Голосовать
+ 90   (30)
16 ноября 2012 года в 16:14 | 1299 просмотров | 1 комментарий

Фильм "ПЬЕТА" Ким Ки Дука в кинотеатрах России с 22 ноября!

С 22 ноября во всех кинотеатрах страны стартует новый фильм Ким Ки Дука - ПЬЕТА. Им так же созданы такие фильмы, как "Весна, лето, осень , зима… и снова весна", "Остров", "Адрес неизвестен", "Плохой парень"
Новый фильм режиссёра уже завоевал несколько призов на разных фестивалях, а именно: ММКФ Венеция’2012, "Золотой лев" - приз за лучший фильм, "Золотой львенок" - приз молодежного жюри, "Золотая мышь" - приз жюри онлайн-кинокритиков, Претендент на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" от Южной Кореи, Фильм-участник основной программы фестиваля "Завтра"

* * *

Знаменитый корейский беспредельщик Ким Ки Дук возвращается к тому, что умеет делать лучше всего – к жестоким радикальным картинам с высочайшим градусом эмоционального накала.
Возвращение не прошло незамеченным: "Пьета" завоевала престижнейшего "Золотого Льва" - главный приз Венецианского кинофестиваля.

Главный герой по имени Кан-До – угрюмый и брутальный молодой человек зарабатывает себе на жизнь тем, что выбивает долги для мафиозных ростовщиков. Если задолжавший не способен расплатится вовремя, Кан-До хладнокровно делает должника инвалидом и забирает вместо денег страховку. Но однажды на его пороге появляется женщина, утверждающая, что она – его родная мать. Но Кан-До не верит незнакомке и начинает её жестоко испытывать…

Рецензии:

Ким Ки Дук, безусловно, в форме на предмет показа того, как люди умеют калечить друг друга физически и эмоционально. "Пьета" - то черная комедия, то, наоборот, очень серьезная драма о том, какой должна быть лучшая месть. (Марина Латышева, РБК Daily, 06.09.2012)
Это не только своеобразная история родительской любви, но и история машин, механистической жестокости, слепых эмоций. (Ксения Рождественская, Ведомости, 06.09.2012)
Удивительные лица азиатских актеров, бесстрастные, красивые какой-то совершенно особой красотой. Нам кажется, что никаких эмоциональных оттенков на них не отражается, и тем сильнее вздрагиваешь, когда очередной обладатель лица-маски вдруг взвивается с диким криком и одним ударом отсекает кому-то очередную конечность… (Дарья Борисова, Независимая, 06.09.2012)
Cколько бы ни выступали на него с нападками, Ким Ки Дук остается одним из самых смелых и мощных авторов корейского кино. Пройдя через трудные времена и выйдя из кризиса, Ким Ки Дук сегодня опять предстает в отличной форме и энергично играет кинематографическими мускулами (Андрей Плахов, Коммерсантъ, 05.09.2012)
©arthouse Источник
 
Над материалом работали
Создатель
deura
deura
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2013-2014: Сериал "Человек со звезды"
 
, №429513
+ 8   (8)
Просматривала неделю назад анонсы в кинотеатрах своего города до февраля…
Видимо мне не светит посмотреть этот фильм на большом экране…

 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть