Голосовать
+ 121   (41)
22 июня 2013 года в 06:40 | 3003 просмотра | 8 комментариев

Ким Ки Дук вырезал из своего фильма инцест

Режиссер сделал это, чтобы снова подать картину на рассмотрение Корейскому рейтинговому медиабюро (KMBR), ранее запретившему ее прокат. Бюро нашло ряд сцен "чересчур проблематичными" и дало "Мебиусу" рейтинг "Запрещено". Этот рейтинг позволяет показать фильм только в специальных кинотеатрах, которых нет на территории Южной Кореи. Апелляция позволит Ким Ки Дуку выпустить картину в Корее хотя бы в сокращенной версии по плану, в сентябре 2013 года.

Рассмотрение апелляции может занять до трех месяцев, и Ким Ки Дук, по собственным словам, хотел бы перестраховаться. При этом если картину отредактировать сразу после того, как бюро вынесло решение, ей может быть присвоен более мягкий рейтинг вскоре после подачи апелляции.

В фильме "Мебиус" рассказывается история семьи, разрушающейся из-за кровосмешения. Так же как и в "Пустом доме" (2004), повествование новой картины Ким Ки Дука строится без использования диалогов, и каждая сцена, по словам режиссера, чрезвычайно важна для понимания его замысла.

По мнению Ким Ки Дука, создатель, сокращающий свое собственное произведение, несчастен, но его самого лишила выбора ситуация, в которой коммерческие фильмы определяют правила проката. Режиссер просто не захотел упустить возможность выпустить свою картину на экран.

Ранее Ким Ки Дук выражал свое несогласие с корейской политикой в области проката. В частности, в 2012 году его возмутило то, в насколько малом числе кинотеатров Южной Кореи был показан его последний вышедший фильм "Пьета", принесший режиссеру главный приз 69-го Венецианского кинофестиваля.Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Anna018
Anna018
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2013-2014: Сериал "Человек со звезды"
 
, №508951
+ 8   (8)
maska95, Иди обниму!

 
, №508946
+ 12   (12)
Ким Ки Дук…гений-реалист,он снимает авторское,"экспериментальное" кино(направление артхаус ,если не ошибаюсь)…,это кино…именно на любителя.Там слишком много времени отводится внутренним ощущения,мыслям героев,слишком много самоанализа,показываются такое…,что часто находится в противоречии с нашими представлениями,а главное нет четкого разграничения добра и зла (это часто отпугивает,мы привыкли к тому что добро должно восторжествовать,а зло быть наказано),нам предлагают самим думать…Смотреть это кино сложно,тяжело и ,чтобы понять одного просмотра мало.И то,что подобный фильм смогли понять многие(Пьета),думаю ,показатель …гениальности…

making another dirty trick ,you must have the courage to do it publicly.
O sancta simplicitas!
Maritaimi
,((Badaui),(玛丽娜).
 
, №508906
+ 4   (8)
Всем привет! Приятных выходных!
Хочется и свое мнение сказать о том, что говорилось ниже. У азиатов, лично для меня, если тяжело - то через край, как тяжело… Такое просто бросаю смотреть. Все психологические вопросы, дилеммы и варианты их решения мне очень нравятся только у Стивена Кинга. Все, что было им написано примерно до 2007 года - я читала и смотрела экранизации. Но… у него не затрагиваются темы, которые не нравятся мне, а у азиатов на почве "интима" однозначно "бзик" и это напрягает. Они извращаются, мне не нравится это. Просто перебор.
 
, №508903
+ 8   (8)
Как же я жду этот фильм! :th_59:
 
, №508824
+ 10   (12)
А мне,к примеру, очень нравятся его фильмы. Они всегда задают вопрос: "Как поступишь ты в такой ситуации?" И у каждого есть свой ответ… Кто такой человек? Что такое человек? Как низко он способен опуститься и как он может подняться. Всё это- в фильмах Ким Ки Дука.

笑一个吧!你是这么美丽。
 
, №508770
+ 7   (13)
Мне очень понравился один его фильм "Пустой дом", очень хороший. А такие как "Пьета" или "Мебиус" слишком тяжелы для моей ранимой психики.

Причина, по которой я столько раз говорил тебе исчезнуть, состояла в том, что знал, что ты обязательно вернешься. "Властелин солнца"
 
, №508751
+ 6   (12)
Кому: #508748, elli03 :
когда я слышу имя этого режисера честно мне становится как то душно и страшно… Я посмотрела только 20минут фильма "Пьета" и мне стало дурно там такая тяжелая и жестокая атмосфера! Думаю его фильмы на любителя.


Согласна,его фильмы очень тяжелые психологически . Мне лично хочется смотреть:добрые ,веселые,романтичные истории …В жизни и так много черного и страшного! Кинематограф я думаю должен дарить хотя бы чуточку надежды на чудо - это мое мнение)))

Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь.Помни,что ковчег был построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник". :tbr-18: :bubble-bear41: :bubble-bear37:
 
, №508748
+ 5   (11)
когда я слышу имя этого режисера честно мне становится как то душно и страшно… Я посмотрела только 20минут фильма "Пьета" и мне стало дурно там такая тяжелая и жестокая атмосфера! Думаю его фильмы на любителя.

Если б удалось надрать зад тому, кто виновен в большинстве ваших проблем… вы бы долго не смогли сидеть!
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть