Голосовать
+ 153   (55)
24 сентября 2013 года в 15:45 | 3878 просмотров | 2 комментария

G-Dragon: 15 Любимых Альбомов

"В корейской музыке есть такое понятие, как корейский сантимент, и так как я вырос на подобной музыке, я ее понимаю" - сказал GD. "Существует определенный код, который Корея использует в музыке, и я способен донести его до слушателей."
Тем не мене, некоторые чувства и эмоции универсальны для всего мира и могут быть одинаково выражены как в песнях корейских рок-групп 70-х, так и в композициях Фрэнка Оушена. Чтобы лучше понять, что повлияло на стиль GD, предлагаем вашему вниманию 15 Любимых Альбомов G-Dragon'a.

Sanwoollim San Woollim, Gaji Ma Oh (Please Don't Go) (1981)
Лейбл: Dae Sung Records
G-Dragon: "Как на рэппера, огромное влияние на меня оказали американские рэп-альбомы. Но для песен, где важна мелодия, я черпаю вдохновение из корейских альбомов. Если говорить о корейской музыке, то я в большей мере слушаю отдельные песни, нежели альбомы целиком. У Deulgukhwa [корейская рок-группа 80-х] есть много классных песен. Мне также очень нравится группа Sanwoollim [корейская рок-группа 70-х, состоявшая из трех братьев].
"Из любимого у Sanwoollim - ‘Chung Choon [Молодость].’ Знаете, самое интересное в Sanwoollim - это то, что несмотря на их возраст тексты их песен и подача кажутся такими современными. Даже сейчас, слушая их музыку, я удивляюсь: "Как им удалось написать такие тексты уже в то время?"

Wu Tang Clan Wu-Tang Clan, Enter the Wu-Tang (36 Chambers) (1993)
Лейбл: Loud
G-Dragon: "Я начал читать рэп благодаря этому альбому. Неважно, хороший он или плохой. Для меня он что-то вроде музыкальной библии, священного альбома. [Смеется] Я так часто слушал его. Сейчас я бегло говорю по-английски, но в то время не знал и слова. Помню, как я записал текст песни ‘C.R.E.A.M.’ по-корейски - я ничего не переводил, а просто записывал слова на слух. Я читал их вслух и пытался максимально точно копировать оригинал. Вот так я начал писать свой собственный рэп. Все началось во многом благодаря именно этому альбому. Для меня он очень многое значит."

JinuseanJinusean, The Reign (2001)
Лейбл: YG Entertainment
G-Dragon: "Это действительно хип-хоп альбом, парни. [Смеется.] В создании интро к альбому принял участие Prodigy из Mobb Deep. А ‘A-Yo’ стала синглом с этого альбома.
"Тэян принял участие в съемках музыкального видео к ‘A-Yo.’ Другой парень в видео - просто актер. Многие думают, что это я, но это не так. В то время, просто посмотрев клип ‘A-Yo’, я был поражен. Я только-только пришел в YG. Когда хёны выступали на телевидении, я просто садился и смотрел. Альбом The Reign - особенный, так как в то время не было ни одного другого альбома, в записи которого приняло бы участие такие количество иностранных рэп-исполнителей. Я был в немом восторге: "Как им удалось привлечь этих ребят?" B-Real из Cypress Hill также принял участие. Так много потрясающих рэпперов."

Drunken Tiger Drunken Tiger, The Legend Of… (2001)
Лейбл: Doremi Records
G-Dragon:"Я был в средней или начальной школе. В то время Drunken Tiger были потрясающе популярны. Оба, Tiger JK и DJ Shine, тогда стали моими кумирами. Конечно, после того, как я присоединился к YG, все немного изменилось, но я еще вспоминаю то время, когда они были для меня настоящими кумирами."

FabolousFabolous, Ghetto Fabolous (2001)
Лейбл: Elektra
G-Dragon: "Как и Enter the Wu-Tang (36 Chambers), я слушал Ghetto Fabolous очень много раз. Есть альбомы, которые мне нравятся своими отдельными песнями, а есть альбомы, которые нравятся мне целиком и полностью. Ghetto Fabolous - это альбом, который я слушал каждый день. В то время я был в средней школе и только начинал свой путь в YG Entertainment.
"Teddy был первым, кто "подсадил" меня на этот альбом. Я впервые услышал его, когда был на острове Гуаме, где мы снимали видео на песню ‘Hip-Hop Gentlemen.’ Я услышал этот альбом, когда мы разъезжали по Гуаму, а когда вернулся домой, сразу купил его и слушал каждый день.
Я даже одевался как Fabolous в то время. Мне очень понравился тот альбом, и даже сегодня я иногда слушаю его. И с ностальгией вспоминаю о времени, когда впервые его услышал. Именно это я люблю. Вспоминать те моменты."

Kanye West Kanye West, College Dropout (2004)
Лейбл: Roc-A-Fella/Def Jam
G-Dragon: "Из дискографии Kanye мне больше нравятся его старые работы. То, что он делает сейчас, мне тоже нравится, но я иногда мне начинает казаться, что он выходит немного за грани. [Смеется] В смысле, это еще Kanye и музыка по-прежнему крута. Когда я услышал его последний трек, то подумал: "Черт возьми, этот парень делает все, что только захочет." В некотором роде я ему завидую. Он действительно делает все, что захочет, и плевать хотел на мнение остальных. И это круто. Но лично мне больше нравится College Dropout."

Kanye West Kanye West, Late Registration (2005)
Лейбл: Roc-A-Fella/Def Jam
G-Dragon:"Yoon и Verbal [из Ambush Design] близкие знакомые Kanye. Поэтому они много мне о нем рассказывают. Я бы не сказал, что мы одинаковые, но я понимаю его на 100%.
"Я пытался равняться на многих исполнителей, но я не знаю, какие они в жизни. Я всегда вижу их, когда они на высоте. После того, как Kanye стал иконой, так как сделал столько вещей, которые превосходили любые ожидания, ему приходится постоянно рисковать. Я слышал, что он спит не больше 2-3 часов в день. Мои друзья говорят, что его можно сравнить с четырехлетним разозлившемся мальчишкой. Он просто переполнен энергией. Он будет кричать и сходить с ума из-за музыки, а потом пойдет встретиться с кем-нибудь и завалится спать. Я слышал, что он именно такой настоящий.
Я не говорю, что я такой же, но я его понимаю. У меня тоже есть эта похожая на болезнь необходимость создавать что-то новое. Когда ты чувствуешь, что тебя преследуют по пятам, а все, что ты делаешь, получается отлично, у тебя развивается эта болезнь и чувство необходимости постоянно делать что-то непохожее, отличное от всего остального. И ты пытаешься раздвинуть свои границы все больше и больше, и больше. У меня определенно случались подобные "приступы болезни". Безусловно, у нас с Kanye разные статусы: он - мировая звезда, я же успешен в Корее. Никто не говорит мне раздвигать свои границы, но я чувствую, что должен.
Поэтому, когда я слышу, какой он, я думаю: "Да, это мне понятно. Это правильно." Я считаю, что он очень амбициозен, будь то музыка или мода. Что бы он ни делал, это достойно одобрения. И не важно, каким окажется результат, хвалят его или ругают. Меня тоже немало критиковали, знаете ли. [Смеется]"

Pharell Pharrell, In My Mind (2006)
Лейбл: Star Trak/Interscope
G-Dragon: "Я слышал, что продажи у этого альбома были не очень хорошие, но мне лично он понравился. Возможно, это потому, что мне так нравится Pharrell. Когда я посмотрел музыкальное видео к ‘Number One’, я еще был стажером. А может быть уже и дебютировал, но в любом случае моя жизнь не была такой уж насыщенной. [Смеется] Помню, я был в восторге от альбома, потому что Kanye и Pharrell были моими иконами.
Я бы не назвал Pharrell’а модником, но он мне всегда нравился. Когда я был младше, я старался копировать его стиль. Я до сих пор думаю, что он очень крут. В плане его стиля ничего не изменилось. Он сохранил его. Если Kanye создает свою собственную линию одежды и перешел от рубашек поло к элитной одежде, то Pharrell остается верен прежнему себе. Это значит, что он крут не благодаря своей одежде, он крут сам по себе. И для меня это самый громкий слоган. Совершенно неважно, какие вещи ты носишь, если ты стильный человек, ты сумеешь это сохранить. Во многом я понял это благодаря Pharrell'у, так как много за ним наблюдал. Я уверен, что это сильно на меня повлияло."

will.i.am will.i.am, Songs About Girls (2007)
Лейбл: will.i.am/Interscope
G-Dragon: "Главный сингл с этого альбома, ‘Heartbreaker,’ имеет то же название, что и мой первый студийный альбом. Однако содержание абсолютно разное. Это третий альбом will.i.am’а. Я слышал, что продажи у альбома были не самые хорошие, но мне он очень понравился. Он вдохновлял меня. Мне нравилось, что у его песен не было "коммерческого привкуса". В каждом треке есть что-то андерграундное. Прежние работы will.i.am'а мне нравятся намного больше, чем то, что он делает сейчас."

Kanye West Kanye West, 808s & Heartbreak (2008)
Лейбл: Roc-A-Fella/Def Jam
G-Dragon: "Я считаю этот альбом самым модным и стильным. Он стоял у меня на кнопке повтора очень долгое время. По моему мнению, музыка Kanye в этот период наиболее сбалансирована. Мне он нравится и сейчас, и тогда, но этот период в его творчестве для меня лучший."

Hudson Mr. Hudson, Straight No Chaser (2009)
Лейбл: GOOD Music/Mercury
G-Dragon: "Я не уверен, когда точно я купил этот альбом, но скорее всего почти сразу после его выхода. Не помню, когда я впервые услышал его голос. Наверное, на одном из треков Kanye или Jay Z. Я просто помню, что он был очень особенный, а сам стиль пения чем-то напоминал Sting'а. Альбом мне очень понравился, в то время я слушал только его. Я не знаю, в чем тут дело, но мне очень нравится музыкальный стиль Hudson’а. Он очень мощный, но в тоже время с оттенком грусти."

Frank Ocean Frank Ocean, channel ORANGE (2012)
Лейбл: Def Jam
G-Dragon: "Мне был интересен Odd Future и все движение в целом. Затем я случайно услышал ‘Thinkin Bout You,’ что повлекло за собой покупку альбома channel ORANGE. Цвет подходит альбому на все 100%. Тем не менее, все песни очень разные по стилю. Любимым треком с альбома является ‘Super Rich Kids.’ Живое выступление Фрэнка Оушена лишь укрепило мою фанатскую любовь к этому исполнителю. То, как он интерпретирует каждую песню, используя метод пения, который нельзя назвать ни чтением рэпа, ни пением в полной мере, делает его музыку уникальной."

Good music GOOD Music, Cruel Summer (2012)
Лейбл: GOOD Music/Def Jam
G-Dragon: "Это сборник, в создании которого приняли участие "лучшие" рэпперы на данный момент. Я считаю, что этот альбом просто нельзя обойти стороной. Прошло много времени с тех пор, как я слушал хип хоп альбом от начала и до конца (если не считать альбом Kendrick Lamar’а good kid, m.A.A.d city)."

Miguel Miguel, Kaleidoscope Dream (2012)
Лейбл: RCA
G-Dragon: "Еще до того, как он выпустил альбом, хореограф Big Bang Shaun Evaristo много рассказывал мне о Miguel'е. Он сказал мне, что есть очень талантливый парень, который вскоре выпустит альбом. Поэтому я уже достаточно долго о нем знаю.
Как и с Фрэнком Оушеном и channel ORANGE, я чаще всего слушал этот альбом, когда был один дома или за рулем автомобиля, или когда мне было одиноко. Я просто вставлял наушники в уши и слушал его музыку, выполняя при этом ежедневную рутину. Когда бы я го не слушал, от каждого трека веет теплом. В настоящее время я много общаюсь с Miguel'ем через социальные сети, но надеюсь уже в скором будущем мы сможем поработать с ним вместе на студии звукозаписи."

Lamar Kendrick Lamar, good kid, m.A.A.d city (2012)
Лейбл: Top Dawg/Aftermath/Interscope
G-Dragon: "Это лучший из альбомов, что я слушал в последнее время. В нем есть что-то от "классического" хип хопа, нет ощущения, что он в тренде. Поэтому я много его слушал. Существует необходимость угождать современным вкусам и постоянно следить за тем, что происходит. Мне очень понравился этот альбом. Я уверен, что он оказал влияние на мое творчество и музыкальный стиль."

Предлагаем вашему вниманию треки из любимых альбомов G-Dragon'а.
Для начала просмотра кликните на название серии
 01. G-Dragon Top 15 Albums Sanwoollim[з]  
 02. G-Dragon Top 15 Albums Wu Tang[з]  
 03. G-Dragon Top 15 Albums Junesean[з]  
 04. G-Dragon Top 15 Albums Drunken Tiger[з]  
 05. G-Dragon Top 15 Albums Fabolous[з]  
 06. G-Dragon Top 15 Albums Kanye West[з]  
 07. G-Dragon Top 15 Albums Kanye West[з]  
 08. G-Dragon Top 15 Albums Pharell[з]  
 09. G-Dragon Top 15 Albums will.i.am[з]  
 10. G-Dragon Top 15 Albums Kanye West[з]  
 11. G-Dragon Top 15 Albums Mr. Hudson[з]  
 12. G-Dragon Top 15 Albums Frank Ocean[з]  
 13. G-Dragon Top 15 Albums GOOD Music[з]  
 14. G-Dragon Top 15 Albums Miguel[з]  
 15. G-Dragon Top 15 Albums Kendrick Lamar[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
Перевод: Railey
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Railey
Railey
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: Сериал "Хваран: Начало"
 
, №573614
+ 7   (9)
вааа! релиз супер :bubble-bear39: спасиб
 
, №573401
+ 9   (11)
Он бесподобен.Очень люблю его творчество.

 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть