорошо стартовавшая "Иллюзия обмана". Локальный блокбастер заработал 16,77 млн долларов на третьей неделе и 88,64 млн долларов за шестнадцать дней проката. За это время его посмотрели 13,8 млн зрителей.

9,81 млн долларов при 1,92 млн проданных билетов за первые четыре дня собрала "Иллюзия обмана". Для "купленного" фильма в Китае это весьма солидный результат. Для тех, кто не в курсе ситуации, постараюсь бегло объяснить. Ежегодная квота в Китае в 34 зарубежных фильма касается только релизов, по которым сборы делятся между зарубежной киностудией или продюсерами и китайской стороной. Соотношение на данный момент 25 на 75%. Кроме этого ещё 20-25 фильмов за год приобретаются китайскими прокатчиками за фиксированную сумму. Чаще всего это продукция других азиатских стран и европейское кино. Однако в эту категории может попасть и некоторое число американских кинолент.
Молодой Детектив Ди
ЯПОНИЯ
Из-за которого уже по счёту праздничного понедельника задерживаются результаты японского кинопроката. Со всей уверенностью можно лишь сказать, что новым лидером станет драма "Девушка на солнце". Её результат ожидается примерно в районе 3 миллионов долларов за уик-энд.

Никаких принципиальных изменений не произошло среди голливудских релизов. Лидером там остаётся "Гадкий я 2". Единственной новинкой уик-энда стала балансирующая на грани попадания в топ 10 криминальная драма "Транс" Дэнни Бойла. Но опять же с цифрами придётся день-два подождать.
Девушка на солнце
ЮЖНАЯ КОРЕЯ
Победителем уик-энда стал триллер "Хва И", заработавший 8,5 млн долларов в 817 кинозалах за первые пять дней проката. Минимальным падением на 11% во второй уик-энд обошлась драма "Желание". С 2,89 млн долларов она финишировала второй (всего 11,1 млн).

Рубеж в 9 миллионов проданных билетов перешагнула историческая драма "Читающий лица". Она собрала 811 тысяч долларов за уик-энд (4-е место) и 60,7 млн за всё время проката.

Несмотря на большой 67% обвал, лидером среди голливудских релизов четвёртую неделю кряду остаётся "Заклятие". Хоррор Джеймса Вана добавил к ранее полученной выручке 483 тысячи долларов, заняв пятое место в чарте уик-энда. Всего в его копилке теперь почти 15 миллионов долларов после четырех недель проката.
Хва И
Автор: Станислав Демиденко
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Railey
Railey
Кегли: K-News, J-News, China-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: Сериал "Хваран: Начало"
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть