Голосовать
+ 136   (47)
31 марта 2013 года в 22:49 | 6840 просмотров | 15 комментариев

K-поп без мини-юбок: Смогут ли выжить девичьи группы?

Есть милый образ а ля Girls’ Generation, насыщенно сексуальный образ как у SISTAR, или независимый хип-хоп стиль как у 2NE1. Ни для кого не секрет, что у большинства девичьих групп гораздо меньшие по количеству фандомы, чем у мужских, которые напротив имеют толпы фанаток, которые жаждут потратить их тяжело заработанные деньги на своих любимых опп. Если доминирование мужских групп новичков в 2012 году стало показателем веры этих управляющих агентств, что деньги лежат там где парни, то путь к тому, чтобы стать успешной женщиной артисткой в наши дни без сомнения гораздо сложнее.

Так как же эти агентства получают прибыль от женской группы? Конечно, базируясь на основном столпе рынка и рекламы: "Секс продается". И мы все видели как великолепно выглядят девушки идолы в мини-юбках и шпильках. Но учитывая ограниченные возможности для девушек в сфере шоу-бизнеса, что случится, если вы уберете сексуальное притяжение, ту одну вещь, которая работала всегда, чтобы привлечь парней фанатов и убедить их эмоционально расстаться с деньгами за товары?

Теперь мы сможем узнать ответ на этот вопрос, благодаря новому Южно-корейскому закону, который вступил в силу 22 марта 2013 года. В качестве одной из новых политик, принятой недавно избранным лидером страны, Президентом Пак Гын Хё, закон будет бороться с нарушителями, одетых в излишне обнажающую одежду, путем наложения штрафа в 50,000 корейских вон ($45). Однако, закон не вдается в детали того, что же квалифицируется как "излишнее обнажение," что ведет к большой неразберихе, но можно предположить, что знаменитости, одетые в открытые одежды, скорее всего пострадают от этой атаки, чтобы установить хороший пример для остальной общественности в последующем.

Некоторые сценические костюмы выглядят так, как будто у дизайнеров просто кончилась материя, но в большинстве случаев агентства делают хорошую работу, пытаясь показать сексуальность без излишнего фокусирования на этом. В конце концов, мы все знаем, что К-поп это не только музыка; многие фанаты привлечены этим жанром, потому как необыкновенно идеальны выглядят эти идолы. Будь это природные или искусственные физические качества, они преподносятся на обзор через сексуальные наряды, которые заставляют любого фаната позавидовать. И честно говоря, у них есть что показать, если делать это в пределах разумного.

Но теперь, когда такие главные модные вещи К-поп, как мини-юбки и мини-шорты могут попасть под запрет, что будут надевать эти девушки? Насколько короткие будут являться короткими? Как власти смогут определить длину их юбок и платьев? Будут ли они носить с собой мерные ленты и подходить к девушкам, чтобы измерить длину юбок? Звучит как возможное превышение власти, увеличение количества сексуального преследования и множества предложений о знакомстве.

Корея уже имеет жесткие стандарты в отношении того, что подходит женщинам, и забрать их право надевать мини-юбки представляется достаточно несправедливым, особенно когда ничего не говорится о запрете на мужчин без рубашек. Это тоже может считаться как "чрезмерное обнажение". Имеется в виду, что некоторые люди могут оскорбиться, увидев сексуальных мужественных мужчин топлесс.

Принимая во внимание то, что закон еще нуждается в уточнении параметров, мы не уверены как это отразится на корейской развлекательной индустрии. В зависимости от его жесткости, мы, возможно, увидим снижение в количестве дебютов женских групп, так как управляющие агентства будут вынуждены без остановки работать над тем, чтобы найти новую эффективную формулу, дабы заменить проверенное утверждение, "Секс продается."

Как вы думаете, будут ли девушки К-поп успешными без их сексуального притяжения? Кто знает? Может быть это докажет поговорку, что нет худа без добра и агентства сконцентрируются больше на таланте, чем на имидже. Поделитесь своими мнениями.Источник
 
Над материалом работали
Создатель
margaret
margaret
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2013-2014: Сериал "Человек со звезды"
 
, №472560
+ 7   (7)
Очень интересная концепция решения вопроса о чрезмерной фривольности в стиле одежды. Я не думаю, что такое вмешательство решит какие-то проблемы в аспекте морали и скромности. Само словосочетание ШОУ-БИЗНЕС подразумевает не просто прослушивание качественного исполнения вокального, но и танцевального, дизайнерского,художественного, эстетического, артистического и светового. Это своего рода, как собрать икебану из определенных растений, каждый из которых в целой композиции несет свой смысл. И если убрать какой-то из них то композиция потеряет первоначальный смысл. Тот, кому была предназначена композиция не сможет уловить всю прелесть икебаны, а главное потеряется смысл того, что намеревалось донести на этом языке.
Конечно же теперь уже за место под солнцем будет отвоевывать каждая группа в рамках очень жесткой конкуренции. Естественно выживут лучшие и сильнейшие, во всяком случае хочется на это надеяться.
ГОВОРЯТ, ЧТО ИСТОРИЯ РАЗВИВАЕТСЯ ПО СПИРАЛИ. НЕУЖЕЛИ ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ ДИНАСТИИ ЧОСОН ПОСТЕПЕННО ВОЗВРАЩАЕТСЯ ??????

ИСТОРИЯ УЧИТ,ИСПОЛЬЗУЯ ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ.
Веслав Брудзиньский.
 
, №472552
+ 3   (5)
…нет худа без добра и агентства сконцентрируются больше на таланте, чем на имидже.

Тех же Park Boom, Ailee или Lee Hi хоть с ног до головы закутай - на их выступление все равно пойдут.:th_64:
Талант в мешке не спрячешь! :bubble-bear03:
 
, №472541
+ 5   (7)
Это вопрос возник у меня сразу после прочтения новости о введении закона. И вторая мысль…как же поднимутся в цене уже выпущенные постеры с девочками в ультра мини :th_20:
А вообще…странный закон по нынешним временам(мне бы было неприятно, еслиб стали длину юбки мерить) ..а может быть и верный, потаму как бывает откровенный перебор с оголением на улицах…НО мне кажется, к-поп группам отдельной статьей разрешить оголяться…секс продается не только женскими группами…мужские тоже по полной раскручивают сексуальные образы..

счастье совершенно точно есть! :th_61:
 
, №472517
+ 4   (6)
из образы это лишь способ привлечь внимание. это не значит, что они какие-то…мм..безнравственные. вот уже столько слышала и читала о том, что девушки-айдолы должны одеваться скромнее и т.д. но без этого кпоп реально рухнет. это же просто концепции, образы…что за :bubble-bear45:

МИРолюбивая :bubble-bear29:
 
, №472490
+ 5   (7)
Длинна юбки не решение вопроса- начнут ноги выше подымать(Человек с бульвара Капуцинов).
 
, №472473
+ 5   (7)
Конечно трансформируются немного, но группы все равно будут создаваться. Каким бы не был шоу бизнес, без женских групп он неинтересен :))) Куда мужикам без нас красивых :th_39:

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Олдбой
 
, №472460
+ 6   (8)
насыщенно сексуальный образ как у SISTAR
их сценический образ реально сексуальный, но в Олимпийских играх между айдолами, она такие невинные.
вообще я согласна с этой статьей, ведь правда, половина мира к-поп может просто рухнуть(в частности женским гриппам придется координально изменить свой стиль), но в этом есть плюс конечно не большой, но есть, агенства перестанут выпускать однотипные женские группы, возможно они сделают после этого большой прыжок и придумают новую концепцию стиля, которая будет отличаться от
Секс продается."
. и мир к-поп поработит мир. увахахахахахахах :bubble-bear49:

:th_20: :th_27: хочу опп
 
, №472428
+ 5   (7)
Ну…вот это я считаю не самый удачный запрет. Женские к-поп группы пострадают, им имидж теперь новый нужен. Но я считаю, что те, кто особо известны сейчас, не потеряют свою популярность. А вот дебютировать девушкам будет намного сложнее, надо ведь с самого начала внимание к себе привлечь.Все пользуются своими внешними данными по максимуму.А сейчас девушек лишили одного из их главных приемов. :th_22:
 
vovik
, №472426
+ 8   (10)
Плавный переход к паранже :)
другой вопрос , кто оплатит потери владельцам магазинов,
что им с товаром делать?
 
Svemicha
, №472422
+ 3   (5)
а на счет того что они будут делать с мини-юбками в женском к-попе, то думаю что просто напросто половину женских групп не выживет, если так дело пойдет

[/quote]
Eto to4no!!! I dazhe bol'she, 4em polowina! :th_124:
 
Tysya
, №472421
+ 8   (10)
Прикрытие фразами, что излишне открытая одежда "провоцирует чувство стыда и дискомфорта у окружающих" и при этом приличные штрафы породит лишь поборы и взяточничество, но не как не повысит моральный облик молодежи. Дело не в том насколько открытая одежда, а в том, где, как, уместно ли это, и при каких обстоятельствах ее можно одеть, а это уже культура поведения, которую штрафами не привьешь (это и нашей страны касается). И еще это не первый случай в истории и Корея не первая страна, которая отвлекает общественность от серьезных проблем во внешней и внутренней политике длинной юбок.
 
17
, №472416
+ 12   (12)
2ne1 проживет , им ни к чему мини юбки :))
 
, №472414
+ 7   (9)
Кому: #472412, Gargona:
Проблема всемирного маштаба!Женщине без мини-юбки непрожить, мини-юбка это самое главное в женское оружие!!!


мне кажется что у любой женщины есть более хорошее оружие чем мини-юбка. по мне так мини-юбка это самый крайний случай

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды

а на счет того что они будут делать с мини-юбками в женском к-попе, то думаю что просто напросто половину женских групп не выживет, если так дело пойдет

Твари не ходят в белом.
 
, №472413
+ 7   (9)
Последняя фраза очень рассмешила:"сконцентрируются больше на таланте, чем на имидже". Мы все прекрасно знаем,на чем основан мир шоу бизнеса и в статье это четко написано.Концентрироваться на таланте можно в опере, но ни как не на концерте поп исполнителя… Не подумайте, что я говорю о том, что все они бесталанные, нет,напротив иначе бы не выступали ) К тому же паниковать раньше времени не стоит, закон еще не доработан,поэтому всегда есть вероятность что , что то измениться и может даже к лучшему )) Не думаю, что агенства так просто расстанутся со своими деньгами )) Потому как деньги всегда являлись отличным мотиватором ^_-

…Иногда слишком большие знания становятся помехой…(Кодекс Бусидо)
 
, №472412
+ 5   (7)
Проблема всемирного маштаба!Женщине без мини-юбки непрожить, мини-юбка это самое главное в женское оружие!!!

Девчонки надо было ходить на физру! Там учили перепрыгивать через козлов!!!
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть