Голосовать
+ 163   (57)
2 августа 2013 года в 16:46 | 6395 просмотров | 3 комментария

Корейское кино обязано своим процветанием амбициозным режиссерам

Каждый кореец посмотрел в среднем два фильма. Предыдущий рекорд – 99,6 млн зрителей – был установлен в 2006 г.

Фильмы "Воры" ("The Thieves") и "Маскарад" ("Masquerade") собрали более чем по 10 млн зрителей, еще 27 фильмов – свыше 1 млн. Это стало возможным благодаря стремлению корейской киноиндустрии приспособиться к изменившимся условиям, когда квоты на демонстрацию фильмов были снижены, и рынок открылся для иностранного кино.

Когда правительство в 2006 г. снизило квоту со 106 до 73 дней в год, представители местной киноиндустрии активно протестовали, заявляя, что культура не может быть предметом торговли. Они организовали уличные митинги, а один актер отказался от медали за заслуги в культуре, заявив, что награда от страны, "которая столь пренебрежительно относится к своей культурной независимости" ничего не стоит. Однако открытие рынка, как оказалось, скорее, оказало корейской киноиндустрии помощь, чем нанесло вред.

Из-за сокращения аудитории в течение четырех лет после отмены квоты корейские создатели фильмов были вынуждены повысить качество сценариев и режиссуры. И с 2010 г. отечественные фильмы вновь привлекают зрителей оригинальными сюжетами и исключительно корейской тематикой, которую не могут предложить голливудские студии.

Хит "Стрела. Абсолютное оружие" ("Arrow - the Ultimate Weapon") возвращает зрителей в те времена, когда корейцы делали лучшие луки в мире, а фильм "Солнечные" ("Sunny") о воссоединении школьных подруг спустя много лет и ретро-мелодрама "Архитектура 101" ("Architecture 101"), действие которой разворачивается в 1990-е годы, вызывают ностальгию у зрителей средних лет.

Фильм "Сломанная стрела" ("Broken Arrow") о неоднозначном судебном деле и коррупции в системе правосудия также стал хитом. Предлагая широкое разнообразие жанров, корейское кино смогло увеличить рыночную долю до 60%. При этом голливудские блокбастеры с огромными бюджетами довольствуются вторым местом на рынке и невысокими сборами в корейском прокате.

В настоящее время трудности корейской киноиндустрии связаны с попытками выйти на внешние рынки и заинтересовать иностранных зрителей. Еще одна проблема – преобладание фильмов, которые финансируются и снимаются крупными конгломератами, контролирующими 80% киноэкранов в стране. Многие малобюджетные независимые фильмы, снятые амбициозными режиссерами, с трудом находят хотя бы несколько кинотеатров, которые согласятся их демонстрировать.

Корейская киноиндустрия выросла благодаря не поддержке государства, а готовности представителей мира кино отвечать на вызовы времени. Источник
 
Над материалом работали
Создатель
mava
mava
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
, №538987
+ 2   (4)
это же круто,что корейские фильмы набирают обороты :th_33:

한국 최고의 소년 :bubble-bear29:
 
, №538469
+ 5   (7)
ого, и в правду у нас по Интеру собрались "Чан Ок Чон-жизнь в любви" показывать :bubble-bear22:

Причина, по которой я столько раз говорил тебе исчезнуть, состояла в том, что знал, что ты обязательно вернешься. "Властелин солнца"
 
, №538465
+ 7   (9)
спасибо огроменное талантливым режисерам(нормальным, а то про некоторых много грязи всплывает - за это благодарить не могу), корейские дорамы-ВЕЩЬ НАИКРУТЕЙШАЯ!!! :bubble-bear39:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть