Голосовать
+ 81   (27)
12 декабря 2012 года в 13:46 | 2059 просмотров | 0 комментариев

Антикорейский акт NHK

В 2012 году издание японского общественного телеканала HNK Kohaku Uta Gasen не отметило ни одной песни корейских исполнителей по итогам года.
Большинство людей причиной этого считает территориальные споры между Японией и Южной Кореей по островам Такэсима в Японии и Докдо в Южной Корее.
СМИ процитировали одного из программных продюсеров, сказавшего, что решение NHK было связано с падением популярности K-pop в Японии.
В одном из последних коментариев японской газеты Asahi Shimbun говорится, что в то время, как в 2011 в Японии дебютировало 15 к-поп артистов, то в этом году было пока только 8.

Но K-pop все-таки продается в Японии. Трек "Flower Power" в исполнении Girls’ Generation занял 4-е место в дневном чарте Oricon 26-го ноября, "Sexy Love" в исполнении T-Ara был 4-ым с 12 по 18 ноября в еженедельном чарте синглов и "Girls Forever" в исполнение Kara занимал 7-е место 26-го ноября в ежедневном чарте альбомов. И в настоящее время музыкальная продукция Южной Кореи составляет около 20% музыкального рынка Японии.
Другие репортеры цитировали заявление NHK, что решение об исключении K-pop исполнителей из Kohaku было принято "с учетом общественного мнения и их деятельности в этом году".

В прошлом году издание Kohaku включили выступления Girls’ Generation, Kara и мужского K-pop дуэта Tohoshinki.
В этом году список исполнителей включает вокалистку-ветерана Yuki Saori, чья карьера вновь пошла вверх после записи альбома с американской ретро-поп-группой Pink Martini; любимая модница Kyary Pamyu Pamyu, женская идол группа Momoiro Clover Z и SKE48, "сестерский союз" из Нагойи женской идол группы AKB48.

Однако, неизвестно, повлияло ли хоть что-то из вышеперечисленного на терриаториальный спор двух стран.ИсточникПеревод: Ganna
 
Над материалом работали
Создатель
Ganna
Ganna
Редактор
sulimka
sulimka
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
6. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть