Голосовать
+ 72   (24)
21 июня 2013 года в 21:00 | 1204 просмотра | 0 комментариев

В Сеуле проходит Китайский кинофестиваль

За это время в Сеуле покажут лучшие фильмы года, снятые в Китае. В программе - ленты с участием голливудских звезд и конечно же, финансовый лидер - "Приключения в Таиланде".

Кинофестиваль в Сеуле начался с ленты знаменитого Вонг Карвая "Великий мастер". Специально для участия в церемонии открытия приехали звезды, исполнители главных ролей в этом фильме - Тони Люн Чу Вай и Чжан Цзыи, которую давно называют "китайским подарком Голливуду". Не пропустила эту церемонию и Сон Хе Гё - именно её не раз признавали самой красивой женщиной Кореи. Всего же, за время этого фестиваля, жителям и гостям Сеула покажут 11 китайских кино-новинок. Это и "Воспоминая 1942", с Эдрианом Броуди и Тимом Роббинсом в главных ролях. И "Простая жизнь", которая удостоилась "Кубка Вольпи" за лучшую женскую роль на 68-м Венецианском кинофестивале. Зрителям предложат посмеяться на "Приключениях в Таиланде", всплакнуть на "33 днях после расставания" и оценить "Пойманных в сеть". Все эти фильмы знаменуют важную веху в китайской кино-индустрии.

Сюй Сяньдун, организатор Китайского кинофестиваля: "Мы показываем на этом фестивале фильмы, которые сейчас пользуются наибольшей популярностью в Китае. Они наглядно демонстрируют особенности и новые тенденции развития китайской индустрии кинопроизводства. Думаю, что фестиваль этого года получится самым крупномасштабным. Он привлечет внимание наиболее влиятельных персон этой сферы".

Впервые китайский кинофестиваль состоялся в Сеуле в 2006-м году. Далее, его проводили раз в два года. Однако теперь, учитывая темпы развития кино-индустрии Китая, организаторы решили, что фестиваль просто обязан стать ежегодным.

Сон Сын Хен, другой организатор Китайского кинофестиваля: "По-моему, одной из важнейших причин стремительного развития китайской кино-индустрии стала поддержка жителей Китая и правительства. Мы корейцы очень завидуем тому, что власти в последние годы вкладывают огромные суммы в эту отрасль. Думаю, что сейчас у тех, кто причастен в кино-индустрии Китая появились отличные шансы добиться больших успехов и оказать влияние на мировой кинематограф".

Ожидается, что закроет этот фестиваль картина совместного, китайско-южнокорейского производства "Приглашение на свадьбу". Фильм стал важным итогом в сфере кино-сотрудничества двух стран. И представители этой индустрии останавливаться не намерены. Впрочем, зрители от этого только выиграют.Китайский кинофестивальКитайский кинофестивальИсточник
 
Над материалом работали
Создатель
Anna018
Anna018
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
6. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть