Голосовать
+ 108   (38)
2 июля 2013 года в 23:34 | 1503 просмотра | 4 комментария

Группа по защите прав мужчин ‘Мужчины Кореи’ подала иск с прошением о судебном запрете трека Dal Shabet "Be Ambitious"

MK заявили: "Стихи и музыкальное видео ‘Be Ambitious’ унижают как мужчин, так и женщин, и они также вредоносные для молодежи". Они потребовали, чтобы песню запретили для дальнейшего распространения.

В свою поддержку они аргументировали: "Новая песня женской танцевальной группы Dal Shabet ‘Be Ambitious’ была выпущена 20 июня 2013 года. Стихи трека рассказывают о женщине, которая жаждет секса. Она очень сексуально показывает, что больше не может без этого (без секса) и злится на своего парня, который ‘тратит впустую’ время на разговоры ночи напролет, вместо того чтобы заняться сексом. В тексте также говорится о побуждении мужчины заняться с ней сексом, нося короткие юбки."

Они объяснили: "Стихи заставляют подумать, будто она не может жить без секса. Кроме того, это может вызвать сексуальное насилие среди молодежи, прививая неправильное понимание о женщинах и сексе. Законы о молодежи ограничивают распространение вредных материалов среди молодежи. Мы просим ввести запрет, чтобы молодежь могла развиваться естественным здоровым образом."

МК также указывают, что видеоклип на песню тоже имеет проблемы: "Клип на трек ‘Be Ambitious’ содержит сцены, унижающие 600000 солдат, находящихся на службе в армии и усердно трудящихся на благо страны. В начале видео молодые женщины сидят в роскошном кинотеатре, и они насмехаются над солдатами, которые тренируются. Они смеются над мужчинами, получающими обучение, чтобы защитить страну, тем самым обесценивая образ солдата."

Подача судебного запрета осуществлялась не через официальное судебное разбирательство, но была подана только документально. Если случай не серьезный, то подача будет рассмотрена в течение месяца.

Happy Face Entertainment заявили: "Можно по-разному смотреть на видеоклип. У нас не было таких намерений, как описывают ‘Мужчины Кореи’. Мы разочарованы, что это было интерпретировано таким образом."Источник
 
Над материалом работали
Создатель
bombrelok
bombrelok
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: Сериал "Хваран: Начало"
 
, №1056455
+ 1   (1)
kuroko,
Хм, а я то думал, что все клипы с полуобнаженными дамами призывают к определенного рода фантазиям. У кого-то они более пошлые у других наоборот почти никаких эмоций не вызывает. В любом случае - откровенный наряд это весомый аргумент возбудить мужчину, но никак не призыв к сексу. Это сплошь и рядом в наше время. Насчет солдат тоже ничего преступного не заметил, высмеиванием армии не пахнет.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд

Murashka,
не обязательно говорить эти слова, дабы заинтересовать противоположный пол с подобным нарядом, который используют многие женские группы Кореи.

The stars died so that you could be here today
 
, №515356
+ 4   (4)
:th_79: Чего они все всполошились?Я видела этот клип с момента его выхода 21 июня с русскими сабами уже смотрела и НИЧЕГО ТАКОГО страшного или извращенского,пошлого я не заметила. :th_11: Да и сейчас специально пересмотрела клип.Ничего там нет. :tbr-20:

Фильмы,которые сразу же приходят на ум:
Озорной поцелуй,
Девочка покорившая время,
Замечательное радио,
Крутой учитель Онидзука,
Белый:проклятая мелодия,
Не сдавайся!
Двуличная девчонка.
Raply 1997
- Ты хоть таблицу умножения знаешь?
- Я не настолько тупая.
- 6 на 8?
- 48, 38, 28, 18. Что-то там 8, так?

100 дней с мистером высокомерие

Убей меня, исцели меня
 
, №515297
+ 8   (10)
специально просмотрела клип по такому случаю.удивил ниче не скажешь.:th_25:
уже в начале идет высмеивание,а далее сплошной призыв к сексу. :th_48:
что самое странное-это высмеивание солдат.и как писали ранее " А образ солдата это вообще святое для корейцев!"
короче одно сплошное безобразие :th_49:

Для меня он как солнце. Плачет, когда хочет плакать. Злится, когда хочет злиться. Всегда честен сам с собой. Иногда мне от этого так горько… А порой этот свет согревает меня… У него есть то, чего нет у меня.

vk.com/id230438603 добавляйтесь
 
, №515197
+ 13   (17)
Вполне разумная критика: и клип, и песня просто неприемлемы! Они совершили огромную ошибку, выпустив "это".. В песне прямым текстом говорится что-то вроде "будь смелее, я надела короткую юбку, тебя должно это заинтересовать..", а затем они дружно снимают юбки! Разве можно увидеть в этом что-то чистое и непорочное? А образ солдата это вообще святое для корейцев!.. Думаю, Dalshabet перешли черту, песня просто позорит общество..
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть