Голосовать
+ 114   (40)
16 августа 2013 года в 21:25 | 1978 просмотров | 5 комментариев

Джеймс Кэмерон возьмется за экранизацию манги "Боевой ангел Алита" после сиквелов "Аватара"

Джеймс Кэмерон явно тот человек, который планирует заранее. На протяжении многих лет режиссер "Аватара" и серии "Терминаторов" заговорил о планах показать на большом экране мангу "Боевой ангел Алита" (Battle Angel Alita) и он, наконец, объявил дату начала проекта: через четыре года. Как мы уже сказали: он любит планировать заранее.

Кэмерон сказал аудитории на пресс-конференции TagDF в Мехико, что он начнет развивать своего долгожданного "Боевого ангела" в 2017 году, после завершения производства двух следующих фильмов "Аватар". Он описал проект как нечто, что "переиграет" "Аватар", уделяя особое внимание расширению персонажа и повествования о создании новых технологий.

Оригинальная манга была создана Юкито Кисиро и дебютировала в антологии Бизнес Перейти в 1990 году. Серия, которая длилась чуть более пяти лет в своем первоначальном воплощении, рассказывает об обнаруженном на местной свалке киборге, который хранил лишь обрывки воспоминаний из своей прежней жизни до того, как стал борцом с преступностью и знаменитостью экстремальных видов спорта.

"Действие происходит в 26 веке нашей эры. После глобальной войны мир разделился на две части - Небесный город, где живут избранные, и нижный город-свалку. Однажды доктор Идо находит в отбросах останки девушки-киборга, чинит ее и нарекает Алитой. Выясняется, что Алита прекрасно владеет приемами боевых киборгов, но совершенно не помнит ничего из своего прошлого. Алите предстоит выяснить кто она и каково было ее предназначение". (с) "КиноНьюс"

Шесть лет спустя после ее завершения, манга была возрождена как "Боевой ангел Алита: последний приказ", так как Кисиро заявил, что не был удовлетворен направлением развития оригинальной серии, переписав в "Последнем приказе" две последние главы оригинальной манги. Неизвестно, какую из версий планирует адаптировать Кэмерон, но еще в 2009 году он рассказывал журналистам, что у него имеется "очень хороший сценарий" и "искусство короткометражек, которые покажут арки (истории) фильма". Выживут ли оба в ближайшие четыре года - или, если на то пошло, будут ли продвигаться - конечно, еще предстоит выяснить …Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: J-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2013-2014: Сериал "Человек со звезды"
 
Svemicha
, №652048
+ 1   (1)
Опачки.. :th_83: Интересно, буду ждать! Аватар был зрелищным! Единственный фильм, который я пересмотрела четыре раза (правда местами). :th_125:
 
Tysya
, №547950
+ 2   (2)
Не удивительно, думаю Кэмерон уже прибегал к "услугам" Японцев. Если посмотреть внимательно, можно увидеть, что Пандора очень похожа на летающие острова из аниме "Небесный замок Лапута", "Шепот сердца", а если сравнить с "Принцессой Мононоке", то вообще можно найти много общего, наверняка, есть и другие аниме, послужившие прообразом для создания "Аватара". Видимо Кэмерону нравится отношение Японцев к природе, да и аниме тоже! Хотя все то, что я написала, это только сугубо мое мнение!
 
Гость
, №547091
+ 5   (5)
Кэмерон - Это будет зрелищно!!!!! :bubble-bear51:
 
, №547088
+ 4   (6)
Сюжет весьма необычен… Очень интересно, что из этого получится. Жду~

B.A.P ♥
 
, №547008
+ 5   (7)
Ооо, Кэмерон! Ваши творения потрясающи - Титаник, Аватар… Уверена, что и этот проект добьётся больших успехов!!!
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть